Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Криминал arrow (К)райский уголок  
Thursday, 21 February 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

(К)райский уголок Печатать E-mail
Monday, 04 February 2019

Похоже, на время универсиады горУВД снова ушло в подполье.

СЕМЬ ДНЕЙ В ЗАКОЛЮЧИНСКЕ

Криминальные хроники бывшего Красноярска-26.

СТРИЖКА ТОЛЬКО НАЧАТА

Краевые чиновники поставили на место прокуратуру с её горячими фантазиями. «В пятницу Железногорск по приглашению главы ЗАТО посетил первый заместитель министра тарифной политики Александр Ананьев, чтобы разъяснить ситуацию вокруг ценообразования на тепло. Напомним, на прошлой неделе прокуратура Железногорска сообщила, что во время проверки МП «Гортеплоэнерго» и АО «КрасЭКо» выявила необоснованные доходы - свыше 300 миллионов рублей. С учетом изложенного в этом году размер тарифа на теплоснабжение для населения, по заявлению прокуратуры, должен быть установлен без существенного роста и практически равный тарифу 2018 года.

Однако, как пояснил краевой чиновник, эти заявления были преждевременными - тариф на тепло для всех жителей края, в том числе и железногорцев, будет поднят на 4,1% (на 1,7 с января и 2,3 в июле). «Прокуратура действительно установила, что компания «КрасЭКо» не понесла расходы на арендную плату, но вместе с тем существенно увеличились траты на амортизацию имущества и налог на имущество, то есть фактически цифра с одной строки сместилась на другую, при этом дополнительные доходы предприятие не получило, - комментирует Ананьев. - Также было выявлено, что у компании есть экономия фонда оплаты труда, тем не менее затраты, которые несут теплоснабжающие организации, в том числе и по заработной плате сотрудникам, опережают темпы роста тарифов, которые доводит до нас Правительство РФ. А учитывая, что увеличились цены на бензин, мазут и т.д., даже запланированный рост тарифов не покрывает этих затрат. Тем не менее мы реализуем политику сдерживания цен (рост не более 4,1%), чтобы снять напряженность с населения».

Кроме того, первый замминистра напоминает, что железногорское предприятие сегодня не в самом лучшем финансовом положении. И одна из главных причин: в 2013 году при вводе ЖТЭЦ в эксплуатацию не все расходы были компенсированы» (отсюда).

Если вас удивляет, что «Уран-Батор» эту псевдоэкономическую ересь размещает в криминальном разделе, то позвольте перевести слова «министра» на русский язык.

Товарищи лохи!

Если нам нужно взять с вас триста миллионов, мы их с вас снимем в любом случае. Будет проверка или не будет проверки; повысятся тарифы или понизятся тарифы; пересажают половину «КРЭКа» с «Гортеплоэнерго» за воровство или заменят виртуальными коммерсантами по программе «Умный город», необходимая стрижка баранов осуществится строго по плану. Если вы спокойно схавали информацию о хищении сорока «лимонов» на поставках мазута в 2015-2016 годах, только полный идиот не навесил бы на бывший Соцгород триста миллионов годом позже. А мы, в отличие от вас, совсем не дураки, и плохо жить не намерены.

А вы сосите дальше и чмокайте погромче.

С уважением и искренней любовью, ваши волки.

Р.S. Тут нам некоторые подбрасывают, понимаешь, что у современной молодёжи нету, мол, никаких социальных лифтов. Это враньё!

«Жители города могут принять участие в проекте по формированию Губернаторского управленческого резерва. В числе требований к кандидатам - возраст от 21 года до 50 лет, высшее образование и опыт руководящей работы. Состав резерва сформируют в трех категориях: перспективный (для молодых руководителей), базовый и высший. Конкурсанты пройдут несколько этапов - прием заявок и заочный отбор, очная оценка, деловые игры, обучение финалистов на тренингах и проектных сессиях. Заявки на участие принимаются до 20 марта».

Конкурс легализованных воров — это сильно, кто бы спорил.

ВСЁ ОПЯТЬ СТАЛО ХОРОШО

Удачный мундиальский опыт в Красноярском крае решено, похоже, взять на постоянное вооружение, и для начала — на время универсиады. В сводках горУВД снова нет никаких преступлений (то есть, абсолютно никаких) и вообще работа пресс-службы в очередной раз ограничивается рассказками про похождения министра Колокольцева. Ужжасно интересно, короче говоря.

Хотелось бы узнать, за каким чёртом тогда полимилиция приглашает 15 февраля во второй ЖЭК жителей Советской, Свердлова, Ленина, Октябрьской, Советской Армии, Школьной, Кирова и «парковой зоны» на сход граждан? И не будут ли прямо там репрессированы тупые аборигены, решившие своими жалобами испортить нам всемирный студенческий праздник распила спорта?

ОХОТА НА ДОРОГАХ

«Нарушение правил дорожного движения стало причиной крупной аварии на Красноярской, 35. ДТП произошло 31 января в девятом часу утра. Водитель иномарки не справился с управлением при обгоне».

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Image

СНОСИЛИСЬ ВИТЯЗИ?

«На территории ЗАТО Железногорск уже несколько лет действует добровольная народная дружина «Витязи», члены которой принимают участие в охране общественного порядка, пресечении и профилактике правонарушений и преступлений. В настоящее время в рядах добровольцев – сотрудники различных городских предприятий, которых объединяет активная гражданская позиция. МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск приглашает неравнодушных горожан, не имеющих серьезных проблем со здоровьем вступить в ряды ДНД. Практически ни одно крупное городское мероприятие не обходится без участия «Витязей» - вместе с полицейскими они охраняют общественный порядок, помогают разъяснять нормы поведения в общественных местах, способствуют распространению правовых знаний. Активные и добросовестные дружинники обязательно поощряются материально».

24.мвд.рф.

Сколько конкретно-то?

«А» И «Б» СИДЕЛИ НА ТРУБЕ

«Железногорские судебные приставы подвели итоги работы за прошлый год, - извещает муниципальная газетка. - Служба собрала 26 миллионов рублей задолженности по алиментам. Кроме этого, 700 должников ограничены в праве выезда за пределы России. Почти 300 алиментщиков ограничили в праве управления автомобилями».

Я так понимаю, «кроме того» означает, что эта тысяча должников платить всё-таки отказалась...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.02.2011
был убит Г.Я. Мельников с 1999 по 2010 гг. работавший главным врачом ФГУЗ Клиническая больница N 51

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить