Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Взошло солнце инноваций  
Saturday, 17 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Взошло солнце инноваций Печатать E-mail
Thursday, 24 January 2019

Директор МП "ГЖКУ" начал косить для вас бабло, дорогие товарищи.

ВЗОШЛО, НАКОНЕЦ, СОЛНЦЕ ИННОВАЦИЙ

Поздравляю, граждане, депутат Сергейкин начал косить бабло для вас.

Image

Даю справочку. В прошлом году, заменяя отработанного Александра Харкевича на соплеменного атомного штурмовика Алексея Сегейкина, Игорь Куксин бормотал что-то насчёт необходимости внедрения новых подходов в работу МП «ГЖКУ». Отложивши пока в сторонку подозрения на готовящееся банкротство муниципального предприятия в интересах ООО «ПРЭХ ГХК», давайте посмотрим, кого ещё завела власть в закрытый Красноярск-26 и зачем.

Сервисная компания «Рrimex24» из краевого центра оказывает клининговые услуги как физическим, так и юридическим лицам. Во сколько обошлось сотрудничество с нею железногорскому муниципальному предприятию (а точнее, его бесправным клиентам), установить невозможно, ибо даже в перечне производимых работ «Примекса» уборка подъездов МКД не упоминается вовсе. Самое близкое по смыслу — генеральная уборка — оценена в 75 рублей за квадратный метр. Так что...

Основана фирма якобы в 2005 году и входит «в федеральную сеть представительств, работающих в более чем 30 крупных городах под франшизой и кураторством Клининговой компании «PRIMEX» (г. Москва), являющейся соучредителем Ассоциации Русских Уборочных Компаний (АРУК), а также входит в состав крупнейшей международной Ассоциации ISSA, работающей в 80 странах». Сами о себе новые наши благодетели говорят так: «Мы отличаемся от других компаний наиболее широким спектром услуг, выполняемых собственными силами, высоким уровнем качества работ, стабильным рабочим коллективом, наличием собственного производства, доступностью руководства и особым вниманием к пожеланиям клиента».

Подписаться под этими словами готова, между прочим, торговая сеть «Командор». Но если вас угораздит заглянуть в раздел «Отзывы о нас», то даже не самый внимательный читатель быстро обнаружит, что в действительности «отзывов» заметно меньше, чем кажется, ибо они дублируют друг дружку. Зачем? Ну, для пущей солидности, видимо.

Из материалов на сайте владельца франшизы, мы узнаем, что «Компания "Примекс" была образована в 1991 году для оказания новых для отечественного рынка клининговых услуг, что определило быстрое и успешное развитие предприятия в России. Нам доверяют уборку помещений не только крупнейшие российские банки, фирмы, торговые и офисные центры, промышленные предприятия и государственные компании, но и иностранные западные компании, так как высокое качество наших услуг подтверждается сертификатом СМК ISO 9001:2008».

Особо обращаю ваше внимание: «С 2011 года группа компаний "Примекс" активно реализует проект по внедрению раздельного сбора отходов у источника их образования. География реализации проекта: Тверская область. С 2013 года предприятие, входящее в группу компаний "Примекс" стало официальным партнером молодежного форума "Селигер", проходящего ежегодно на территории Тверской области. В настоящее время "Примекс" представляет собой группу более чем из 50 компаний, оказывающих полный перечень услуг, связанных с эксплуатацией зданий и уходу за недвижимостью, на территории практически всей России».

Тут понятно, чем пахнет, да?

Насчёт «АРУКа» позвольте пояснить, что президентом «ассоциации» является Юрий Владиславович Рябичев, учредитель и директор многочисленных клининговых контор в Нерезиновой, в том числе «Примекс-Холдинга», «Примекс-Союза» и т.д. В 2017 году прибыль «ассоциации» составила 64 тысячи рублей. Учредили её шесть юридических лиц, из которых три ликвидированы на сегодня, а ЗАО «Примекс» принадлежит опять-таки г-ну Рябичеву, причём в составе учредителей его обнаруживается явный иностранный агент, шведско-эстонская фирма «Приморо». Так что в прямом виде присутствие в Нашгороде столичного чистильщика нарушало бы, пожалуй, суровые требования закона «О ЗАТО». Но как держатель франшизы — пожалуйста.

Последние новости на сайте красноярского предприятия «Примекс» датированы июлем 2018 года. Насчёт доступности руководства я позволю себе некоторые сомнения, ибо в разделе «Контактная связь» приведены только два номера телефона без указаний, где чей, электронная почта и адрес офиса на Красрабе. Официально считается, что хозяином и директором фирмы является с 2011 года Марина Александровна Мельникова, также крупный специалист по клининговым делам и юрлицам. До 2015 года ООО «Примекс-Красноярск» активно судилось с Федеральной миграционной службой, но удачи на этом ристалище не обрело. В феврале с.г. мадам Мельникова попытается стрясти триста тысяч долга с бывшего мединститута за тр месяца сотрудничества. Так что цены на услуги «Примексов» действительно очень-очень разные, судя по всему.

Двадцать три госконтракта принесли ООО «Примекс-Красноярск» пятьдесят один миллион рублей. Забавное сопадение: при выручке в те же 51 млн рублей за 2017 год предприятие показало прибыль в два миллиона. Среди его клиентов встречаются не только «Сбербанк» (три контракта на 15 «лимонов») и аэропорт «Емельяново» (три контракта на 14 «лимонов»), но и отделение Пенсионного фонда по Красноярскому краю, муниципальная газета «Городские новости» и проч. Учитывая, что собственный бизнес депутата Сергейкина — ООО «Пивоваренная компания» и фонд «Развития демократических институтов Красноярского края» — давно приказал долго жить, клиентам МП «ГЖКУ» остаётся лишь надеяться, что на сей раз ставленник «молодого и энергичного» номер три не промахнулся с приоритетами.

Опасения такие имеют под собой и другое основание. Соучредителями «Пивоваренной компании» кроме Сергейкина были крупный педагог Александр Савин и некий Евгений Воробьёв. Последний командует фирмой «Леспромторг», принадлежащей на паях семейству Илюхиных и Геннадию Баранникову. О ней в прошлом году прокуратура г. Бородино сообщала: «Должностные лица ООО «Строительная компания», вступив в преступный сговор, обеспечили подписание ряда фиктивных договоров, по условиям которых аффилированное с ними ООО «ЛесПромТорг» брало на себя обязательство выполнить за плату работы по ремонту объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся во владении ООО «Строительная компания». Указанные работы производились за счет ООО «Строительная компания», силами работников ресурсоснабжающей организации, действующих в рамках выполнения обычной трудовой функции. ООО «ЛесПромТорг», не имеющее материальных и трудовых ресурсов, в проведении ремонтных работ не участвовало».

Маленький городок у нас, ничего не поделаешь. Куда ни ткни, всё знакомые лица. Ни на секунду нельзя расслабляться, дорогие мои.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить