Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Стыд глаза не ест  
Вторник, 15 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    «… прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем 10-20 ... >>>

  • Пох(е)р(е)нный марш энтузиасто...
    Стране нужны дворники, пастухи овец, кидальшики навоза, сантехники, сварщики, токаря, и прочие строительные специалисты ... >>>

  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Стыд глаза не ест Печатать E-mail
Среда, 26 Декабрь 2018

Завершению строительства "социального" дома в ЗАТО посвящается.

СТЫД ГЛАЗА НЕ ЕСТ

Похожденния принцессы Апсурды и служанки её Эканомеки.

Свершилось, граждане! «Строительство жилого дома по Ленинградскому, 26 завершено, - сообщила сегодня банда новаторов. - Сданы в эксплуатацию оставшиеся подъезды второго строения. Сегодня жителей дома поздравляли заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков, вице-спикер ЗС края Алексей Кулеш, Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин и генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов.

- За последние две недели удалось решить вопросы, связанные с сетевыми организациями и подключением, остались только документарные вопросы. В целом, работа для функционирования дома завершена, - сообщил Сергей Бердоусов.

Значимость проекта для города оценил Глава ЗАТО:

- В первом строении мы предоставили служебное жильё для работников муниципальной сферы, во втором строении планируем дальнейшее развитие темы по расселению ветхих и аварийных домов. Под выполнение этой задачи мы приобретаем здесь жилье, - сказал Игорь Куксин. – Проведены предварительные работы, и уже в следующем году запланировано выполнение проекта по строительству дороги, которая свяжет дома 18 г и 26 с последующим выездом в параллель Юбилейного проезда.

Сегодня же были вручены первые ключи жильцам новостройки.

При строительстве этого дома удалось реализовать несколько жилищных программ благодаря комплексному подходу и совместной работе Правительства Красноярского края, министерства строительства края, Администрации ЗАТО г. Железногорск и Красноярского краевого фонда жилищного строительства. Так, в рамках краевой программы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» 42 квартиры в новостройке стали домом для бюджетников. В просторные 1-,2-,3- комнатные квартиры заехали сотрудники Клинической больницы, педагоги, работники культуры и спортивных учреждений. Все они получили жилье в аренду на длительный срок по льготным ставкам.

В рамках государственной программы «Жилье для российской семьи» 199 жителей Железногорска, среди которых молодые и многодетные семьи, граждане, нуждающиеся в жилье, проживающие в аварийных или ветхих жилых помещениях, бюджетники, сотрудники ИСС и Горно-химического комбината, смогли купить новое жилье по низкой цене – 35000 рублей за квадратный метр. По окончании программы еще 66 семей смогли приобрести квартиры на пр. Ленинградский, 26 по установленной государством минимальной стоимости.

Администрация ЗАТО решила актуальный вопрос по обеспечению жильем приоритетных категорий граждан путём приобретения 32 квартир в рамках муниципального контракта на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность.

Информационная справка об объекте:

Застройщик: Красноярский краевой фонд жилищного строительства. Этажность: 10 этажей. Количество квартир: 465 шт., в т. ч. 231 квартира в 1 строении и 234 квартиры во 2 строении. Ввод в эксплуатацию: строение 1 – I квартал 2018 г. Строение 2: первая очередь – III квартал 2018 г., вторая очередь – IV квартал 2018 г.

admk26.ru.

Поскольку помимо чудесной фотографии то ли двух вконец отмороженных вождиков, то ли двух насмерть перепуганных свистунов в пресс-релизе содержались ещё несколько крайне примечательных моментов, «Уран-Батор» настоятельно предлагает читателям освежить в памяти истинную историю «социального» дома на Ленинградском. Зачем? В наступающем году адским расходованием бюджетных средств на объекте, куда больше напоминающим банальное советское «освоение», вполне могут заняться уже контролирующие органы. А там и следственные не за горами — так давайте подготовимся к празднику заблаговременно. Попкорн, лучшие места на трибунах, всё такое.

Image

24 августа 2015 года:

«Глава ЗАТО Вадим Медведев провел выездное совещание по реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи». До 1 июля 2017 года в Железногорске должно быть построено не менее 23 тысяч кв. метров. Цена за кв. метр не должна превышать 35 тысяч рублей. Участниками программы могут быть категории граждан, которые определены постановлением Правительства РФ.

- В основном, это бюджетники, муниципальные работники, сотрудники градообразующих предприятий, - сообщил генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов. - В результате проведённого аукциона по строительству дома экономического класса Красноярский краевой фонд жилищного строительства стал победителем.

Строительство жилого дома эконом-класса развернётся на участке около дома по Ленинградскому проспекту, 22. Это будет 9-этажный дом с десятью подъездами со встроенными и пристроенными нежилыми помещениями. Для участников программы предусмотрена специальная ипотека «Социальная», ее ставки составят от 10 до 11 процентов годовых. В декабре, после получения застройщиком разрешения на строительство дома, с заявителями будут заключаться договоры. Для участия в программе заявились 148 семей» (см.).

10 декабря 2015 года:

«В Железногорске прошло рабочее совещание с участием заместителя министра строительства и архитектуры Красноярского края Сергея Козупицы, генерального директора Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусова. Напомним, Железногорск вошел в число шести территорий Красноярского края, где реализуется программа «Жилье для российской семьи». В настоящее время заявления подали 210 железногорских семей. Предполагается, что новый 9-этажный дом появится на Ленинградском, 26 к июлю 2017 года» (см.).

23 июня 2016 года:

«Администрация ЗАТО г. Железногорск информирует о начале заключения договоров участия в долевом строительстве граждан, включенных в список, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи». Информация о количестве квартир в многоквартирном доме по адресу: г. Железногорск, пр. Ленинградский, 26: 1 комнатные - 133 квартиры, 2-х комнатные - 224 квартиры, 3-х комнатные - 103 квартиры, 4-х комнатные - 5 квартир» (см.).

30 июля 2016 года:

«Губернатор края вместе с депутатом Государственной Думы РФ Петром Пимашковым, Главой ЗАТО г.Железногорск Вадимом Медведевым посетили площадку строительства нового жилого дома, который возводится по федеральной программе "Жилье для российской семьи". «Успехи можно найти в разных территориях, а у Железногорска есть стратегия, которая выражена очень ярко, - отметил Губернатор края Виктор Толоконский. - Железногорск думает о будущем».

Благодаря программе на территории Железногорска будет построен 10-этажный дом на 465 квартир. Строительство уже началось. Стоит отметить, что на строительной площадке отдельно обсудили вопрос о дополнительных мерах поддержки специалистов Клинической больницы №51 ФМБА России, которые станут участниками программы "Жилье для российской семьи". Губернатор края дал поручение проработать данный вопрос» (см.).

И ещё кое-какие подробности и клятвы:

«Подрядчик – компания «Экономжилстрой». Она уже строила дома на 60 лет ВЛКСМ. Поставщик материалов – компания «Культбытсрой». Все фирмы, по заверению властей, – партнеры надежные, успели зарекомендовать себя в городе. Разрешение на строительство получено, решены все сложные и спорные вопросы.

ВАДИМ МЕДВЕДЕВ: «Мы тщательно подошли к началу работ. Сроки строительства сжатые – 4 квартал следующего года уже сдача. Тщательно смотрели кто подрядчик, кто поставщик материалов. Вся эта цепочка понятна. Все ответственны, с хорошей репутацией в строительстве. В настоящее время занято 60% квартир. Специалисты прогнозируют, что после ближайшей сессии Заксобрания края все квартиры найдут своих хозяев. Парламентарии должны утвердить поправки, которые расширят перечень категорий граждан для вступления в программу» (см.).

7 октября 2016 года:

«В рамках программы «Жилье для российской семьи» на территории Железногорска строится 10-этажный дом на 464 квартиры по адресу Ленинградский проспект, 26. Сегодня Глава администрации ЗАТО г.Железногорск Сергей Пешков побывал на строительной площадке вместе с представителем Красноярского краевого фонда жилищного строительства. В настоящее время в программу вступили 325 железногорских семей» (см.).

27 октября 2016 года:

«Железногорцы стали активнее приобретать квартиры по государственной программе. На конец октября в наличии осталось около 67.5% квартирного фонда. Специалисты Красноярского краевого фонда жилищного строительства прогнозируют увеличение продаж по мере роста строящихся этажей. Продажи подстегнет и решение Минстроя России о непродлении льготной ипотеки. Возможность приобрести жилье по низкой процентной ставке для участников программы «Жилье для российской семьи» действует до конца года. Сегодня в офисе Красноярского краевого фонда жилищного строительства состоялась очередная сделка. «Для меня то, что именно мэрия все это дело продвигала, было основополагающим решением принять участие в программе», - поделилась впечатлениями участница программы Елена» (см.).

17 ноября 2016 года:

«На строительной площадке по Ленинградскому проспекту, 26 во всю идет возведение дома на 456 квартир. В данный момент продолжается монтаж нулевого цикла строения 1, закончено устройство полов техподполья. Недавно строители приступили к монтажу надземной части первого строения. По данным на ноябрь, 337 участников программы «Жилье для российской семьи» остановили свой выбор на доме на Ленинградском проспекте. Договоры на приобретение жилья в доме заключили 43 железногорца. На брони находятся еще 115 квартир» (см.).

Image

9 марта 2017 года:

«На строительной площадке прошло выездное совещание с участием Главы ЗАТО г.Железногорска, заместителя министра строительства и архитектуры Красноярского края, заместителя генерального директора краевого фонда жилищного строительства и будущих жильцов дома. «Со стороны города все вопросы решены: подстанция построена, решения по магистральным сетям приняты», - отметил Вадим Медведев. По данным краевого фонда, квартиры в доме приобрели чуть более 100 семей» (см.).

30 мая 2017 года:

«Успели уже публично пожаловаться на явное вытягивание проекта за уши красноярские строители: «Среди участников много категорий граждан, способных приобрести жилье без помощи государства. В Красноярском крае принят закон, по которому на участие в программе могут претендовать 20 категорий. Среди них, например, работники градообразующих предприятий. В Железногорске действует два таких предприятия — ИСС и ГХК. Средняя зарплата там выше, чем в Красноярске. И это серьезный удар по рынку жилья» (см.).

7 июня 2017 года:

«Жители Железногорска, вложившие деньги в долевое строительство, могут остаться без квартир: работы на объекте остановлены, а сам он законсервирован. В компании «Экономжилстрой», которая и строит этот дом, комментировать ситуацию отказались, сославшись на отсутствие секретаря. «Стройка действительно законсервирована», - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш. Застройщику («Экономжилстрой»), не хватило денег, чтобы заплатить подрядчику (компании «Культбытстрой»). «В этом доме продано порядка 30% квартир, - говорит Кулеш, - и вырученных денег не хватило, чтобы рассчитаться с подрядчиком: речь идет примерно о 200 млн рублей». Пока никаких шагов по разрешению ситуации чиновники не предприняли» (см.).

И тогда же:

«Генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства и Глава ЗАТО г. Железногорск провели рабочую встречу, на которой обсуждался вопрос строительства многоквартирного дома по программе «Жилье для российской семьи». «Со стороны города претензий к строителям нет. Работа по возведению жилья экономического класса идет даже с опережением утвержденного графика», - прокомментировал Вадим Викторович.

В свою очередь руководитель Фонда заметил, что такая ситуация требует особого контроля. «График финансирования проекта и график работ на объекте должны быть максимально синхронизированы. Это необходимо для того, чтобы участники, задействованные в реализации проекта, вовремя получали оплату за сделанный объем работ и поставленные материалы, - заявил Сергей Иванович. – На данный момент поводов для беспокойства нет».

«Ничего страшного не вижу, деньги придут - строительство продолжится», - сообщил по итогам встречи глава. С ним согласен и Бердоусов. Неужели опять все дело в информационном вакууме? Почему бы, действительно, со стороны фонда не предупредить общественность о временной консервации стройки? Ведь о рассинхронизации графиков работ и финансирования стало известно не вчера? По информации муниципального сайта, на сегодняшний день заключено 134 договора на приобретение жилья экономического класса, еще 101 договор находится в стадии рассмотрения».

Потом было довольно грустное лето, за которое чиновники с депутатами не раз обманывали дольщиков, это не так интересно, поскольку мы не знаем, что за разборки на самом деле велись тогда между подрядчиком и субподрядчиком, и какие силы за ними стояли. Пока не знаем...

13 сентября 2017 года:

«На строительной площадке дома по пр. Ленинградский, 26 Сергей Пешков провёл рабочее совещание с участием генерального директора Красноярского краевого фонда жилищного строительства. Работы по строительству экономжилья идут согласно графику, несмотря на перерыв, который образовался летом. Субподрядная организация «Кульбытстрой» продолжает работу на стройплощадке. Сроки передачи жилья дольщикам до 1 марта 2018 года.

- В сентябре мы завершим все вопросы, связанные с инженерным обустройством двух домов, - сообщил Сергей Бердоусов. - У нас в высокой степени готовности первый дом. С нашим генеральным подрядчиком договорились, при готовности на 2-ом строении, будем уже заходить в начале октября на отделку. Если не будет хватать людей у нашего генподрядчика, фонд добавит свои бригады. Здесь мы идём по графику. В апреле-мае закончим все работы, связанные с обустройством этого района, в том числе обустройством основных заездов совместно со стороны Ленинградского проспекта» (см.).

Image

16 марта 2018 года:

«Первые пять ключей от квартир в многоэтажке, построенной в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи», вручил депутат Государственной Думы РФ Петр Пимашков. В торжественной церемонии передачи ключей новоселам приняли участие также Глава ЗАТО г. Железногорск и генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства.

- Полтора года назад я присутствовал здесь, когда забивали первый колышек, а сегодня рад быть здесь снова и видеть уже результат проделанной работы, - отметил Петр Иванович. - В Государственной Думе активно обсуждается вопрос о возможности продолжить реализацию программы «Жилье для российской семьи». Краевые депутаты поддерживают данную инициативу.

Игорь Куксин отметил, что несмотря на все сложности, возникавшие в процессе строительства, застройщик сдержал слово.

- Дом давался нам с болью. Но мы разрешили все вопросы. Спасибо подрядчикам и Фонду, что выполнили все данные обещания, - сказал Игорь Германович.

Вторую очередь, по информации Красноярского краевого фонда жилищного строительства, планируется достроить в 2018 году. На лето запланировано благоустройство придомовой территории. Добавим, что остальные дольщики первой очереди получат ключи в ближайшее время» (см.).

3 мая 2018 года:

«В Железногорске прошло заседание рабочей группы Законодательного Собрания края. В ходе заседания рассмотрели вопрос о ходе строительства жилого дома по программе "Жилье для российской семьи". 10 мая начнётся внутренняя отделка двух подъездов второй очереди. В конце мая строители приступят к благоустройству территории вокруг дома. Срок завершения строительства намечен на август-сентябрь 2018 года» (см.).

Тут можно было бы с лёгкостью привести ещё с десяток самых расписных цитат, но главное выкристаллизовалось абсолютно ясно. Федеральные денежки попали в руки безмозглых разгильдяев, которые затеяли строительство, не просчитавши элементарных потребностей не города даже — региона в новом жилье. Ну, а поскольку рядышком стояли ещё и мошенники, процесс пошёл по стандартно-мутной схеме.

Отдельного восхищения достоен хоровой вой заколючинских властей и СМИ о том, что сроки возведения двух зданий не были сорваны. Понятно, что они теперь навсегда повязаны общим враньём, но даже в такой ситуации можно было элементарно умолчать кое о чём, ведь верно же? Увы, нет. Сказали лаять — приходится лаять. «Завершил проект Красноярский краевой фонд жилищного строительства, подтвердив заявленные сроки окончания работ по второй очереди объекта», - хрюкнула сегодня, в частности, муниципальная газетка. Оно и понятно: семнадцать бюджетных «лимонов» ещё и не так раскорячат. Какая здесь, на хрен, может быть совесть вообще???

«По словам Сергея Бердоусова, реализованный проект оказался экономически эффективным. Ключи от новых квартир дольщики получат в конце января наступающего года. «Для города это весьма значимый проект», - сказал Игорь Куксин». А что он ещё мог сказать, интересно? Пошаговые шаги, инновационное развитие, «Вайбер» с пластиковой банковской аферой... Железногорск снова захвачен жуликами, граждане. Оккупирован жуликами и отдан на поток и разграбление.

С наступающими, ага.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
15.10.1985
открылся книжный магазин «Современник» (в настоящее время книгами не торгует)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить