Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Горячие новости arrow С лёгким паром  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

С лёгким паром Печатать E-mail
Monday, 28 January 2019

Девяносто первая школа прославила Железногорск на всю страну.

«Потоком хлынул кипяток и пошел пар»: в престижной гимназии Железногорска случилось ЧП во время уроков

Сегодня утром в гимназии № 91 произошла коммунальная авария. Прямо во время уроков в классе прорвало трубу, кипятком залило два этажа. Очевидцы сообщали о том, что пострадали некоторые дети и учитель.

ЧП произошло в районе 9:50 утра на четвёртом этаже гимназии в кабинете № 48, где в тот момент шёл урок химии. Со слов находившихся там детей, сначала резко похолодало, а потом из батареи хлынул кипяток и пошел пар. Школьники начали снимать происшествие на видео, на что педагог попросила их этого не делать.

«Учитель проверила батарею. Не прошло и минуты — из этой батареи потоком хлынул кипяток и пошел пар. Часть попала учителю на ноги и, как увидели дети, немного красных пятен выше тоже было. (Точно сказать не могу, у всех разная информация, видели, что и на лице, и на руке и на ноге вода. Но вроде у нее не сильная травма, больше испуг). Потом включилась пожарная сигнализация, потекло с потолка. Дети выбежали из класса, оттуда еще стали выносить технику. В это же время на третьем этаже, под кабинетом 48, шел урок в другом классе. Дети услышали, будто бегут потоки воды. Думали, что это в батареях, но звук был все громче и громче. Услышали сзади будто стучат, обернулись и увидели, что в конце класса черные капли капают. Еще с потолка начала сыпаться побелка и отваливались крышки с ламп. Говорили, что когда дети выбегали из класса, девочке попало лампой по плечу. Но потом оказалось, что это вроде неправда. Детей заставляют не выкладывать фото и видео», — написали во «Вконтакте».

Как сообщил директор 91-й гимназии корреспонденту Newslab.ru, во время коммунальной аварии никто не пострадал. Первая вода, которая хлынула из батареи, не была горячей, всех школьников спокойно вывели из кабинета. Больший ущерб нанесли кабинету, который находился под 48-м, на третьем этаже. Экстренные службы прибыли вовремя, а классы с завтрашнего дня закрывают на ремонт — в одном из них будут чинить трубы, в другом восстанавливать потолок. Порыв, со слов директора гимназии, произошёл из-за того, что сантехника была старой.

Гимназия № 91 носит имя Ломоносова, является старейшей школой Железногорска. С 2013 года она включена в перечень «Топ-500» лучших школ России, а с прошлого года попала в «Топ-300» лучших школ страны.

newslab.ru.

***

Три этажа кипятком залило, учитель с ожогами лица и тела в больнице. Детей заставляют не выкладывать фото и видео, — сообщают местные жители.

Руководитель управления образования Железногорска Валерий Головкин сообщил, что порыв произошел в кабинете на 4-м этаже. В классе лопнула секция чугунного радиатора отопления. Работники школы оперативно отключили отопление и электроэнергию. Информацию о пострадавших подтверждают лишь частично.

Секция лопнула в верхней части, и основная масса воды через трещину забила в потолок. Учитель в эмоциональном порыве пыталась перекрыть батарею, на нее могли попасть брызги воды. Оказания медицинской помощи не потребовалось, — рассказывают в управлении образования.

По словам самих учеников, педагог обожгла руку. В результате происшествия водой оказались залиты два кабинета — тот, где произошел порыв, и кабинет этажом ниже. На 3-м этаже набухла и отвалилась гипсокартонная плита на потолке. Детей из школы отпустили домой, завтра занятия продолжатся в штатном режиме.

ngs24.ru.

Image

На четвертом этаже в кабинете 48 шла химия. Ученики заметили, что в классе вдруг резко стало холодно, словно отопление отключили.

- Учитель проверила батарею, - рассказывают ребятишки. - Не прошло и минуты, как из этой батареи потоком хлынул кипяток и пошел пар. Часть воды попала учителю на ноги, на руки и на лицо.

- Я была в соседнем кабинете, - рассказала Комсомольской правде — Красноярск Вика (имя изменено). - Сначала все было нормально, но потом объявили эвакуацию. Мы прошли мимо кабинета химии и увидели пар и много воды, в это время учительница по химии отодвигала стол с компьютером, при этом ее задела вода, и она получила сильные ожоги. Мне так сказали. И она стояла рядом с батареей. И брызги были рядом. То есть над ней.

Через секунду сработала пожарная сигнализация. Ребятишки повскакивали с мест, потому что кипяток начал шпарить не только из батареи - хлынул с потолка. После этого все рванули на выход, а взрослые начали выносить технику. Сын учительницы (ее зовут Анна Тум) уверяет, что ожогов у нее нет. А вот шок был и серьезный. И как тут не перепугаться, когда вокруг такое.

Одним кабинетом потоп не закончился. На третьем этаже, как раз под классом химии, тоже шел урок. В какой-то момент дети услышали журчание, словно бежит вода. Поначалу решили - в батареях, наверное. Но тут на задние парты стали капать крупные черные капли воды. Учитель перекрыл батарею. А те, кто сидел рядом, встали. И только ученики успели подскочить, как прямо с потолка начал шпарить кипяток., посыпалась известь и штукатурка.

- Я была в 39-м кабинете, на третьем этаже, - говорит Настя. - Все это произошло в конце урока. Еще обратила внимание: в классе было очень холодно, хотя двери и окна оставались закрытыми. Мы сидим, слышим: по стенам идет вода. Но не видим. Учитель говорит: это, наверное, канализационные трубы. Мы начали шутить, что кто-то громко ходит в туалет. Я сижу, и тут надо мной – влево по стенке – пошла вода. А потом дальше, по классу. Одна девочка повернулась : а сверху начали падать капли воды. Она говорит: я еще думаю, почему кто-то ручкой по парте стучит? А это капли. Она и еще одна девочка встали со своих мест и ушли подальше. Я сидела на другом ряду. Вижу: на мою тетрадь что-то капает. И на меня полилась грязная вода. Зашел заместитель, спрашивает: «У вас тоже началось? Собирайтесь на выход». У меня вывалились ручки из пенала, я задержалась на несколько секунд. И тут рядом упал этот… рассеиватель от лампы. Я напугалась, мне стало так страшно. Я собрала свои вещи и вышла из класса. Мы еще постояли в коридоре, ждали команды учителя, что делать. За это время кто-то что-то заснял. Начала звучать сирена, как при пожаре. По громкоговорителю сказали: «Внимание, пожарная тревога, просим всех выйти из здания!». Мы спустились на второй этаж. И под нами кабинет тоже стало затапливать. Дети, которые там были, переполошились. Им сказали: вытаскивать парты. Они давай вытаскивать парты, технику (принтер, компьютер). Мы пошли вниз, узнать, что с нашим классным руководителем. Мне сказали, у нее ожоги. Сама я не видела. Одна девочка ее видела, сказала, что на ней лица нет. Потому что это женщина очень чувствительная. Мы еще минут 5 постояли и пошли по домам.

Далее история повторилась и на втором этаже - тоже рванул кипяток. Учителя начали эвакуировать детей из здания. Работа школы приостановлена. В министерстве образования Красноярского края отметили, что проблема содержания здания в надлежащем состоянии - целиком и полностью ответственность муниципалитета.

krsk.kp.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить