Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Бесконечная история  
Monday, 22 July 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Гори, страдание
    Дай Бог России побольше вот таких Татьян.С удовольствием вдумчивого гражданина смотрю данный канал,где всегда в ударе Ю.... >>>

  • Штирлиц в борделе
    Если б допефилы? это были. Их за год бы настигло правосудие! А так-ничего страшного. >>>

  • Грязные стансы
    Театр пукал? >>>

  • Штирлиц в борделе
    - И потянулась цепь беззаконий... >>>

  • Бот с вами
    Боты - это уже боян. Даже у Кулеша есть несколько ботов (по крайней мере, с одним кулешоботом разговаривал в соцсетях, н... >>>

  • Объявляется конкурс ворчалок!
    "Бульк - и тишина: Муму разглядывают Лягушки в пруду..." >>>

  • Пора знакомиться
    Э.Н.никак широкие массы общественности "проехала" мимо выступления Т.Давыденко? Меня удивляет другое-закрытость информац... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Бесконечная история Печатать E-mail
Friday, 11 January 2019

Бодрящим и богатым на события выдался в ЗАТО январь 2004 года.

ПЛЮС МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ

Новейшая история Красноярска-26. Бодрящий январь 2004-го.

Более 15 тон мусора собрало МП «КБУ» после новогодней ночи. Это была акция «За чистый город!» В стартовавшем году очередной лозунг пиарщиков: «Железногорск – территория здоровья»...

Железногорский Спецстрой выкупил примерно на 14 млн рублей имущества бывшего ОСПАО «СХС». В феврале планируется ещё на 33 миллиона приобрести основные здания, по конкурсному производству.

Серый дом ликвидирует местное самоуправление в Подгорном. Валентина Жукова, педагог и депутат, комментирует происходящее: «Не устраивает Катаргина Владимир Орлов лишь только в том, что он не находится в его преступной компании. Если бы Орлов воровал вместе с Катаргиным, всё было бы в порядке».

Кстати: переход с 30 на 90% оплаты услуг ЖКХ привёл в посёлке к более чем двукратному росту квартплаты. Едва ли не все жители выстроились в очередь за субсидиями.

Итоги ушедшего года: 700 браков, 600 разводов. 18% рост преступности. 872 безработных, трудоустроено 2,5 тысячи человек. 53 ребёнка остались без попечения родителей, от пятерых отказались прямо в роддоме.

На кондитерской фабрике «Красный Октябрь» отныне распоряжается муниципальное предприятие «Гарант». Правда, и его судьба окажется не слишком радужной позднее.

В городской паспортно-визовой службе кончились бланки паспортов.

Озадаченный строительством производственной базы «Интерфейс» семейства Таюрских вышел на горсовет с просьбой освободить его от арендной платы на три года. И благословение (ценой около 800.000 рублей) комиссии по собственности было им получено буквально за пару минут!

Партии «Родина» в ЗАТО плодятся, как кролики. В ЦДО занимаются партстроительством Владимир Ворошилов, бывший начальник службы безопасности у Кияева, Сергей Шаранов, зам главврача медсанчасти, Катя Мороз, племянница Кондратьева и редактор «Инфоцентра», и так далее.

Театр кукол «Золотой ключик» в мае собирается на гастроли в США.

Телепрограмма «Кстати», инспектор по труду Галина Аносова: «Кадровики ГХК плохо работают».

МУП «ТД «Пищекомбинат» просит разрешения заложить под банковский кредит здание магазина № 35, что на Девятке. Директор Волков пояснил, что за три года не получил из бюджета ни копеечки «живых» денег.

Один упрямый железногорец самостоятельно установил дома приборы учёта воды и стал платить по их показателям. Фактическое потребление воды в стандартной «хрущёвке» оказалось ниже обозначенного в квитанциях более, чем наполовину. Но товарищ не унимается. Пересчитавши якобы увеличенные с января на 30% тарифы, он обнаружил фактическое удорожание холодной воды на 44%, горячей на 87% и канализации – на канализацию – на 35%.

Между прочим: задолженность населения по оплате ЖКУ составила на 1 января 29,3 млн рублей. Годом раньше было всего пятнадцать.

Кстати. МУП «Гортеплоэнерго» должно Горно-химическому комбинату 60 млн рублей и в любой момент может стать банкротом. Знакомая тема, правда?

Предгорсовета Олег Боков: «Вопрос с площадкой ЖТЭЦ будет определен через 5-6 месяцев». А главный инженер ГХК Юрий Ревенко сообщил на сессии в декабре 2003-го, что минимум четыре года – с 2007 по 2011 – Нашгороду придётся зимовать без реактора, на одних мазутных котельных.

ЗАГС перешёл в федеральное подчинение.

Инспекция по труду подписала предписание о закрытии трёх залов Музейно-выставочного центра. Здание требует срочного ремонта.

Новым главным ветеринарным инспектором ЗАТО назначен Виктор Князев. Претендент привезён аж из Иланского района.

Ч/п Юрий Мошкин жалуется на организаторов конкурса на право поставки продуктов питания муниципальным заказчикам. Фирмы «Ангара», «СТД» и сам Мошкин против 2% скидки «Балтийского» предлагали 5-10 процентов, но пролетели.

Фирма «Такси-престиж» предоставляла, как выясняется, справки о зарплате в 324 рубля для получения жилищных субсидий.

УГХ Серого дома реформируется в комитет по управлению муниципальным заказом. Начальника управления Владимира Перцева Анатолий Тубольцев притащил из Подмосковья.

Александр Подъявилов возглавил железногорское УВД. До того служил в краевом центре, а ещё ранее – с 1985 по 2002 год – в Нашгороде.

Директор МП «Горэлектросеть» Геннадий Баховцев предупреждает: «КрасЭнерго» требует предоплату – 20 млн рублей, а денег нет и не предвидится. В Сером доме делают в ответ голубые глаза.

Две недели стоит производство в кооперативе «Швейник». Как говорят, «за три года он стал убыточным по вине директора Владимира Зражевского». Бывший экономист «Хозторга», мол, год назад открыл «Русскую рыбалку и охоту» и на «Швейник» попросту забил.

Яна Фомаиди (дочь) едет в Москву на какое-то ТВ-шоу. Экая везуха, господи. Зато эксперимент по переносу клубов по месту жительства в школы «признан не совсем удавшимся». Вице-мэр Фомаиди: «Трудные подростки туда не идут».

За год на Девятке в два раза выросло число алкашей и бомжей.

Конкурс по экспертизе состояния здания клуба «Спутник» не состоялся. Администрация собирается привлечь иногородних исполнителей, раз свои не идут.

СЭС беспокоит мясной павильон Бардюка на Центральном рынке.

За два дня, 14 и 20 января, директор-полставочница Людмила Кротова оформила на работу 68 новых работников МУП «ОТРП». Всех поголовно – на 0,2 ставки. Это были первые лица «Эридана» и «Канала-12», соучредители кондратьевских фирм и просто его родственники, коим предстояло голосовать на общем собрании муниципального предприятия за изменения в колдоговоре.

Между тем, на 2004 год ОТРП обещано из городской казны 6,5 млн рубликов. Есть где развернуться.

«Генерал» Кияев принял на работу ещё одного подснежника. Смешно даже подумать, за какие циферки его начнут потом тягать к следователю...

Муниципальная очередь на жильё в ЗАТО составляет примерно 1.000 человек. За 2003 год жильё было выделено 206 семьям. Перспективы очевидны.

В Додонове наконец разрешили брать землю в аренду под огороды. В два раза снижен земельный налог (с 51 до 25 рублей). «Чиновники признали, что виноваты они», - полагает Юлия Третьякова.

Согласно отчёту ИМНС, задолженность по налогам и сборам юридических лиц Нашгорода в местный бюджет к январю составила 171,14 млн рублей.

Губернатор Хлопонин вручил Тубольцеву-старшему значок «Заслуженный работник транспорта России». Есть за что: кондукторы МП «ПАТП» в день привозят примерно по 600 рублей выручки.

«27-летний Алексей Ш. вместе с 22-летним сотрудником ГАИ выехали на автомобильный рынок Красноярска. Там приятели предложили продавцу Васильеву на продаваемой машине «Тойота-Карина» выехать за пределы рынка. Когда довольный Васильев вылез из салона, Алексей выстрелил ему в лицо из газового баллона... Бывший спецназовец и сотрудник ГАИ поняли, что из-за возможности активного сопротивления жертву лучше убивать».

Строители пытаются врезать в сеть новую канализационно-насосную станцию на Школьной. Два дня без воды сидят 264 дома. Прикативший из отпуска мэр Катаргин лично лезет в колодец. Интересуется!

А Сан Саныч Перепёлкин гостит в программе «Мишень» у Светланы Кукарцевой. «В нашем городе появились люди, которые живут здесь, а работают-то против нас. Требуют отменить дотации, субвенции. Эти борзописцы пишут в администрацию президента. Это негативный процесс и его надо остановить!»

Девять месяцев осталось до крушения этой пирамиды...

Продолжение следует.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.07.1958
первый призыв в Советскую Армию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить