Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Прощай, молодость  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Прощай, молодость Печатать E-mail
Tuesday, 22 January 2019

Как древний Рим стал руинами - изучаем на собственном опыте.

ПРОЩАЙ, МОЛОДОСТЬ

Как древний Рим превратился в развалины, железные горцы могут узнать на собственном опыте.

«Десять тысяч железногорцев определили территорию для благоустройства. Опросные листы можно было заполнить и опустить в урну для голосования в Молодежном центре, Парке культуры и отдыха, Центре досуга, Дворце культуры, Центральной городской библиотеке, ресурсном центре «Содействие», спорткомплексе «Радуга», бассейне «Труд» и стадионе «Труд», подразделениях ФГУП ФЯО «ГXK». В случае победы во всероссийском конкурсе благоустройство территории, прилегающей к городскому озеру, начнется в 2020 году» (отсюда).

(как бы эпиграф).

Нет-нет, я не о том, почему опросные листы с урнами не были размещены на «звёздной фирме» и в стационаре КБ-51. Просто очень мне нравится новая производственная политика Серого дома, привнесённая туда очередным оловянным солдатиком «Росатома». Вообще-то Игорь Куксин с поразительнейшим мастерством оказывается в критические моменты в очередном отпуске или практически не отличимой от него командировке, но поскольку валять дурака круглый год пока не представляется возможным, время от времени ему приходится что-то говорить публике. Объясняться, типа. На прошлом Первомае — помните? — он вдруг сообщил вздрюченным ширнармассам, что затрудняется в определении своего функционала. Вы, мол, всё от меня требуете улучшений в сфере ЖКХ, а как это сделать, не объясняете!

А ещё через три недели он же отрапортовал орлам мадам Кротовой, что в перерасчётном обращении, с которым они носились, как с известной торбой и которое подписали десять, что ли, тысяч аборигенов, не содержалось никаких конкретных предложений, одни лозунги. А как с ними работать прикажете?!

Короче, прикольные времена настали на заколючинской земле. Так и видятся мне врачи на приёме, спрашивающие пациентов не «На что жалуетесь?», а «Какие лекарства вам прописать?». А тем временем...

Image

***

***

Image

***

***

Image

Бывшая редакторша «ГиГ» очень трогательно описывает сейчас состояние дел с общагой на Маяковского, 14 и психическим состоянием бывших своих начальников: «Жильцы общежития, которое, оказывается, и не общежитие вовсе, а нормальный МКД, опасаются за жизнь и здоровье, оплачивая баснословный тариф за проживание. Железобетонная плита готова обрушиться в любую минуту, а состояние общих помещений (душ, кухня) похожи больше на сталинградский дом Павлова. Почти каждый день они размещают в сети фото и видео своего аварийного положения. Пишут, что обращались за помощью к одному известному первому вице-мэру по ЖКХ. "Что вы мне тут жалуетесь?" - сказал им Пешков. - Это вообще элитное общежитие. У меня там вся молодость прошла!"

И молодость, С.Е., прошла, и элиты куда-то делись...Только общежитие живучее попалось. Еще ерепенятся чего-то.

Из депутатов на проблему отреагировал только Новаковский. «Все в реальности еще хуже, чем на фото, - рассказал депутат, - просто катастрофа! За последние 10-12 лет в общежитии не делалось ничего. Моя задача в ближайшее время заставить работать межведомственную комиссию по признанию этого общежития либо аварийным, либо требующим немедленного капитального ремонта. Потому что в таких ужасающих условиях люди жить не должны».

Кому «не должны», извините за неуместный вопрос? И отчего живут, если «не должны»? Не пользуются магическим «Вайбером» или никак не могут пересечься там со своими анемичными господами-слугами? Почему Серый дом занимается отнюдь не копеечной пропагандистской хернёй вместо того, чтобы решать самые элементарные проблемы населения? Стратегические планы — штука хорошая, и хрувстальный мост через озеро, наверное, тоже. Но хотелось бы хоть что-то воодушевляющее увидеть собственными глазами в натуре, а не в формате компьютерных картиночек для презентаций на инновационном форуме номер пятьдесять семь.

Немного утрируя ситуацию, спрошу так: если у вас в туалете третий день забит унитаз, разумно ли тратить время и силы на дискуссию о форме нового магнитика на холодильник? Подчёркиваю: у ВАС в туалете, а не в Геленджике, или куда там нынче менеджменту модно эвакуироваться...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить