Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Расходный order  
Monday, 22 July 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Гори, страдание
    Дай Бог России побольше вот таких Татьян.С удовольствием вдумчивого гражданина смотрю данный канал,где всегда в ударе Ю.... >>>

  • Штирлиц в борделе
    Если б допефилы? это были. Их за год бы настигло правосудие! А так-ничего страшного. >>>

  • Грязные стансы
    Театр пукал? >>>

  • Штирлиц в борделе
    - И потянулась цепь беззаконий... >>>

  • Бот с вами
    Боты - это уже боян. Даже у Кулеша есть несколько ботов (по крайней мере, с одним кулешоботом разговаривал в соцсетях, н... >>>

  • Объявляется конкурс ворчалок!
    "Бульк - и тишина: Муму разглядывают Лягушки в пруду..." >>>

  • Пора знакомиться
    Э.Н.никак широкие массы общественности "проехала" мимо выступления Т.Давыденко? Меня удивляет другое-закрытость информац... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Расходный order Печатать E-mail
Saturday, 12 January 2019

Коммерсам грех жаловаться на чрезмерную суровость Серого дома.

РАСХОДНЫЙ ОRDER

Денежки в Нашгороде имеются таки. В правильных местах и в нужное время.

Спасибо читателям за своевременно подогнанную ссылку. Приказ МКУ «Управление имуществом, землепользования и землеустройства» от 27 декабря 2018 года за подписью Евгении Сивчук-Парусовой повествует о списании безнадёжной задолженности по платежам в муниципальный бюджет со стороны двенадцати фирм и индивидуальных предпринимателей. То есть, не так. Численность производителей дохлых долгов чуть меньше — просто кое-кто не ограничился одним эпизодом, резонно понимая, что ложка традиционно дорога к обеду. Вы спросите, при чём тут «УИЗИС»? Ну, это просто. Речь в приказе идёт не обо всех должниках Нашгорода, а только о тех, кто перестал платить аренду за земельные участки, предоставленные Серым домом.

В общем и целом цифры получаются разнородные и не всегда впечатляющие, но я вам предлагаю иметь в виду как раз этот самый фактор: речь идёт далеко не обо всех должниках Железногорска. Там картина обычно куда живописнее получается. Под занавес 2011 года, например, «сити-менеджер» Пешков закрыл последнюю (?) страницу в истории ООО «Мехмаш», простивши фирме 87 миллионов рублей с копейками. Кроме неё облегчённо вздохнуть смогли жулики из ООО «Железногорская табачная фабрика» (21 млн долгов). Сто «лимонов» как с куста. Помните об этом всякий раз, когда чиновники с депутатами начнут вам рассказывать о необходимости отключать людям свет, тепло и канализацию за долги по квартплате. Своя ноша не тянет, ву компрене?

Image

Итак, о птичках. Первым номером программы выступает ООО «Авангард», задолжавшее муниципалитету 115,4 тысячи рублей. Посредник при сделках с недвижимостью, фирма Светланы Самсоновой ликвидирована была ещё в 2015 году — если, конечно, под тем же именем в Нашгороде не существовали два разных предприятия.

ООО «Красметком» из краевого центра занималось в Железногорске «обработкой отходов лома чёрных и цветных металлов» и на этом жизненно важном поприще осталось должно нам с вами миллион семьсот одиннадцать тысяч, благополучно скончавшись прошлым летом.

ООО «Регион-Ойл» Ивана Матвеева перекинулось с июне, простивши муниципальной казне 121,7 т.р.

С локализацией ООО «Металлист 26» на первых порах случились проблемы, ибо электронные базы данных упорно отправляли «Уран-Батор» в сторону Владивостока, а это, как ни крути, немного далековато. Однако, обнаруживши в числе учредителей тамошнего «Металлиста» гр. Демко Константина Николаевича, ваш корреспондент обрадовался ему, точно родному. Не зря, оказывается, вспомнился мне «Мехмаш»: «Свидетель Демко К.Н. сообщил о том, что Уватенков работал у Гребенникова в качестве снабженца» (отсюда). Отошедшая в лучший мир весной 2017 года фирма кинула муниципалитет на 148,5 тысячи деревянных. А уж как именно очутилась она во Владике и при этом арендовала землю в ЗАТО Железногорск, надо ещё поразбираться.

Красноярское ООО «Карьер» Александра Недей (см. ООО «ЦРУ») не имеет, увы, к скорбным счетам нашим никакого отношения, ибо создано было только весной 2017 года, тогда как упоминающаяся Евгенией Сивчук контора копила долги по договорам аренды, начиная с сентября (139,6 т.р.) и октября 2013-го (546,2 т.р.) и заканчивая двумя договорами от 15 января 2014 года (260 т.р. + 2,11 миллиона). Ещё один красноярский «Карьер» принадлежит Ашоту Николаевичу Адамяну и это нам больше подходит, учитывая массовый наплыв нацменов в Моксфорд после воцарения в Сером доме «партии жуликов и воров». Однако без дополнительных данных окончательный выбор мы сделать, увы, не можем пока.

Следующая дебиторская дырка тоже осталась не вполне ясна в рамках этого обзора. В приказе «УИЗИСа» говорится про ООО «Энформ», хотя оперировало с 2005 по 2011 годы кое-как в бывшем Соцгороде лесоперерабатывающее ООО «Энформ-Сибирь» п/у Н.И.Теплых. Поразительно слышать, что 6,76 млн рублей задолженности Серый дом пытался взыскивать с несуществующего юридического лица на протяжении восьми лет. Впрочем, никаких иных вариантов прочтения данной информации в природе не существует, похоже, а уточнить её не у кого, ибо московский учредитель «Энформа» также приказал долго жить.

Насчёт Шаровой (Лесниковой) Екатерины Павловны я вам вообще ничего не могу сказать, кроме суммы списанной её задолженности перед бюджетом Красноярска-26, которая составляет 68,4 тысяч рублей. Федоров Григорий Эдуардович выступал учредителём трёх коммерческих структур, ныне жива одна — ООО «Фандорин и К», однако в наши летописи угодил он в качестве индивидуального предпринимателя с долгом по аренде в 399,5 тысячи рублей. Владислав Николевич Аверьянов в ЗАТО создал три фирмы (все ликвидированы), командовал коими небезызвестный Сергей Гришин, но и он остаётся в памяти всего лишь как носитель прощённого долга в 55,9 т.р.

Индивидуальный предприниматель («сдача внаём собственного нежилого имущества») Дерябин Андрей Николаевич сдал свидетельство семь лет тому назад, и всё-таки до самого последнего времени муниципальная казна надеялась получить с него 846,8 тысячи рублей. Не срослось, увы. Таким образом, всего одним приказом по муниципальному казённому учреждению заколючинские обыватели недосчитались свыше тринадцати миллионов рублей в сумме. И уже буквально на следующий день после подписания приказа Евгении Сивчук Серый дом выделил заколючинским коммерсантам ещё два земельных участка без проведения конкурса. Им ведь и так тяжело. Помогать надо. Поддерживать. И надеяться на отдачу.

Долго.

Всегда.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.07.1959
создан отдел благоустройства, будущий КБУ

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить