Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Куда летят мухи?  
Thursday, 21 February 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Куда летят мухи? Печатать E-mail
Thursday, 24 January 2019

Спешите, торопитесь: места в "общественной палате" ещё не заняты!

КУДА ЛЕТЯТ МУХИ, ИЛИ КТО ПОХВАЛИТ МЕНЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ...

Пеар в Заколючинске окончательно победил здравый смысл. Работать больше не надо.

Сегодня Серый дом представил публике её представителей в т.н. общественной палате. Потенциальных, но это уже не имеет значения — вряд ли кто из кандидатов возьмёт самоотвод. Дураков нет. Тем паче, лица всё знакомые в этом списке. Загибайте пальцы: мадам Кротова, редактор «Канала 12», торжественно слившая на прошлом Первомае собою же сгенерированное недовольство в «армию поддержки Куксина»; Коленька Панченко, начальник отдела внешних связей УСС ГХК и фактический куратор градоначальника от «Корпорации Ада»; Валентин Романенко, профсоюзный бог бывшего НПО ПМ, неудавшийся гусар и большой любитель бальных танцев; Лилия Чернявская, завотделом МВЦ в Подгорном, фактически прямая подчинённая Куксина; Любовь Падалкина, член общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов — тут всё ясно без комментариев...

Два персонажа могли бы вызывать сомнения у публики, но это только на первый взгляд. «Представитель общественности» Константин Валюх, весь прошлый год бомбивший Серый дом по поводу дорожных ремонтов и т.д., никогда не скрывал при этом, что выше определённого уровня критика его не поднимается как раз потому, что он рассчитывает в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с администрацией ЗАТО. Мечта сбылась, можно сказать. И зам главного врача КБ-51 Игорь Колотупов — ну, тут всё понятно уже по определению. Когда это наши медики отказывались от близости к Телу? Вспомним покойного Геннадия Мельникова. Уж на что не любила местная ПЖИВ «честную власть» и Геннадия Баховцева лично, но стоило тому предложить начальнику ЦМСЧ пост советника по медицине — согласие было получено мгновенно. Тем более, что онколог-хирург Колотупов, говорят, удивительно быстро освоился в административном жанре.

Вы спросите, для чего «молодому и энергичному» номер три понадобилась такая кукольная палатка? Ровно для того же, для чего и двум его предшественникам. Одномоментно убить и закопать Красноярск-26 в землю невозможно. Процесс идёт успешно, но довольно медленно, и потому становится заметен аборигенам. Время от времени они пытаются жаловаться и угрожать. В основном возглавляют эти акции политические спекуляторы, так что ни развития, ни смысла они не имеют, но критическая масса где-то в народе всё равно накапливается, а это нехорошо. Да и уходящий вовне «контролируемого периметра» шум отнюдь не идёт в плюс имиджу градоначальника. Что с этим делать? Рецепт известен давно: не можешь уничтожить — возглавь. Прайд Истинно Преданных Кормчему пополняется регулярно поэтому. И если учитывать тот факт, что на сегодня именно тут, пожалуй, расположен единственный реально работающий «социальный лифт» для быдла, кто упрекнёт счастливчиков, на которых пала вдруг высочайшая благодать? Куй железо, пока горячо!

Впрочем, вся эта холуйская чехарда мало кому интересна, ибо не оказывает на окружающую реальность практически никакого воздействия. Не надо иметь под рукою газету «Центра общественных связей» за семнадцать миллионов рублей ежегодно, плюс управление по связям с общественностью Горно-химического комбината, плюс целые стада разномастных «общественников», чтобы узнать, что муниципальные пассажироперевозки в Нашгороде поставлены из рук вон плохо, например. Или что тепловой наш тариф является поистине конским и снижаться не будет ни при каких предлагаемых обстоятельствах. Констатацией проблем чиновники способны заниматься вечно — и успешно заменяют этой самой констатацией работу, за которую ширнармассы платят им зарплату. В этой схеме «представители народа» действительно имеют кое-какую ценность, особенно из числа как бы недовольных, так как принимают на себя часть негатива и заодно непосредственно участвуют в стирке сальных управленческих мундирчиков. А когда весь потенциал бывших народных трибунов обнуляется в неблагодарных битвах с реальностью, им скоренько подыскивают замену. Благо, желающих с годами меньше не становится.

Что же до так называемой прямой связи власти с обществом, то её как не было, так и нет в бывшем Соцгороде, и причина данному феномену одна: не нужны никакие советчики и жалобщики Серому дому. Нужна видимость контакта и цепные попугаи. Прошлой весной Герменович на муниципальном ТВ отмечал свои сто дней — Наполеон, блин! — и с нескрываемой гордостью сообщил, что количество его подписчиков в социальных сетях приближается к аналогичному показателю мэра Красноярска. В процентом соотношении, конечно же. А потом с некоторой озабоченностью признал, что «Вайбер» всё же не способен полноценно заменить непосредственную коммуникацию и в очередной раз запел про специальный сайт. Об интернет-проекте «Наш Железногорск. Управлять городом будем вместе!» мы уже читателям рассказывали пару раз, а сегодня вспомним его лишь для того, чтобы поставить на нём точку. Это был чистый эксперимент «Уран-Батора», результаты которого лично мне кристально ясны были изначально, но презумпция невиновости — сами понимаете...

Image

***

Image

Итак, девяносто три тысячи жителей ЗАТО Железногорск с момента запуска сайта «в тестовом режиме» (каковой режим продолжается по сей день, отмечу) обратились к нему целых двадцать восемь раз. Феерическая, головокружительная цирфа! Две жалобы датированы даже 2019 годом, причём одну чиновники — сами видите — сразу забородили отлично знакомыми всем нам ссылками на корявые отечественные законы и таинственную «проработку вопроса», сопровождающую практически любую публичную жалобу железных горцев на реальную проблему. С двадцать третьего августа (сообщение об открытом колодце, ах-ах) и до конца 2018 года на «Нашем Железногорске» зафиксировано было ДВА обращения, 26 сентября и 24 декабря. И если это не показатель, тогда я не знаю, что такое показатель. Герменович обожает в новом кабинетике вспоминать комбинатскую ПСР. Если память меня не подводит, эффективность там тоже упоминается, нет? Следовательно, отсюда резонный вопрос: двадцать восемь жалоб за год — это нормальный итог для затраченных денежек? И, кстати, нельзя ли уточнить, сколько их было и по какой статье расходов проведена была столь ценная закупка?

Вот бы Людмила Кротова на первом же заседании «общественной палаты» задала очередному любимому вождю такой вопросик и не слезала с него до тех пор, пока не кончится отпуск пресловутая эффективность затраченных средств не стала бы в Нашгороде притчей во языцех, почище «цифрового муниципалитета»! Впрочем, что это я? С какой бы радости...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.02.2011
был убит Г.Я. Мельников с 1999 по 2010 гг. работавший главным врачом ФГУЗ Клиническая больница N 51

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить