Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Упрёки не принимаются  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Упрёки не принимаются Печатать E-mail
Saturday, 26 January 2019

Сусальный вариант истории - прямой путь к будущим катастрофам.

ПРИПОМНИ, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ

Сусальное чучелко истории — прямая дорога к грядущим катастрофам.

Тут у нас снова знаменательная дата нарисовалась на календаре и предлагается как-то на неё отреагировать. Шарики в небо запустить, пройти строем с песнями от третьего заводоуправления до Серого дома, или же, на худой конец, жаркое признание в любви в интернетах прочирикать по поводу Горно-химического комбината:

Image

Наскоро порывшись в архивах, «Уран-Батор» подобрал два видеосюжета, которые должны полностью удовлетворить публику в данном случае. Первый состряпан местными «молодогвардейцами» ПЖИВ по заказу ГК «Росатом», имеет ярко выраженный детсадовский характер и очень короток по объёму. Второй, напротив, опубликован «зелёными» террористами, весьма продолжителен и апеллирует даже к полузабытому советскому синематографу. На вкус и цвет обычно товарищи отыскиваются не без труда, поэтому вот вам оба ролика, выбирайте, что вам больше по душе.

***

Р.S.

Праздник праздником, а без проблем снова никак. Тайны Мадридского двора Железной горы же! Слегка обиженные, должно быть, сотрудники «решетнёвской фирмы» давеча упрекнули «Уран-Батор» то ли во вкусовщине, то ли в избирательной дальнозоркости. Почему, мол, уголовному делу бывшего директора «НПО ПМ-Развитие» нашлось место на наших страницах, а про аналогичные процессы взяточников с Горно-химического комбината мы никогда не пишем в подробностях? Личная неприязнь, типа?

Разумеется, нет. Если вы посмотрите ленту событий, о приговоре начальнику ОМТС УЗ ФГУП «ГХК» и заодно взяточнику Валерию Акулову мы написали осенью 2017 года одними из первых в Железногорске. Подробностей, увы, было маловато, что правда, то правда. Но, во-первых, маловато их было во всех опубликованных сообщениях, потому что базировались они все на одном-единственном пресс-релизе. Никаких иных источников в деле Акулова так и не появилось (очень хочется написать: «по понятным причинам»). И даже сегодня, более года спустя, ровным счётом ноль целых и ноль десятых информации имеется в открытом доступе о коррупционной схеме в снабженческой конторе ГХК.

Вы думаете, я не пытался отыскать хотя бы сам текст приговора — пускай с вымаранными фамилиями жуликов и названиями засвеченных предприятий? Пытался, но прямо той же осенью натолкнулся на крайне примечательный феномен. Пресс-релиз опубликован был в ноябре, напомню. Суд же завершился, якобы в октябре 2017-го. Сугубая неторпливость заколючинской Фемиды в том, что касается размещения вынесенных решений в электронной базе данных, общеизвестна давным-давно. Однако вот ведь штука какая: зная, пускай и очень приблизительно, дату завершения процесса, я не нашёл ни единого упоминания о нём в ГАС «Правосудие». Вообще. Словно такого суда не было вовсе. Ни слова.

Image

По фамилии «Акулов» внутренний поисковик портала выдаёт лишь одну ссылку, на рассмотрение уголовного дела банды Новокрещина. Был, оказывается, там такой соратник у «Саши-киллера», Акулов А.Ю., осуждённый по четырём статьям Уголовного кодекса. По этому же делу, к слову сказать, впервые всплывает в летописях «Уран-Батора» гр. Степанов Е.М., очень сильно подставивший впоследствии крупного заколючинского благодетеля Владимира Лейбовича из «ФинКома». А больше никаких Акуловых механическая память железногорской Фемиды знать не знает. Что же до краевого суда, где дело комбинатского взяточника, возможно, проходило апелляционные слушания, то без даты и номера ловить там вообще нечего.

А поскольку сторона защиты в дополнительной рекламе приговора не нуждалась, а обвинение и стоящая за ним госбезопасность свою роль сочли, видимо, исполненной от и до, откуда мог бы «Уран-Батор» извлечь эти самые подробности? Так что нет, извините, упрёки и претензии не принимаются. Мы тут по мере сил пишем историю Красноярска-26 в максимально приближённом к реальности варианте. Иногда читатели здорово нам помогают — как было в случае с гр. Кораблёвым, например. Но чаще сидят на своих тайнах и помалкивают. Почему? А пёс их разберёт.

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.08.1955
открылся первый городской рынок

24.08.2006
в ЗАТО Красноярского края появился уполномоченный представитель губернатора края – Вадим Медведев

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить