Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Под колёсами Универсиады  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Под колёсами Универсиады Печатать E-mail
Вторник, 29 Январь 2019

Похоже, у Феди Марьясова была таки сестра-близнец.

В Красноярске многодетной матери не дают строить дом на элитной земле

История противостояния красноярской журналистки Татьяны Никифоровой и администрации города продолжается уже четыре года.

Именно тогда Татьяна решила воспользоваться законом о регулировании земельных отношений в Красноярском крае и получить бесплатный участок для строительства дома. Закон позволяет многодетной семье самостоятельно выбрать участок и подать заявление именно на него. Татьяна нашла пустой участок на Биатлонной, у подножия Николаевской сопки. К слову, здесь располагаются объекты Универсиады, а жилые дома – самые дорогие в городе. Семь раз администрация отказывалась отдать женщине элитную землю, однако суд, не найдя оснований для отказа, обязал мэрию выделить участок для жилищной застройки.

Никифоровы, получив документы на землю, продали квартиру, чтобы начать строительство дома. Однако, мэрия не сдается: к тому моменту, как Татьяна обратилась в департамент градостроительства за разрешением на строительство, «красную линию» перенесли как раз за ее участок. Теперь там по закону нельзя строить дом. Семья с тремя детьми живет в дачном домике в Железногорске.

15 января суд принял сторону многодетной матери и потребовал от чиновников исправления ошибки. Однако в мэрии говорят, что решение суда пока не получено, ничего предпринять нельзя. 25 января Никифоровы в знак протеста заложили на своем участке скульптурную композицию «Долготерпение многодетной семьи». Кстати, телеканал ТВК, который снимал церемонию, так и не выпустил сюжет о Никифоровых в эфир.

babr24.com.

***

В Красноярске многодетная мама, устав от длительных судебных разбирательств, обратилась в надзорный орган с жалобой на неправомерные действия администрации. А 27 января провела акцию против запрета строить дом на своем земельном участке. Дело в том, что выделенную землю, которая находится в собственности у многодетной семи Никифоровых, администрация города перевела в статус «рекреационной зоны». Прежде земля была предназначена для жилого строительства. Красноярка не согласилась с решением чиновников и обратилась в суд, который принял решение в ее пользу. Но администрация подала апелляцию в краевой суд, который отправил дело на повторное рассмотрение, а прокуратура Кировского района Красноярска доказала, что чиновники не имеют права запретить строительство дома.

«Решениями Кировского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, отказ признан незаконным, на департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска возложена обязанность повторно рассмотреть заявление гражданина. В настоящее время администрацией  г. Красноярска решение суда исполнено, схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории в жилом районе «Кузнецовское плато» по заявлению многодетной матери утверждена. После выполнения кадастровых работ, земельный участок будет предоставлен ей в собственность бесплатно». – заявили в ведомстве. К слову, многодетная семья сейчас живет в дачном доме недалеко от Железногорска. По словам Татьяны, процесс доказательства прав на строительство дома длится уже три года.

krsk.aif.ru.

***

Прокуратурой Кировского района города Красноярска в ходе надзорных мероприятий об исполнении земельного законодательства вскрыты факты необоснованного отказа многодетным гражданам в предоставлении земельных участков для осуществления индивидуального жилищного строительства. Установлено, что департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска отказано указанной категории граждан в предоставлении бесплатно в собственность земельных участков ввиду утверждения в 2009 году схемы размещения испрашиваемых земельных участков на кадастровом плане территории для предоставления иным многодетным гражданам.

Прокурорская проверка показала, что земельные участки, в отношении которых схемы были утверждены более девяти лет назад, закреплялись за заявителями, но за какими именно неизвестно. Указанные лица должны были поставить земельные участки на кадастровый учет с границами, определенными в схеме, после чего обратиться за предоставлением земельных участков в Управление архитектуры. Однако кадастровые работы в отношении конкретных земельных участков не проводились. Таким образом, департаментом сформирована такая ситуация, при которой за неустановленными лицами осуществлено «резервирование» земельных участков, что явилось основанием не предоставления муниципальной услуги – утверждения схемы расположения земельного участка многодетной матери А.

Указанные обстоятельства послужили основанием для судебной защиты права гражданина. Решениями Кировского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, отказ признан незаконным, на департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска возложена обязанность повторно рассмотреть заявление гражданина. В настоящее время администрацией г. Красноярска решение суда исполнено, схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории в жилом районе «Кузнецовское плато» по заявлению многодетной матери утверждена. После выполнения кадастровых работ, земельный участок будет предоставлен ей в собственность бесплатно.

krasproc.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить