Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow А не будут брать - отключим свет!  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

А не будут брать - отключим свет! Печатать E-mail
Четверг, 17 Январь 2019

Без восторга приняли аборигены принудительную цифровизацию.

В СВЕТЛОЕ БУ — ЖЕЛЕЗНОЙ РУКОЙ!

Сегодня на автобусной остановке случился у меня мимолётный, но крайне примечательный разговор относительно цифровых перспектив ЗАТО Железногорск.

Мы уже не раз рассказывали о том, что девять лет сплошных инноваций не привели на деле к заметным переменам в Нашгороде, и теперь властям нужно извлечь из шляпы хотя бы дохлую мышь, дабы директор цирка не погнал их с манежа ссаными тряпками. Выбор невелик: ещё «молодой и энергичный» номер два стал прицеливаться (прицениваться?) к разным сбербанковским фокусам, а преемник его и вовсе впал в эту тягучую ересь со всеми вытекающими последствиями.

В трёх школах Нашгорода уже стартовал «эксперимент» по принудительному внедрению пластиковых карт в школьников. Как водится, уверения в бесплатном его характере сразу оказались враньём — пока частичным, но как знать? — о чём ширнармассы только-только начинают подавать вербальные сигналы друг дружке. Так вот. К глубочайшему моему удивлению, второй фронт против колхозной глобализации может быть открыт заколючинскими пенсионерами. Мне сегодня, по крайней мере, сказано было так: придут бабушки на площадь и лягут возле администрации. Их почему-то грядущее обезналичивание особенно пугает. Знают, с какой страной имеют дело, видимо?

А раз так, «Уран-Батору» придётся составлять собственную базу данных по надвигающейся проблеме уже сейчас. Благо, особенных усилий для этого прикладывать не придётся. Всё уже на виду.

Image

***

Image

***

Кратенькая справочка на претендентов пошариться в ваших карманцах и персональных данных. Красноярское ООО «Параграф» создано было лишь в сентябре 2017 года, поэтому особых следов во всемирной сети оставить просто не успело. Директором фирмы трудится Кубарев Константин Сергеевич, основным видом её деятельности указана «деятельность операторов по приему платежей физических лиц». Уставный капитал — тридцать тысяч рублей. Учредители: Демакин О.В., Краева М.Е. и Кубарев К.С. Количество сотрудников — как бы один. Инноватору Тестоедову на заметку: не тем он бизнесом занимается!

С другим предприятем немного сложнее. Прозвучавшее в сюжете муниципального ТВ наименование явно не соответствует фактическому состоянию дел. Поверхностное гугление показывает, что железные горцы столкнулись, скорее всего, с новосибирской компанией «ИнфоШкола». Точнее, с её красноярским ответвлением. «Организация По Автоматизации Школьного Питания Инфошкола-Красноярск» располагается на Высотной и гордо сообщает о себе, что «успешно действует уже более чем в 200 школах России, в сотрудничестве с региональными образовательными объединениями и крупнейшими операторами школьного питания».

Если верить сайту infoshkola.net, «сегодня уже свыше 1 000 000 абонентов в более чем 50 городах Сибири, Урала и Дальнего Востока доверяют нам. В том числе: Алтайский край - 13 учебных заведений; Иркутская область - 71 учебное заведение; Красноярский край - 6 учебных заведений; Новосибирская область - 75 учебных заведений; Омская область - 5 учебных заведений; Приморский край - 1 учебное заведение; Томская область - 25 учебных заведений; Хакасия, республика - 7 учебных заведений!»

Последнее тем более интересно, что в специальном разделе портала содержится приглашение к сотрудничеству следующего содержания: «Начните собственный бизнес с системой «ИНФОШКОЛА.NET». Гарантированный доход от 30 до 40% годовых. Без аренды офиса, дополнительного персонала и сложной схемы налогообложения. Автоматизированное управление всеми бизнес-процессами. Фактическая занятость всего несколько часов в неделю!»

Тридцать-сорок процентов годовых за чей счёт, извините? Откуда берётся двойная порция бесплатных пирожных? Ах, да. «Система автоматизированного расчета за питание в Красноярском крае отработана пока только в Зеленогорске, - сообщали инноваторы в апреле 2017 года. - Автоматизированная система оплаты питания, на которую обратили внимание в столице края, введена в 4-х школах города. Даша, Яна, Света: «Это намного удобнее, чтобы деньги с собой не носить. Чтобы долго не стоять, учителя ждать, пока она посмотрит, их запишет. И поэтому так намного быстрее. подошел и сам положил» (см.).

Отдельно обращаю ваше внимание на милую оговорку г-на Головкина в телевизионном сюжете: желания и согласия родителей никто спрашивать не собирается. К светлому будущему — железной рукой! Не доходит через голову — дойдёт через ж*пу! Одна надежда теперь на пожарников. Турникеты в школах это заведомо опасный объект на случай возгорания и суматохи. Может, хотя бы они остановят марш цифровой махновщины имени Куксина. Пока в самом деле не случилось чего.

А там и старушки с транспарантами подтянутся, глядишь...

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить