Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "Маяк" и пандус  
Sunday, 22 September 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Маяк" и пандус Печатать E-mail
Thursday, 10 January 2019

Как перестать, наконец, плакаться и начать душить мелкий ритейл.

Прокуратурой пресечены нарушения прав инвалидов на доступ к объекту социальной инфраструктуры

Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск в связи с обращением представителей местной организации Всероссийского общества слепых в городе Железногорске проверено исполнение законодательства о социальной защите инвалидов.

Как установлено выездной проверкой, индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в городе, не обеспечивался доступ маломобильных групп населения в продовольственный магазин «Маяк», расположенный по ул. 60 лет ВЛКСМ. Вопреки требованиям СП 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001» при входе в указанный продовольственный магазин отсутствовали пандус, а также технические средства информирования, ориентирования и сигнализации, обеспечивающие посетителям с ограниченными возможностями визуальную, звуковую, радио- и тактильную информацию и сигнализацию в целях возможности однозначной идентификации объекта, ориентации в пространстве, получения информации об ассортименте и характере предоставляемых услуг.

В связи с уклонением индивидуального предпринимателя от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объекту социальной инфраструктуры прокуратурой ЗАТО г. Железногорск возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ, которое рассмотрено мировым судьей 17.12.2018, бизнесмену назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. руб. По результатам рассмотрения представления прокурора предпринимателем приняты меры по обеспечению входа в продовольственный магазин техническими средствами информирования, ориентирования и сигнализации. Устранение нарушений законодательства в части установки пандуса остается на контроле прокуратуры города. Надзорные мероприятия в сфере соблюдения прав инвалидов на безбарьерный доступ к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур прокуратурой города продолжаются.

krasproc.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.09.1954
сдан в эксплуатацию первый дом по ул. Кирова (N 11)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить