Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow Время греметь бокалами  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Время греметь бокалами Печатать E-mail
Вторник, 12 Февраль 2019

Игорь Куксин повышает себе зарплату на 20 процентов.

ВРЕМЯ ГРЕМЕТЬ БОКАЛАМИ

Краткий курс текущей политэкономии для слаборазвитых.

Image

Глядя на злобные комментарии туземцев в социальных сетях, ваш корреспондент поневоле вынужден напомнить пару существенных нюансов. Во-первых, Куксина выбрали ВЫ. То есть, это вы выбрали тех депутатов, которые проголосовали за назначение Куксина мэром, и теперь намереваются сделать его быт самую чуточку более обеспеченным. Вы, пришедшие к избирательным урнам, чтобы поддержать «партию ГХК», или ПЖИВ, или Жирика с другими клоунами. Вы, никогда не голосующие по принципиальным соображениям. Вы все оптом, короче.

Во-вторых, весной и летом прошлого года я до вас напрасно пытался достучаться с примечательным казусом. По нынешним российским законам, официально декларировать свои доходы власть имущим полагается на всех уровнях. Именно благодаря этому обычаю мы знаем, например, что последний год пребывания в ЗАТО Железногорск «молодому и энергичному» номер два благодарная Родина компенсировала скромной суммой в 1,2 млн рублей, а непреходящие заботы гендиректора ГХК оценены были Россиюшкой в 19,8 миллиона.

Вот здесь, дорогие мои, вы можете посмотреть, где и сколько зарабатывали в 2017 году местные депутаты, включая тогдашнего зампреда Совета депутатов Анатолия Коновалова. Вот тут собраны в папочку сведения о доходах муниципальных служащих, начиная с заместителей главы города. Но данных о зарплате на Горно-химическом комбинате депутата и заместителя генерального директора Куксина И.Г. вы не увидите ни в том, ни в другом разделе.

Image

Несмотря на этот трижды упомянутый «Уран-Батором» феномен, ни одно заколючинское СМИ за практически истекший год так и поинтересовалось, а какого, собственно, хрена происходит в Сером доме эпохи полной атомизации. Впрочем, что спрашивать с наших бедных, затанцованных до полусмерти на столах журнализдок, если широко закрытыми глазами целый год осматривала демонстративно положенный на законы куксинский болт бескомпромиссная прокуратура и все прочие контролирующие органы?

Поэтому давайте не будем изображать возмущение и гнев, а быстренько вернёмся обратно в стойло и помолимся о стабильности, атомном ренессансе, «одной семье» и прочих скрепах и скрепках, успешно и без проблем превративших жителей бывшего Соцгорода в покорное стадо — отзываясь на горячие мольбы последних.

А у баранов, как известно, слуг нет.

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить