Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Печень, готовься  
Thursday, 17 January 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Печень, готовься Печатать E-mail
Monday, 31 December 2018

Тостер "Уран-Батора": политкорректное застолье для января.

ТОСТЕР. ЯНВАРЬ

Бесплатное пособие «Уран-Батора» для патриотического убийства печени.

Шутки шутками, но первое января — действительно тяжёлый день для железного горца с глубокими познаниями в истории родного города. Так, в пятьдесят седьмом году при исполкоме горсовета образована была аккурат в этот самый день автотранспортная контора, впоследствии УАТ и ПАТП. Не позавидуешь водителям.

Одновременно с ними празднуют день рождения в «Горлесхозе». Этим проще. Ёлки распроданы, поджигатели спят...

В шестидесятом заколючинская власть создала отдел коммунального хозяйства и благоустройства. Потом последовала дли-иная пауза, и только двадцать девять лет спустя в календарике нашем вновь открывается красное число. Да ещё какое! Городские автобусы начали перевозить пассажиров БЕСПЛАТНО. Ну, то есть, без кондуктора)))

В девяностом первого января появились на свет муниципальное объединение по телевидению, радиовещанию и печати, городское киновидеообъединение, а в Подгорном открылся филиал Дворца пионеров. По такому поводу Серый дом распорядился торговать виноводочными изделиями строго по талонам. Уж больно активно начали закладывать за воротник строители коммунизма. С какой только стороны не пытались их власти ограничить — всё напрасно.

Ещё один проблеск утонувшего социализма сверкнул над бывшим Красноярском-26 в девяносто третьем. Пользование немногими выжившими телефонами-автоматами стало бесплатным.

***

Пятое января пятьдесят второго: в Красноярске-26 зарегистрирован первый брак. В смысле, зафиксирована первая советская ячейка общества. К сожалению, архивы не сохранили данных о том, что с нею стало потом.

***

Шестое января девяносто первого года: первая церковная рождественская служба прошла в бывшем Соцгороде. Теперь уже точно бывшем. Преудивительно, сколько верующих оказалось среди комсомольцев и коммунистов.

***

Десятого января шестьдесят девятого принята в эксплуатацию первая девятиэтажка на улице Энтузиастов, 18. Кому и зачем понадобилось потом переименовывать её в проспект Курчатова, хотелось бы знать?

***

Двенадцатого января восемьдесят второго года возле ЗАГСа воткнули... нет, не могу... пойду приму триста капель эфирной валерьянки! Соmics Soon:

Image

***

Image

***

Image

***

Image

***

Шестнадцатое января пятьдесят третьего года: запущен железногорский хлебозавод. Убил его уже в ХХI веке, что характерно, дружный коллектив жуликов, налоговиков и милиционеров. Такие времена пришли в Нашгород, ничего не поделаешь. Зато какой повод напоминаться до отключения соображалки!

***

Посёлок Подгорный указом Президиума Верховного Совета Союза ССР получил статус и наименование рабочего посёлка 25 января 29164 года.

***

Двадцать шестого января девятостого года универсаму на пр. Мира присвоили имя «Ангара».

В девяносто шестом в этот день умер основатель НПО ПМ, академик Михаил Решетнёв. Устойчивая молва с тех пор уверена: залечили. Если бы, мол, не чрезмерный пафос... Обычного гражданина с таким диагнозом рядовые врачи запросто спасли бы, типа.

На чемпионате России по альпинизму в 2009-м на Тяньшане стартовала экспедиция Красноярского края. В её составе был ведущий инженер Центра космической связи Владимир Архипов. Шестого февраля он погибнет при спуске.

***

Двадцать седьмого января восьмидесятого года введена была в эксплуатацию ацетиленовая станция Управления строительства. Четверть века спустя всё это начисто разграбят и распродадут бывшие советские люди во главе с «генералом» Кияевым.

Первый номер газеты «Вестник ГХК» увидел свет 27.01.1990г.

Девять лет спустя рыночные ветра занесли в магазин «Кантат» рынок. Позднее его заменит гипермаркет «Алпи», и так далее.

Первый городской чемпионат по гонкам на льду приключился на озере в две тысячи восьмом. С шоферов начали — шоферами и заканчиваем.

Продолжение следует.


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
C Новым Годом!
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить