Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Мэджик бузинесс  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мэджик бузинесс Печатать E-mail
Среда, 13 Февраль 2019

Руководству "Гортеплоэнерго" впору ездить по стране с лекциями.

МЭДЖИК БУЗИНЕСС

Поразительно спокойное стадо досталось камраду Куксину в управление от камрада Медведева.

Чуда снова не случилось, увы. Неделя миновала с момента нашей публикации о загадках экономики МП «Гортеплоэнерго», но никто в Сером доме не соизволил даже намёками пояснить, что за процессы там сегодня происходят. Последнюю слабую надежду возлагали мы на Ирину Пикалову, но нет, и тут не пофартило. Зато прочих экспенртов опять накопилось с избытком. Депутат Ташев сообщил, например, избирателям о том, что местная власть решила провести на предприятии аудиторскую проверку и выделяет на эту благородную операцию полмиллиона рубликов. Вы только не смейтесь — для прояснения ситуации:

Image

Не могу не напомнить, что целый год в «Гортеплоэнерго» наводил порядок крупный специалист-энергетик Владимир Кулинич, да и сегодня щупальца «КРЭКа» эту лавочку не отпустили. Неустанный контроль за деятельностью предприятия ведёт неподкупный коммунист, руководитель контрольно-ревизионной службы Совдепа Владимир Лифанов. И вообще: контролёров там собралось столько, что руками работать уже некому, наверное. И тем не менее: «для прояснения ситуации»! Может, какому-то хорошему человеку просто денежки понадобились, а взять больше негде, кроме как в бывшем Красноярске-26?

К слову. По данным портала testfirm.ru, в 2017 году «Гортеплоэнерго» при выручке в 2,5 млрд рублей имело рентабельность продаж - 6,6 процента. Да-да «минус». Директор ООО «Консультационная финансово-аналитическая компания «Анкон», кандидат экономических наук, между прочим, писал по этому поводу: «Финансовое состояние Организации ухудшилось. Организация имеет неудовлетворительный результат. Финансовое положение значительно хуже, чем у большинства сопоставимых по масштабу деятельности организаций Российской Федерации».

Удивляться тут нечему. Как раз об этом бесперечь рассказывает «Уран-Батор». Предприятие, обеспечивающее жизненный цикл ЗАТО Железногорск, уже давно не то чтобы предоставлено само себе, увы, — оно отдано властями на поток и разграбление сплочённому коллективу жуликов. Возможно, эту самую «ситуацию» ещё можно было выправить в разгар эпопеи с «теплозамещающим источником», но пороху в ягодицах не хватило у депутатов с чиновниками. И теперь «Гортеплоэнерго» гордо шествует в небытие по лезвию ножа под названием «банкротство». А туземцам предлагается готовить кошелёчки к новому росту теплового тарифа. В среднем, он будет дорожать на сто рублей ежегодно.

«Чего нам нужно от краевого правительства? Денег, конечно, - пишет Инна Акимова в «Сегодняшней газете». - Пусть вернут то, что должны. А должны выпадающие доходы за 2012 и 2016 годы – это около 400 млн рублей. И тогда – никакого банкротства». Позволю себе усомниться в этом тезисе тоже. В недавнем выступлении зампреда краевого Заксобрания на «Канале 12» прозвучала новая цифра долгов муниципального предприятия перед контрагентом — 1,8 млрд рублей. Наш фиговый красавец Кулеш поименовал этот фокус совместным достижением местного самоуправления, регионального «правительства» и ГК «Росатом». Прямо так и говорит: мы добились! Боролись-боролись, типа — и вот чего вам выбороли.

Воровской схематоз на закупках мазута? Не, не слыхали. Неправомерно забитые в тариф триста миллионов дутых расходов 2017 года? Это тоже не к нам. Мы сейчас думаем, как бы угольную котельную ГХК подсадить на муниципальный заказ. И глаза голубые-голубые:

Приходится ещё раз уточнить, что упомянутый Кулешом «нарастающий долг» имеет происхождение в прошлогоднем ррреволюционном переходе МП «Гортеплоэнерго» на прямые договора с клиентами. Подозрения Кулинича в том, что контору вовсю обносят воры из МП «ГЖКУ», вроде бы не подтвердились, но это полбеды. Ломка десятилетиями устоявшейся схемы сбора средств с населения привела к закономерному результату: платежи основательно просели. Кто будет отвечать за эту вивисекцию, я даже спрашивать не стану. Понятно, что опять никто. Не Пешков же с Куксиным? И на Госдеп с сукой-Баховцевым ничего не спишешь, вот же неприятность какая.

Очень трогательно после истории с мошенническими сделками «Гортеплоэнерго» с «Красноярскнефтепродуктом» и «ЮК-Ойлом» звучат заверения Кулеша в том, что на угле-де нелья столько украсть, сколько на мазуте. Бывшего конкурсного управляющего никак не назовёшь профаном в области финансовых мошенничеств, поэтому истоки этой показной наивности нам тоже следует искать, похоже, где-то в чёрных кассах плотно обложивших Красноярск-26 рейдеров. Ничего иного просто в голову не приходит.

Отдельным сюрпризом на прошлой неделе стал слитый «Каналом 12» акт проверки готовности Нашгорода к нынешнему отопительному сезону. Я бы даже сказал — сенсацией, ибо за последние полгода в Сером доме никто и не пискнул о каких-либо проблемах в этой сфере. Более того, Куксин с Пешковым неоднократно уверяли население в железном порядке вещей и высочайшем профессионализме кураторов означенной области. Теперь «Информ-Экспресс» жалистливо предполагает, что «молодого и энергичного» номер три коварно обманули клерки. Хы, а фамилии есть у обманщиков?

Если заглянуть на сайт Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, мы с вами увидим, что организация эта регулярно доставляет неприятности самым разным предприятиям и ведомствам, в том числе и особенно — теплоснабженцам. Так, 23 октября под раздачу угодило АО «Красноярская теплотранспортная компания». Двадцать седьмого ноября — наш любимый «Красноярскнефтепродукт». Однако «Гортеплоэнерго» в ленте новостей не упоминается. Следовательно, бумажку мадам Кротовой передал кто-то из заинтересованных персонажей. Возможно, из краевого центра. Возможно, из Нашгорода. Но целью этой акции, несомненно, было разжигание скандальчика. Как же: закрытый атомный город был не готов к зиме!

По прочтении акта, честно скажу, впечатления скрытого апокалипсиса не складывается. Это чисто номинальные претензии, которые расчитаны на грядущий разбор полётов в случае какой-либо реальной аварии на тепловых сетях или котельных. Своего рода соломка для чиновников. На местном уровне аналогичная работа тоже обставляется целой кучей документов, собрать которые необходимо к 15 сентября. Однако девятого ноября комиссия «Ростехнадзора» констатировала в Нашгороде «наличие фактов эксплуатации теплоэнергетического оборудования сверх ресурса без проведения соответствующих организационно-технических мероприятий про продлению срока его эксплуатации». И дала расшифровку: «не обеспечено проведение экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Image

Комиссия создана была распоряжением Енисейского управления от третьего октября «в соответствии с планом проверок». Сиречь, не по сигналу сверху или снизу, а в совершенно рабочем порядке, что называется. Мы не знаем, к каким административным последствиям привёл столь радикальный вывод комиссаров и кто понёс наказание за столь крупный прокол. Между прочим, первого февраля с.г. краевой арбитражный суд вынес определение об оставлении без движения заявления, в котором МП «Гортеплоэнерго» оспаривало шесть пунктов предписания «Ростехнадзора» №11/273-Т от 31.10.2018г. В чём там было дело (за номером А33-2373/2019, хм-хм), пока я вам не могу сказать, к сожалению, ибо заявление оказалось составлено с нарушением существующих правил. Но очень может быть, что два этих события имеют общие корни.

И раз уж мы упомянули арбитраж, давайте заодно поглядим, что там новенького накопилось в финансовом ключе.

Двадцать первое января. Заявление ООО «Скорлупа ППУ» об истребовании с «Гортеплоэнерго» задолженности (393,6 т.р.) и неустойки (9,4 т.р.) по контракту от 23.07.2018г.

Тридцатое января. Заявление ООО «Производственностроительная компания «Флагман» о взыскании задолженности (1,59 млн) и неустойки (45,7 т.р.) по контракту от 18.07.2018г., плюс суммы обеспечения контракта (147 т.р.), задолженности по договору 15.10.2018г. (98,8 т.р.) с неустойкой (341 р. 17 к.).

Первое февраля. Иск Красноярского края в лице агентства по управлению государственным имуществом о взыскании задолженности (3,16 млн) по договору аренды от 01.11.2015г. №01-49-15/992 и процентов за пользование чужими денежными средствами (7,97 т.р.).

Четвёртое февраля. Заявление самого агентства насчёт долга (744 т.р.) и процентов (1,8 т.р.) по договору аренды от 21.10.2015г. №01-49-15/993. Предыдущее мировое соглашение похерено, надо думать.

И наконец, восьмое февраля. Исковое заявление АО «Красноярская региональная энергетическая компания» о взыскании задолженности за ноябрь 2018 года по договору №1-ЖТЭЦ/122-26/18 от 04.05.2018г. в размере 155.150.859,27 рубля.

Судя по тому, что «Гортеплоэнерго» всё ещё не банкрот, либо требования свои бывший «КРЭК» по ходу дела снимает, либо заколючинские муниципалы денежки где-то изыскивают всякий раз. Где — вопрос крайне интересный. Кроме как с клиентов им, по идее, взять бабло не с кого...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить