Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Золотое дно  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Золотое дно Печатать E-mail
Вторник, 22 Январь 2019

Хорошие новости в Нашгороде базируются исключительно на плохих.

ЗОЛОТОЕ ДНО

Хорошие новости в Нашгороде базируются строго на плохих. Иначе никак.

Примерно полтора года «Уран-Батор» и два частных СМИ активно педалировали в бывшем Красноярске-26 тему справедливости формирования теплового тарифа для населения. Цели при этом у всех были разные, конечно, но фактура была настолько прозрачной, что отрицать наличие воровского сговора было практически невозможно. Тем не менее, «сити-менеджер» Пешков, председатель контрольно-ревизионной службы Совдепа Лифанов и глава ЗАТО Медведев делали это с завидной наглостью — при поддержке наших бюджетных коллег, разумеется.

Потом запах керосина стал чересур силён, г-н Чебурашкин эмигрировал, а оставшихся на хозяйстве атомных солдатиков вызвали на ковёр в край, где им пришлось публично признать факт нарушений в мазутных закупках МП «Гортеплоэнерго» и объявить об увольнении виновных. Впрочем, в родном колхозе Пешков по-прежнему настаивает на отличной работе муниципальных коммерсантов, а декабрьский топливный кризис называет мелким недочётом. А что ему ещё остаётся делать-то? Выдрать с громким плачём последние волосики на буйной голове? Написать явку с повинной в полимилицию? Перестать играть в теннис, наконец?

Задокументированные мазутные покражи на сорок, минимум, миллионов рублей имели место, напомню, в отопительном сезоне 2015-2016 годов. С января 2017-го вокруг «Гортеплоэнерго» началась крайне неприятная суета, т.е. предполагалось бы, что Серый дом должен взять ситуацию на предприятии под особо жёсткий контроль. Вместо этого население долгое время пичкали сказочками про прекрасную маркизу и её кобылу, а завершилась рекламная кампания демонстративным назначением на директорский пост ставленника «КРЭКа». Опять-таки предполагалось, что Владимир Кулинич наведёт порядок в конторе Виктора Дранишникова и оптимизирует её в лучших традициях краевого центра.

Примерно так и получилось, чё. Упомянутый выше декабрьский кризис являлся, говорят, прямым следствием новой экономической политики «Гортеплоэнерго». И, что характерно, никто в Сером доме снова не знал и не ведал, что теплоснабжение ЗАТО Железногорск фактически подвешено на тоненькой ниточке точности гидрометеорологических прогнозов. Пресловутый усиленный контроль на деле оказался пшиком. Но поскольку для голосующего заколючинского стада что-то в этой истории снова осталось непонятным, мадам Фортуна принуждена была сыграть на своём раздолбанном клавесине ещё одну коротенькую пьеску.

При просмотре следующего сюжета настоятельно прошу вас держать в голове всё то, о чём я вам говорил: и про два года «контроля», и про высокопрофессиональный менеджмент, и про справедливость теплового тарифа. Пока железным горцам тупо везёт (да-да, везёт!), но однажды в самый разгар зимы везение может вдруг закончиться. Невозможно ощущать себя в безопасности там, где четыреста миллионов - не деньги. И пускай поиском виноватых займётся тогда целая армия дармоедов, но вам-то от этого уже вряд ли станет легче. Sapienti sat, слыхали, небось?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить