Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Бег по кругу наперегонки  
Thursday, 21 February 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Бег по кругу наперегонки Печатать E-mail
Thursday, 07 February 2019

Новейшая истрия Красноярска-26. Тихий февраль 2004 года.

ПЛЮС МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ

Новейшая история Красноярска-26 определённо движется по кругу. Не верите? Вот вам краткое содержание февраля 2004-го…

Порыв водопровода, трубы не выдержали изменений режима, связанных с пуском канализационно-насосной станции на Школьной (новости такого рода будут преследовать аборигенов весь месяц).

Иван Чуприна, директор Центра занятости населения: «Строители сегодня подчистились в кадровом порядке. В 2003 году создали и сохранили на 50 рабочих мест меньше, чем закрыто».

Вице-мэр Владимир Фомаиди: «Очень много несправедливостей вокруг, но надо привыкать /…/ жить по законам».

При переходе «СибЧеленджа» в сети МТС в Железногорске на полдня пропала сотовая связь.

Новый закон «О ЗАТО» в Сером доме ждут с тревогой. Предгорсовета Олег Боков спешно вылетел в Москву, чтобы «отстоять статус и держать руку на пульсе». «Чтобы сохранить статус ЗАТО, Катаргину приходится подключать всех союзников», - уверяет муниципальная газета. Депутат Госдумы Валерий Зубов в раздрае: «С какой стороны будут покушаться… Подмётные письма? Я не знаю, насколько это имеет под собой почву. Надо разбираться».

Новое почтовое отделение №10 полтора месяца сидит без электричества, т.к. не может заключить договор с «КрасЭнерго».

В Нашгороде задерживается выплата детских пособий – федеральные субвенции не поступили вовремя.

Журналистка Елена Неверт прилюдно называет лифт «чудо-машиной».

Директор МП «Горпищекомбинат» Волков акционироваться не хочет и объясняет чиновникам, отчего возить хлеб в Красноярск нерентабельно. А вот почему не дали отдачи 28 млн рублей, выделенные предприятию по Программе развития ЗАТО, - не может сказать никто.

Зато вице-мэр Павел Якушин делится инновационно-инвестиционным опытом: «Кондитерка - это как в сказке: сундук, и там всё сохранено». Более 900 млн федеральных рубликов израсходовал уже Железногорск по Программе развития на «новые производства».

Самострел в в/ч 3377 железных горцев уже практически не удивляет. Ко всему можно привыкнуть.

Арендатор кафе «Ветерок» хочет за свой счёт надстроить здание. В горсовете говорят: пусть выкупает объект в собственность и делает с ним, что хочет.

Дабы окончательно похерить рукотворное двоевластие в пос. Подгорный умники в Сером доме создают управление посёлками п/р экс-депутата Лобкова. Красноярск-35 едва не превратился в самостоятельное ЗАТО. А Красноярск-26 едва не потерял 7.000 жителей.

Милиция рапортует: в следственном отделе УВД трудится примерно 50-60% работников с юридическим образованием. Достижение, типа.

На МП «ОТРП» совершили набег 0,2-ставочники, которых набрала мадам Кротова. До сего момента они «на съёмных площадях занимались улучшением качества вещания и выпускаемого продукта». Сама директор-полставочник пребывает в отпуске. Где-то в Индии, говорят.

СЭС утверждает, что в горячей воде, текущей из кранов в пос. Первомайском, содержание ГСМ превышает нормативы в 5-7 раз. МП «ГТЭ» в ответ ссылается на вакханалию железистых бактерий и хочет «найти общий язык с ГЖКУ».

В Нашгороде ожидается создание филиала ФГУП «Космическая связь». Госприёмку проходят спутниковые тарелки у «Октября».

Михаил Маркович бьёт в колокола: «Минфин уведомил городские власти о снижении субвенций, почти 3.000 сотрудников транспорта, КБУ и ГЖКУ останутся без работы! Мэр Андрей Катаргин спешно вылетел в Москву – спасать положение».

Срок эксплуатации высотной пожарной лестницы истёк 15 лет назад, однако УФПС продолжает её использовать. А куда деваться? Другой-то нет, и неизвестно, когда будет.

Решением Железногорского суда строительство частных коттеджей на южном берегу озера признано незаконным. Инициативная группа Андрея Литвинова торжествует победу. Муниципальные СМИ зализывают раны начальству.

Вот и Путин тоже не приехал, пичалька...

Image

Зато фирма «СИТИ» запустила первую производственную линию (участок контурной резки). Использование труб из пенополиуретана «позволит Железногорску отказаться от двух котельных».

Более 2.000 подписей поставили жители Ленинградского под обращением о запрете строительства АЗС под своими окнами. Депутат Баховцев заявляет, что землеотвод незаконен.

В помещении бывшей детской поликлиники на Комсомольской обнаружены 32 строителя, проживающие в ЗАТО без регистрации. Персонал ООО «Крастоннель» вахтовым методом обслуживает объекты ГХК. Здание находится на балансе ЦМСЧ-51, что интересно.

Цель пиар-проекта «Территория здоровья»: «как можно больше людей привлечь к разработке стратегического плана развития города». А не наоборот!

«Краспан» на базе ДОКа запустил лесоперерабатывающий завод. Московская фирма «Информ» гарантирует, якобы, контракты с Германией, Австрией, Данией и Францией. В марте ожидается переход на двухсменный график распила.

Светлана Кукарцева бьёт в колокола: «Госстрой остановил совместную работу по программе «Ветхое жильё», минэкономразвития приостановило организацию системы электронных платежей, несмотря на победу в конкурсе «Электронная Россия». Пенсионный фонд усомнился в выделении дополнительных средств на поддержку пенсионеров и инвалидов…»

Тучи развеивает вице-мэр Сергей Мерхалёв. Вопреки «попыткам политиканов дестабилизировать, за счёт безопасности ядерных объектов реализовать свои амбиции... у главы достаточно политического веса и разумных аргументов, чтобы ликвидировать эту угрозу».

И – вот чудо! – буквально через неделю про все эти ужасы уже никто не вспоминает. На радостях Катаргин подал в краевом центре иск к «Сегодняшней газете-Красноярск-26».

В ответ газета начинает публиковать объёмистое исследование «Криминальный портрет в интерьере». К сожалению, «СГ» заняла такую нишу, - сокрушается пока ещё мэр, - причём, что удивительно, первые четыре года она этого не занимала. Первые четыре года была нормальная, нормальная работа и нормальное показывание, т.е. нужно показывать наши ошибки, наши просчёты, но последние два года это просто меня удивляет - на кого они работают, т.е. явно не на город».

Сразу две делегации от Железногорска выехали на учредительную конференцию краевого отделения народно-патриотического союза «Родина». Потому что в ЗАТО, с лёгкой руки местных аферистов, «Родин» оказалось две.

На ремонт часов на доме со шпилем у администрации нет средств.

Зампред Законодательного Собрания Анатолий Ромашов: «Надо внести ясность. Вопрос теплоисточника решён на федеральном уровне».

Москвичи монтируют в ЗАТО установку ультрафиолетовой очистки воды на головном водозаборе. «Полный отказ от хлора – дело будущего».

Командовать отделом по связям с общественностью Серого дома поставлен красноярец Геннадий Климик.

Среднемесячная зарплата в ЗАТО за 6 лет выросла, якобы, в 5 раз. Но градообразующие предприятия дают не более 30% доходов местного бюджета (программа «Мишень», 19 февраля).

На свеженьких руинах управления городского хозяйства создаётся комитет по управлению муниципальным заказом. Появление службы единого заказчика «должно привести к снижению тарифов на услуги ЖКХ». Поэтому, наверное, руководителя для новой структуры привезли аж из Подмосковья?

***

С. Мерхалёв: «Все мы родились за пределами нашего города /…/ Мы должны понять, насколько актуально это явление – стратегический план развития ЗАТО».

Продолжение следует.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.02.2011
был убит Г.Я. Мельников с 1999 по 2010 гг. работавший главным врачом ФГУЗ Клиническая больница N 51

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить