Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Прощай, молодость. Дубль два  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Прощай, молодость. Дубль два Печатать E-mail
Thursday, 14 February 2019

Всякая инициатива должна быть наказуема. Иначе - майдан.

ПОЛИГРАФ. ПРОЩАЙ, МОЛОДОСТЬ, ДУБЛЬ ДВА

Жильцов общаги на Маяковского надо бы примерно наказать. Бывшей общаги, да.

Месяца не прошло с момента нашей предыдущей публикации, но ситуация заметным образом переменилась. После бессмертных слов Сергея Пешкова «Что вы мне тут жалуетесь? Это вообще элитное общежитие. У меня там вся молодость прошла!» аборигены могли бы понять, куда заворачивает кривая, но там, по всей видимости, не нашлось ни одного специалиста по чиновникам, и они продолжали нагнетать.

Почуявши запах хайпа, на скандальчик вышел из леса оборотень-депутат Новаковский, грудью стал на защиту интересов человека труда, постоял полчасика и переместился в комиссию Совдепа — вместе с проблемой. Туда совершенно случайно забрёл на запах кофе по старой памяти «молодой и энергичный» номер три. Нечеловеческим усилием сдержавши в себе любимое слово «просрали», Герменыч тут же потребовал разобраться и навести, директор ГЖКУ» мгновенно влепил пенальти главному инженеру и ещё кому-то из вахтёров. А потом...

Image

***

Image

***

Image

«Сегодня на депутатской комиссии по социальным вопросам во второй раз обсуждалась ситуация с бывшим общежитием на Маяковского,14. Жильцы этого дома так и не написали коллективное обращение в межведомственную комиссию с просьбой признать здание аварийным. Они ограничились лишь бурным негодованием в соцсетях».

Вот гады, а? Небось, при киевской хунте так себя вести никто не осмелился бы!

«Тем временем ГЖКУ получило предварительные выводы и рекомендации после сжатого обследования Маяковского, 14, которое проводила лицензированная организация».

Ах, это заботливое, тихое и безответное МП «ГЖКУ». Другой бы на его месте сказал: «Какая общага? Знать не знаю, ведать не ведаю. Никогда не было у нас такой, и к тому же она ещё о прошлом годе уволилась. И вы вообще сперва докажите!»

Наши — нет. Наши не такие:

«Есть проблемы с несущими конструкциями, примыкающими к умывальным комнатам первого этажа. Это касается перемычки над оконным проемом первого этажа, плит перекрытия подвала под этой умывальной комнатой и несущих стен в этих осях, - озвучил документ Алексей Сергейкин. - Причины понятны, они вызваны нецелевым использованием помещений. По предварительным оценкам сумма затрат на строительно - монтажные работы составит порядка 2 миллиона 700 тыс. руб. Безусловно, стоимость может и изменяться».

Вот видите, видите? Пустили цыган с биндеровцами переночевать в свои хоромы — и огребаемся теперь. На кухне коноплю варят. В ванне огурцы и крысятина на зиму засолены. По телевизеру одну Диану Шурыгину зырят. Мост через озеро через социальные сети не продвигают. Атомный щит не полируют, спутникам орбиту не расчищают. А главное — кругом у них какие-то карлики шныряют и ползают. Они говорят: дети. Ну какие, на хрен, дети? Что мы, детей не видели? Мародёры к нашим деньгам подбираются!

«ГЖКУ закажет проект на выполнение этих работ. На это уйдет от месяца до трех - в зависимости от того, будет ли это объем капитального ремонта или реконструкция. После прохождения всех необходимых процедур будут организованны строительно-монтажные работы. Кто будет за них платить? По словам Сергейкина, возможно заплатит муниципалитет либо жителям предложат включить эти работы в тариф. Соответственно администрация понесет расходы пропорционально своей собственности (6 комнат на Маяковского, 14 принадлежат муниципалитету). Существует и третий вариант - если ГЖКУ получит предписание Стройнадзора, то будет вынуждено произвести работы за свой счет».

Ужас, правда? Посади свинью за стол... Разрушили, твари, прекрасное элитное здание, исторический памятник, а мы его чинить должны. Что-то пятнадцать лет назад никто по интернетам с провокационными видосиками не бегал, на радость Госдепу. Всё их при «честной власти» устраивало. А теперь смотрите, как распоясались. Надо, ох, надо впихнуть им стоимость капитального ремонта в тариф — пока не очухались и анонимку в «Стройнадзор» не заслали. Чтоб другим неповадно было наши идеалы оплёвывать и в светлое будущее грязью швыряться.

Что-что вы говорите? «Депутат Сергей Лопатин сообщил, что недавно проведена комиссионная проверка всех бывших общежитий. Больше всего проблем обнаружено по Ленина, 45. Там происходит точно такое же замачивание стен умывальной комнаты, как и на Маяковского, поэтому из этого помещения уберут ванну»?

Мдя. Опоздали, похоже. Щас валом повалят клеветники, вандалы и раскачиватели лодки. Да и депутаты тоже хороши. Мы их туда зачем посадили? Городскую казну на всякую ерунду расходовать? Всемирная универсиада на носу, священный факел торжественно выгуливать надо по улице Ленина, а вместо этого приходится чёрт знает чем заниматься. И куда только Пётр Михалыч смотрит, интересно? Лучше три раза замёрзнуть, чем один раз перед Алексанвикторычем обоср... э-э, облажаться.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить