Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Труляля, Траляля и Трололо  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Труляля, Траляля и Трололо Печатать E-mail
Monday, 21 January 2019

Семимильными шагами движется ЗАТО в Светлое Бу. Т.е. двигают его.

ТРУЛЯЛЯ, ТРАЛЯЛЯ И ТРОЛОЛО

Начинаяю понимать, наконец, Виктора Шендеровича. Смеяться над этим не остаётся сил...

«Завершилась основная часть оценочных мероприятий в рамках полуфиналов конкурса управленцев «Лидеры России» в Сибирском и Уральском федеральных округах», - объявило сегодня агенство regnum. В числе финалистов СФО, вы не поверите, названа фамилия директора МП «ГЖКУ», заколючинского депутата Алексея Сергейкина. Невозможно даже представить, с какого перепугу он заявился на данный конкурс, не просидевши в кресле Александра Харкевича и полугода. Регистрация претендентов завершилась 24 октября, причём кандидат должен был отправить в Нерезиновую видеоинтервью. Могу себе представить, чего он там наговорил!

Нет, серьёзно. Если не считать бредоподобных бормотунчиков «молодого и энергичного» номер три об увеличении сборов задолженности по квартплате посредством массовых арестов автомобилей должников, какими достижениями может похвастаться муниципальная управляшка? Намерением финансово поддержать «КрасЭнергоСбыт»? Или серией принципиальных побед в арбитражах? Давайте посмотрим. А то вдруг выяснится, что к финалу шоу партайгеноссе Сергейкин будет уже полноценным безработным или даже подозреваемым по уголовному делу об умышленном банкротстве муниципального предприятия. Нам ведь тут результат нужен, а не интервью и молодецкий поскок комбинатского карьериста по социальным сетям.

Image

Семнадцатое января с.г. Решение краевого арбитражного суда о взыскании с МП «ГЖКУ» задолженности в 125,4 млн рублей по договору с МП «Гортеплоэнерго»: иск удовлетворить.

Девятое января с.г. Решение краевого арбитражного суда о взыскании долга (18,7 млн рублей) в пользу МП «Гортеплоэнерго»: иск удовлетворить.

Пятое декабря 2018 года: взыскать в пользу «Гортеплоэнерго» 2,9 млн рублей долга.

Двадцать девятое ноября. Определение по иску от МП «Гортеплоэнерго» на 146 млн рублей: принять к производству.

Пятнадцатое ноября: принят к производству иск на 44,5 тысячи; yдовлетворён иск о взыскании 18,1 млн рублей; yдовлетворён иск на 122,2 миллиона.

Тринадцатое ноября: возвратить МП «ГЖКУ» заявление о выдаче судебного приказа на взыскание с администрации ЗАТО Железногорск задолженности по содержанию МКД (25,8 т.р.). Основание: доказательства оказания названных услуг не представлено.

Семнадцатое октября: взыскать 18,4 млн рублей в пользу «Гортеплоэнерго».

Тридцатое августа: принять к производству иск на 17,9 миллиона...

Есть там ещё сверх того кое-какие очень-очень и просто просто очень интересные дела по разборкам депутата Сергейкина с краевым стройнадзором, целая серия. Но мы сейчас только о деньгах, помните? Так вот, ежели это всё — гениальный менеджмент и «Лидеры России», то муниципалитету впору закупать водку на поминки, пока снова не подорожала. С деньгами сейчас в бюджете худо, я понимаю, но ради такого случая можно отменить, к примеру, парочку свеженьких совдеповских тендеров на производство телепрограмм. Шестисот тысяч на скромное застолье хватит вполне, а заколючинские тадепуты уж как-нибудь обойдутся без собственного представительства в зомбоящичке. Они же с чиновниками одна семья, вот пускай и поделятся информационными ресурсами. А то наши красноярские друзья от безделья заметки свои уже на части пилить начали.

«Сегодня в интервью корреспонденту «НИА-Красноярск» Глава Железногорска рассказал об итогах рабочей поездки в Москву. «Прошлая неделя у меня полностью была посвящена планированию на 2019 год, - рассказал руководитель территории. – В Москве состоялась встреча с представителями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, обсуждалось участие Железногорска в федеральном конкурсе по формированию комфортной городской среды».

Глава Железногорска напомнил, что на днях в краевом министерстве строительства прошла защита дизайн-проектов по благоустройству общественных пространств в муниципальных образованиях региона. Был согласован проект по благоустройству проспекта Курчатова, который железногорцы выбрали путём голосования. В скором времени будет запущен опрос горожан по выбору общественного пространства для благоустройства в 2020 году в рамках федеральной программы. «Здесь на одну территорию выделяется 100 млн рублей, которые мы можем получить, если станем победителем конкурса. В 2019 году мы должны выбрать территорию, подготовить проект, провести экспертизу, чтобы реализовать его в 2020 году», - сообщил Игорь Куксин.

Кроме того, в Москве состоялись рабочие встречи в Росатоме, где главам «закрытых городов» рассказали о планах Правительства РФ на 2019-2020 годы. На заседании Ассоциации глав ЗАТО обсуждался вопрос о доходной части территорий. «Что касается Железногорска, в 2019 год мы входим с параметрами бюджета не ниже, чем в 2018 году. Для нашей территории ситуация не ухудшается. Что касается 2020 года, то на трёхлетнюю перспективу, возможно, снижение. Но, стоит отметить, что в свое время и на 2019 год прогнозировалось снижение, но мы провели определенные мероприятия. И этого не произошло», - подчеркнул Игорь Куксин.

В рамках Гайдаровского форума в Москве состоялась экспертная дискуссия «Новая программа поддержки моногородов: ключевые направления развития». Игорь Куксин сказал, что с представителями Росатома обсуждалось участие Железногорска в этой программе. «Основная задача программы – это создание рабочих мест. На сегодняшний момент уровень безработицы в Железногорске - 0,4-0,6%. В основном, это люди, которые никогда и не пойдут на работу, - говорит Игорь Куксин. – Может быть, в будущем эта программа будет трансформироваться каким-то образом. Нам больше интересна сейчас тема ТОСЭР, «Атом-ТОР», организация новых инновационных производств на существующих площадках».

Полное интервью Игоря Куксина будет опубликовано на ресурсах НИА в ближайшие дни»  (отсюда).

С нетерпением ждём, чё. Такого дивного оратора и специалиста по социальной проблематике давненько не было в Сером доме. Достаточно вспомнить, как год назад гонялась за Герменычем мадам Кротова с запросом про перерасчёт по теплу, и через четыре месяца он ей дал, наконец, квалифицированный ответ, после которого «Канал 12» в очередной раз удовлетворённо лёг под власть. Интересно, на кого рассчитано будет следующее откровение?

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить