Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Десять лет с пустяк  
Thursday, 25 April 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930         

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Десять лет с пустяк Печатать E-mail
Tuesday, 12 February 2019

Ужасно скучным был бы февраль 2009-го в ЗАТО, если б не "Канал 12".

ДЕСЯТЬ ЛЕТ С ПУСТЯК

Новейшая история Красноярска-26. Скучный февраль 2009-го.

В 2008 году в администрацию ЗАТО поступило 1.748 обращений граждан. 404 человека побывали на личном приёме у Геннадия Баховцева, говорят в Сером доме.

Врачи и фельдшеры «Скорой помощи» уже три месяца не получают доплаты по нацпроекту «Здоровье». Объяснение простое - в крае на всё не хватает денег.

Во время антитеррористических учений в гостинице «Центральная»… украли пожарные рукава.

Вышел из капремонта (24 млн рублей) детский сад №13 «Рябинушка». Он готов принять 65 малышей в возрасте от года до пяти.

По этому поводу Бах потрясает публику заявлением: «Я думаю иногда, что неплохо бы возвратиться в детство на машине времени и поползать здесь без штанов в ваших группах».

Сгорела сауна в клубе «афганцев» во втором микрорайоне.

Краевое «правительство» утвердило ДЦП «Дороги Красноярья». Реконструкция «трассы смерти» в неё не вошла. Изыскать средства (28 млн рублей в 2009 году и 17 «лимонов» в 2010-м) планируется в рамках некоего инвестфонда.

Михаил Симонов, «Информ-Экспресс»: «Всяк солдат должен знать свой шесток и свой манёвр. В полном соответствии со знаменитым суворовским изречением завтра в городе силовики будут готовиться к учениям «Гроза»…»

К слову. Продолжается реформа военных комиссариатов в России. В нашем станет на 10 человек меньше, а военный и вовсе останется лишь один.

ЛДПР проводит пикет в масках. Типа, из соображений безопасности. За полчаса Алексей Кулеш собрал 78 подписей и увёз их в край. Несмотря на мороз, специально оставить свою подпись примчался к «Балтийскому» депутат Афонин.

Снова Симонов: «Каждый десятый ВИЧ-инфицированный подцепил смертельный вирус в маникюрном салоне. Санитарные врачи сообщают: таким необычным путём заразились 13 горожанок. 11 из них беременные».

СЭС опровергает: «Доказанных случаев нет». Всего же ВИЧ-инфицированных железногорцев – 120 человек.

Дополнительные 40 млн рублей выделены федеральным бюджетом на ремонт дамбы на городском озере.

Отдел ФСБ переезжает на Комсомольскую, 43.

На Химзаводе нечем платить зарплату, заказы от «Бирюсы» не поступают. Директор Клешков просит отсрочить уплату налогов – или предприятию труба.

В гараже МП «ПАТП» стоят 134 автобуса. Из них на муниципальном заказе работают лишь 84.

Четыре пацана-сноубордиста проявили креативную инициативу: спилили во дворе сушку для белья, которая мешала им кататься.

Программа «Откровенно говоря», Алексей Воробьёв: «Выкорчевываем культуру, спорт, отдых… На всё есть документы, мы не голословим».

Железногорск отметил 66-ю годовщину победы в Сталинградской битве. В городе непосредственных участников боёв осталось всего 13.

Уже второй санитар морга задержан за торговлю наркотиками. Этот ранее был судим в Туве за гашиш.

ИСК «Атомстрой» окончательно определилась: электричество Железногорская ТЭЦ производить не будет. На достройку требуется 5,5 млрд рублей. Депутат ЗСК Королёв не унывает: протянем к родному городу ЛЭП!

Между прочим, долг по квартплате составлял в ЗАТО к началу 2009 года примерно 136 млн рублей.

Кризис тоже ширится: муниципалам предложено сократить представительские расходы, урезать длительные командировки и обучение персонала.

30 человек из Совета ветеранов ОАО «ИСС» едут на ГХК с экскурсией. Директор Гаврилов: «Под землю не пустим, и так очень сложно было разрешить».

На учёте в ЗАТО стоят 130 наркоманов.

Из почты «Уран-Батора» от 13 февраля: «Говорят Мельников пластику на лице сделал!»

МП «ПАТП» опять уходит из Подгорного из-за убытков. Уже в четвёртый раз.

Пожар в офисе «Восточного Экспресс-Банка».

Центр занятости населения планирует за 332 тысячи рублей переобучить 120 горожан, которым угрожает увольнение.

Рабочая группа по вступлению ЗАТО в красноярскую агломерацию совещается в Сером доме. Все «за».

«БуреяГэсСтрой» собирается завезти в ЗАТО тысячу строителей и расселить их в специально построенной общаге.

«Одевайтесь теплее, впереди прогноз погоды», - Лариса Мельниченко, ТК «Открытый город».

Жену полпредского помощника Дмитрия Савочкина пристроили в театр оперетты на специально придуманную должность.

Дыру в зоне по трубе-«тысячке» обязан заделывать ГХК. Но не торопится это делать.

УСЗН сообщает: 18.680 заявлений было подано на получение электронного проездного. Получили – 16.342 человека. С бумажными проездными катаются пока 4.700 аборигенов.

Чудесный советник появился у мэра. Алексей Евтушенко - большой специалист в сфере ЖКХ. И не только.

Старые лампы дневного света пожарники сбросили в Кантатском ущелье. Якобы возбуждено уголовное дело.

Главврач Мельников в зомбоящичке отвечает на вопросы зрителей. «Почему закрыли аптеку в стационаре?» - «Нерентабельно. Лучше жить в Москве, принцип такой». «Почему мало узких специалистов?» – «72% врачей комплект». И вообще: «Программа государственных гарантий обеспечена бюджетом только на 60%».

Презентация «Союза женщин» в ботовском «Гнезде». Присутствуют: Кротова, Пидстрела, Калужская, Головинкина, Митюкляева, Коновалов, Кукушкин, Ромашов, Мельников, Головкин, Кулеш, Фомаиди. Есть женщины в русских селеньях!

В/ч 3377 начала строить собственную часовню.

«Читать или не читать Астафьева – это, конечно, дело каждого. Но знать в лицо Виктора Петровича нужно, говорят нынешние школьники», - Елена Суханова, «Информ-Экспресс».

Перерасчёт: в Новом Пути доплаты за потреблённое тепло достигают 13 тысяч рублей.

Бензовоз ГХК на Прижиме чуть-чуть не упал на рельсы.

Депутат ЗСК Василий Моргун гостит у Кротовой. «Почему дорожает квартплата?» - интересуются аборигены. «Нужно было искать резервы, - отвечает тот. – Пора стартовать с приватизацией ГЖКУ». «Что творится с 94-ФЗ?», - спрашивают его. «Это всё некомпетентность властей», - жалуется депутат. Ведущий не менее живописен: «УПК? Ну, это там, где готовили водителей, печатать…»

«Росатом» приказал ГХК снизить издержки на 15%.

На «Краспане» два месяца не платят зарплату, рассказывает мне таксист. К Новому году кинули по 1,5 тысячи, и вообще зарплата здесь в два раза ниже, чем в Красноярске.

Заседание комиссии по реформированию ЖКХ подтверждает: чтобы получить федеральные денежки, Железногорск должен не менее 10% рынка передать на обслуживание товариществам собственников жилья и не менее 25% - коммерческим организациям. «Канал 12» вопит, что Баховцев просто хочет прихватизировать ГЖКУ.

МСУ-73 перешло на трёхдневку. За полтора месяца число безработных выросло в ЗАТО с 450 до 760 человек.

СМУ-927 Спецстроя забило сваю прямиком в трубу холодного водоснабжения. «Тем не менее, строители сразу же начали устранять аварию», – глубокомысленно вещает Елена Глазунова в «Информе».

10-летие отмечает центр «Патриот». В нём занимается якобы 750 детей.

Сергей Шойгу обсуждает в Железногорске перспективы развития Сибирского филиала Санкт-Петербургского университета государственной пожарной службы МЧС, который должен начать работу с 1 сентября.

Программа «Просеть» демонстрирует анонс телефильма «Плесень», который уже успел пройти на 1 канале. Юлия Гринько поясняет, для чего это: «Когда наша плесень пожрала учреждения культуры…»

Комиссия Сергея Афонина по местному самоуправлению и законности завернула референдум КПРФ по выборам мэра.

Местная «Единая Россия» (Ботова, Пидстрела, Фомаиди, Сафонова) подарила солдатам на 23 февраля эротические фильмы на диске. Заговор против скреп налицо?

103 тысячи человек составляет население ЗАТО.

Празднование Масленицы решено перенести с 28 февраля на 21 марта и назвать проводами русской зимы.

Читаю СМС в телефоне и аж краснею: «Е***ый в рот! Это не Федя колдует, это вода г**но! Ванну щас приняла, вся б**дь зачесалась! Покрылась сыпью с головы до пят! Ни х** себе как кожа реагирует. А мы эту воду пьем». Интеллигенция-с)))

В Железногорске начали делать загранпаспорта с биочипом. Оборудование смонтировано в ПВС.

Депутату Евгению Двоеглазову дали год условно за неуплату налогов на пищике.

Зам краевого «министра» образования края Ольга Никитина ходит по ПУ-47, директору коего не продлили контракт. Половина площадей училища не задействована в учебном процессе, но чиновница уверяет: «Наша цель - не закрыть училище, а …»

72 участника афганской военной аферы проживают в Железногорске.

«Свежее телевидение» рапортует: подключено 3.400 абонентов, ещё полторы тысячи заявок ждут своей очереди. Отключение за два месяца было только одно.

Зам главного врача КБ-51 и депутат Александр Ломакин проводит возле 96 школы «день здоровья» (бесплатный осмотр окулиста, терапевта и лора, плюс неизбывная «солдатская каша»).

«Мы ещё от одного не просохли, а уже другому празднику нужно накрывать столы», - жалуется поп Анатолий Кизюн.

МП «Центральная аптека №51» возглавила Татьяна Овчинникова, зам заведующего аптекой на Октябрьской. Контракт заключён на год. Наталья Жидкова ушла на пенсию.

Тестоедов и Гаврилов приняли участие в работе VI Красноярского экономического форума.

Пожарные проверили дом-интернат для престарелых и констатировали - система оповещения, установленная в 2004 году, не соответствует современным требованиям. А ещё СЭС сделала замечание: в меню маловато фруктов.

Очередная волна слухов о соединении школ 176 и 102 поднимается в газете «Пронас». Валерий Головкин комментирует: «Накануне весны пробуждается не только природа. Нужно дать понять директору 102-й, что это - не его дело».

«Огород» выдвигает другую версию: здание школы потребовалось гимназии №91. «Торги уже начались», - подсказывает Юлия Третьякова.

ОАО «ИСС» посетил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Северов.

За два месяца в ЗАТО родилось 122 и умерло 154 человека.

Светлана Грек, директор Дворца культуры: «Мы продолжаем цикл обещаний, которые дали городу Железногорску».

Кстати, в ДК проходит XXII краевой фестиваль «Играй, гармонь, звени, частушка!».

Александр Хлопонин вручил краевые именные стипендии четырём заколючинским школьникам. Шестьсот рублей в месяц.

Алексей Воробьёв в «Откровенноговоре» разоблачает попытки мэра «вывести 75% рынка ЖКХ, используя административный ресурс. Предположение: готовят себе бизнес, это 500 млн рублей в год».

Мэр тем временем совершенствуется в чёрном юморе: «Прогнозы делать, что в апреле нам будет крышка - наверное, всё-таки это неправильно. Процесс будет идти, но он будет идти постепенно».

А в «Огороде» рекламируют компьютерную игрушку «Портвейновая революция», посвящённую Баху.

Какие всё-таки времена были, какие люди, эх! Правда, Игорь Германович?

Продолжение следует.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.04.1987
создается городской женсовет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить