Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow "Одна семья" хуже Баховцева?  
Thursday, 21 February 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Одна семья" хуже Баховцева? Печатать E-mail
Sunday, 10 February 2019

Пёстренькая ленточка новостюшечек ЗАТО Железногорск.

«ОДНА СЕМЬЯ» ХУЖЕ БАХОВЦЕВА?

На встрече с главой ЗАТО директор ГХК был очень суров.

В беседе Игоря Куксина с функционерами ПЖИВ депутат Заксобрания Пётр Гаврилов заявил, что «с 2005 года такой критической ситуации по теплоснабжению, как этой зимой, у нас не было». «Куксин в свою очередь отметил, что очень рассчитывает на помощь комбината в решение этой задачи, но определенные действия должны быть и со стороны КрасЭко». Судя по всему, предположение Инны Акимовой насчёт котельной №2 ГХК сбудется очень скоро.

ДАЁШЬ ШКОЛУ ЧИР-ЛИДЕРОВ!

Академия МЧС приняла участие в красноярской выставке.

«В течение трех дней в МВДЦ «Сибирь» более 80 вузов, техникумов, языковых школ и образовательных центров России и мира представляют свои организации. Посетители имеют возможность поработать с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, посоревноваться в надевании боевой одежды пожарного, ознакомиться с работой дыхательных аппаратов, а также изучить пожарную технику пожарно-техническое вооружение».

Image

Ну, не знаю. Как по мне, барабанщицей куда веселей работать.

КОГДА ВРАЧ СЫТ — БОЛЬНОМУ ЛЕГЧЕ

Онколога Ирину Шпакову отметили в Нерезиновой.

«Ежегодная национальная премия «Мы будем жить» присуждается за вклад в здоровье нации и организацию помощи онкологическим пациентам. В этом году премией награждена врач поликлиники КБ №51 Шпакова Ирина Лазаревна в номинации "Оказание онкологической помощи взрослому населению" (см.).

Что такое «международный союз пациентов», я не знаю, но родственники реальных заколючинских больных почему-то восприняли эту новость без особого восторга.

ПЕНСИОНЕРУ НА ЗАМЕТКУ

В Детском эколого-биологическом центре организуют театр.

Там «содержится большое количество декоративных, сельскохозяйственных и взятых из природы подранками зверей и птиц», и с ними надо что-то делать. А «педагоги ДЭБЦ умеют профессионально обучать различным навыкам не только детей, но и зверей». Посему решено замутить «театральную зону, где будут проходить выступления с животными» и даже возить её по школам и садикам. Вы спросите: почему не цирк? Потому что контактные зоопарки и мини-цирки запрещены в России.

ФЕМИДА НОН-СТОП

Никак не утихают трудовые споры в городском суде.

За отчётный период этим нехитрым развлечением тешили себя МАУ «КОСС» (ау, депутаты! пять исков!), АО «Сибирское производственно-геологическое объединение», ФГУП «ГХК» (два иска), некто Анчугов А.Е., ООО «Клининовая компания «Рианнон» и АО «Стройкомплекс НПО ПМ». В/ч 3377 и академия МЧС пытались выселить из служебного жилья семью Дырёнкиных и гр. Домаева. Пенсионный спор с в/ч 51966 затеял В.В.Кокорин. Заёмные денежки из В.А.Пряженникова достаёт Г.В.Лабутина, а Душенко Э.С. домогается справедливости от судебных приставов.

НАПЛОДИЛИ БЕЗДЕЛЬНИКОВ

Безработица? Нет, это не наша проблема. Наоборот.

По состоянию на 1 февраля, численность граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения, составляла 357 человек. В большинстве своём это никчемные людишки, которые никогда трудиться не будут, заверяет глава ЗАТО Железногорск. Их примерно 0,6 процента, по мнению Герменыча — и 0,7 процента по данным ЦЗН.

ПОРАСКИНУЛИ КОСТИ

Языческий праздник Шагаа тувинская диаспора отметила в «Труде».

Встреча буддийского Нового года началась «в 4 утра на одной из сопок в окрестностях Железногорска. Там провели обряд сан салыр. В бликах огня участники увидели изображение свиньи. Основные мероприятия проходили в спортивном зале стадиона «Труд». Обычно в этот день проводится стрельба из лука, борьба хуреш, конные скачки. Но участники ограничились борьбой, чтением национальных скороговорок и игрой с костями-лодыжками».

Image

Об участии в мероприятии «молодого и энергичного» номер три не сообщается отчего-то.

КОГДА ПОНЕЧКЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

УСО ГХК непрерывно генерирует самый трэшевый креатив.

На сей раз «с помощью горожан будет составлен словарь уникальных слов и выражений, по которым мы, железногорцы, безошибочно узнаем друг друга. Что такое лепесток и куда ведет 229-стрит? Почему квартал - тридцать третий, а перекресток — Косой? Самых активных соавторов организаторы обещают наградить в декабре. Телефон автора проекта Яны Янушкевич 75-61-82».

Хурма определённо пошла впрок.

ПРОФСОЮЗ ЭТО СТАБИЛЬНОСТЬ

Во всяком случае, для функционеров ТПО — точно.

«В 2018 году профсоюзы добивались, чтобы региональный МРОТ выплачивался без учета надбавок и компенсаций. Увеличение МРОТ свело на нет все достижения профсоюза за последние два года в части предоставления доплат таким категориям работников, как повар, кладовщик, завхоз. Неквалифицированный работник по оплате труда теперь уравнивается со специалистом».

Image

Судя по фотографии, саму ТПО эта беда миновала, к счастью.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Региональные антимонопольщики про ЗАТО не забывают.

На 13 февраля в краевом управлении ФАС РФ назначено рассмотрение дела №А46-19.5/19 по признакам нарушения ч. 7.2 ст. 19.5 КоАП РФ в отношении АО «ИСС». Подробностей никаких нет. Не очень понятно также, имеет ли отношение к Железногорску и нашему обокластеру намерение ФАС включить в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Фирма «Синтез Н». Ситуация прояснится после 14 февраля.

РАСТЁТ «ПАТРИОТ»

Детско-юношескому центру стукнуло двадцать лет.

«В 2017 году при «Патриоте» открылся городской штаб «Юнармии». «Сейчас звучат скептические высказывания по поводу «Юнармии», что это лишь слабая попытка подражания пионерии, - говорит директор «Патриота». - Чтобы прийти к той советской организованности, предстоит еще много работы». Вступить в «Юнармию» может любой желающий, начиная с 8 лет».

Ага. Лишь бы фаустпатрон сумел поднять.

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Межрегиональное управление ФМБА России №51 рапортует.

За прошлую неделю медицинская статистика Нашгорода пополнилась 19 случаями острых кишечных инфекций (в т.ч. 15 случаев у детей) и бактериальной дизентерией, а также двумя туберкулёзами, семнадцатью пневмониями (семь — у детей), четырьмя гепатитами, педикулёзом и двумя ВИЧ-инфекциями. Несовершеннолетние пациенты добавили в общую копилку гриппозный менингоэнцефалит, две ветрянки и коклюш. Одному взрослому и одному ребёнку была оказана помощь по поводу укушенной раны.

***

Четырнадцать человек родились и двадцать два умерли в ЗАТО Железногорск за семь дней.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.02.2011
был убит Г.Я. Мельников с 1999 по 2010 гг. работавший главным врачом ФГУЗ Клиническая больница N 51

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить