Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Барабанная гробь  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Барабанная гробь Печатать E-mail
Среда, 13 Февраль 2019

Когда коту делать нечего, он... ну, вы знаете, да?

БАРАБАННАЯ ГРОБЬ

Что ни день, новости из Серого дома поступают самые развесёлые.

Давеча я отложил на рабочий стол вот эту картиночку и предположил, что она может пригодиться при случае. Случай, как водится, наступил уже через несколько часов.

Image

***

В Железногорске открывается «Образовательный туризм»

Проект под таким названием планируется запустить уже осенью. А сегодня, 13 февраля, в Железногорск с двухдневным визитом приехали педагоги из Ангарска и Красноярска, чтобы познакомиться с городской системой образования, культуры и спорта.

- Мы пытаемся сделать наш город открытым, не нарушая границ ЗАТО. В Железногорске в социальной сфере достойная материально-техническая база, которой можно делиться, - рассказал о сути проекта заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по социальным вопросам Евгений Карташов. – В рамках проекта во время осенних, зимних и весенних каникул мы ждём ребят из Ангарска и Красноярска для обучения, занятий спортом и посещения культурных учреждений.

Педагоги Ангарска пробудут в Железногорске два дня. За это время они посетят учреждения основного и дополнительного образования (СЮТ, Дворец творчества), в том числе школы, сотрудничающие с градообразующими предприятиями - Горно-химический комбинат (школа № 97) и АО «Информационные спутниковые системы» (лицей № 102), профилакторий «Юбилейный» и лагерь «Орбита», театр кукол «Золотой ключик», Детскую школу искусств, библиотеку имени Р. Солнцева, ДЮСШ-1. Завершится визит гостей в Академии МЧС.

Image

- Это своего рода и инспекция для наших учреждений, благодаря которой можно определить свои точки роста и необходимые ресурсы для дальнейшего развития, - отметил Евгений Карташов. - Для участия в проекте «Образовательный туризм» приглашаются не только ребята из Ангарска и Красноярска, но и других городов региона. Первый приезд детей планируется уже в осенние каникулы.

Впечатлениями о проекте поделилась начальник управления образования администрации Ангарского городского округа Лариса Лысак:

- С железногорской образовательной системой мы знакомы только заочно в рамках проекта «Школа Росатома». В Железногорск мы приехали по приглашению администрации для участия в совместном проектно-аналитическом семинаре. Мы с большим удовольствием приехали в составе 21 представителя педагогической общественности, - сказала Лариса Лысак. - Посещение ваших образовательных учреждений даст толчок развитию нашей системе образования. При этом мы будем выступать в роли экспертов. У нас много общего, много интересного. Мы будем рады и на нашей территории принять представителей образования, культуры, спорта, а также детей и их родителей из Железногорска.

admk26.ru.

Как видите, граждане, вслед за управленческим туризмом к нам идёт туризм образовательный. И то сказать, почему нет? К вождям-варягам и вахтовикам аборигенам не привыкать. Если полимилиция, медики, строители и даже водилы в МП «ПАТП» давно не представляют собой «стержневой нации» Заколючинска, то в каком направлении должна банда новаторов развивать свою малину дальше?

В Нашгороде острейший дефицит врачей: власти заключают договора о медобслуживании жителей других регионов. В летних оздоровительных лагерях Красноярска-26 давно уже отдыхают иногородние детишки. Что имеют с этого железные горцы? Отмену льгот по оплате разве что. Функционеры от спорта постоянно жалуются на нехватку ставок и объектов. Параллельно «Факел» в Подгорном отдаётся краю...

Что мы показали приезжим педагогам, интересно: порванную батарею и героический ремонт кабинетов в 91 школе? Гироскутер Карташова? Майку Катаргина в погорелом музее? Самое время теперь ехать обмениваться опытом с Ангарском. А чего не в Крым-то, собственно, там хотя бы тепло, яблоки и почти победили татаро-фашистов? А, знаю-знаю:

«Арбитражный суд Иркутской области 7 февраля повторно обязал компанию «Стройкомплекс», гендиректором которой является сын мэра Ангарского городского округа Александр Петров, вернуть в бюджет региона 50 миллионов рублей субсидии на строительство малоэтажного жилого комплекса «Бобры». Жилые помещения в инвестиционном проекте «Бобры» не соответствовали условиям отнесения их к экономическому классу, так как были без внутренней отделки. Стоимость их реализации превышала стоимость, установленную министерством на момент проведения отбора. Кроме того, на момент отбора у компании отсутствовали отдельные обязательные документы. В январе 2017 года сообщалось, что Госфинконтроль выявил нарушения на 50 миллионов рублей при выделении субсидии «Стройкомплексу» и обязал минстрой вернуть эти деньги в бюджет области».

Хороший городок, чего там. И с экспертами можно побеседовать, и материально-технической базой поделиться. Ну не заниматься же чиновникам текущими проблемами Железногорска, сами подумайте? Тоска какая...

Р.S. Тенденция угадана верно. Ещё один зам «молодого и энергичного» номер три на днях замечен был в Омске, на конференции «Развитие и внедрение инструментов цифровой экономики в практику муниципальной службы»: «Основные подходы к развитию цифровой экономики в муниципальных образованиях изложил заместитель главы ЗАТО Железногорска Андрей Шевченко».

И не говорите, пожалуйста, что Нашгороду нечем похвастаться. Наглости, например, нам точно не занимать.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить