Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Картечь ложится ближе, ближе  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

  • Сказки и сказочники
    Скажите спасибо что не на ОМОН. >>>

  • Сказки и сказочники
    Европа от зависти сдохнет. aif.ru/.../... ) "АиФ"... >>>

  • Привет от Царьграда
    Узники Глобального Концлагеря должны быть лишены любых независимых источников средств к существованию. Вот в чем смысл "... >>>

  • Никто не симпатизирует Единой...
    Картина неизвестного художника-русофоба: "Россия. Особый путь." pbs.twimg.com/.../... ... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Картечь ложится ближе, ближе Печатать E-mail
Tuesday, 29 January 2019

Многовато совпадений скапливается вокруг Николая Алексеевича.

«Благовест» для покорителей космоса. В хищениях на создании спутника Минобороны обвинен бизнесмен из списка Титова

В Петербурге рассмотрят уголовное дело о хищении почти 64 млн рублей при создании космического спутника для Министерства обороны «Благовест». Под суд отдали гендиректора субподрядчика, функционеры космической отрасли проходят в деле неустановленными лицами.

Как сообщила 28 января объединенная пресс-служба судов Петербурга, бывший гендиректор компании «Инновационные композитные материалы» (ИКМ) Павел Кондаков обвиняется в преступлениях, предусмотренных статьями 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере» и 174.1 УК «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате преступления, группой лиц по предварительному сговору». По мнению обвинения, Кондаков не позднее июня 2013 года вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, которые склонили его к участию в хищении денежных средств Минобороны, выделенных принадлежащей государству компании «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнёва» (ИСС). Это крупнейший разработчик космических спутников в России, расположен в ЗАТО Железногорск Красноярского края.

В апреле 2011-го Минобороны заключило с ИСС госконтракт № Н/2/2-05-11-ДОГОЗ на разработку и создание четырех военных спутников «Благовест». Компании Кондакова ИСС передали субподряд на поставку радиопоглощающего материала, его планировали использовать для испытаний спутников в безэховых камер, построенных по принципу «стелс-технологии». Так как поставка пришлась на эпоху импортозамещения, связанного с украинскими событиями, «Инновационные композитные материалы» поставили, по версии следствия, не предусмотренные техзаданием компоненты производства фирмы из Франции Siepel S.A.S, а китайские EMI. При этом, как считает СКР, фирму Кондакова продвигали функционеры государственного ракетстроения, помогая выиграть контракт для хищений, но ни один к уголовной ответственности не привлечен. Сумма хищений оценивается в 63,9 млн рублей.

Легализацию преступных доходов предпринимателю вменили из-за того, что денежные средства были переведены на его подконтрольные компании, в том числе британскую. 31-летний Павел Кондаков значится в списке бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который с недавнего времени берет под защиту предпринимателей, подвергнутых якобы несправедливому уголовному преследованию. Дело Кондакова поступило в Петроградский районный суд, к производству оно пока не принято. По контракту с Минобороны, «Информационные спутниковые системы» должны изготовить четыре военных спутника. На орбиту запущены три.

fontanka.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить