Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Утром деньги, вечером стулья  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Утром деньги, вечером стулья Печатать E-mail
Пятница, 21 Декабрь 2018

Сказ о том, как один "Вайбер" всю заколючинскую чернуху пересилил.

УТРОМ ДЕНЬГИ, ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ

Учишь вас, учишь работать с властью, дорогие мои — всё без толку.

Нет, серьёзно. Только девятнадцатого числа абсолютно искренне упрекал «Уран-Батор» железных горцев в загадочном нежелании давать оценку местным чиновникам с депутатами в строгих государственных опросах и чрезмерном увлечении дурацкими сборами подписей в социальных сетях, - и вот, получите. С одной стороны, ни единая душа не шелохнулась и не потратила пару минут времени, чтобы сделать приятное Игорю Герменовичу и Сергею Евгеньевичу посредством электронного ресурса краевого «правительства». С другой — подоспела дивной красоты новостюшка из-за той стороны окопов. Бесконечной красоты! Хотя вам, судя по всему, и на это будет глубоко насрать.

«20 декабря в краевом правительстве подвели итоги конкурса среди муниципалитетов и муниципальных служащих. Награды победителям и призёрам вручал Губернатор Красноярского края. «Сегодня мы чествуем местные администрации и их руководителей, активно вовлекающих граждан в обсуждение и решение острых проблем в территориях, – сказал Александр Усс. – Именно вы – первые, к кому жители приходят со своими просьбами и обращениями. На вас лежит забота о благополучии своих земляков, создании комфортных условий для жизни, о благоустройстве городов и сел. Благодарю вас всех за добросовестный труд, профессионализм и вклад в развитие Красноярского края».

Администрация ЗАТО г. Железногорск в номинации "Лучшая организация работы с населением в местной администрации" заняла третье место. В конкурсе оценивались доступность информации населению о принятых муниципальных нормативных правовых актах, участие местной администрации в работе институтов гражданского общества, формы работы с населением, поддержка гражданских инициатив населения, оперативность реагирования на обращения граждан, проведение и использование в работе результатов опросов общественного мнения, участие населения в осуществлении местного самоуправления, а также социальное партнёрство. В частности, с любыми вопросами жители могут обратиться в Общественную приёмную администрации ЗАТО. За 11 месяцев текущего года поступило 1 922 обращения, 110 - на личных приёмах у Главы ЗАТО г. Железногорск, 549 обращений – через официальный сайт администрации. Отмечено, что все рубрики сайта адаптированы с учётом потребностей слабовидящих: работает альтернативная текстовая версия.

Image

Это не стулья на стол составлены, не подумайте. Это эвон чего:

Image

По инициативе Главы ЗАТО г. Железногорск Игоря Куксина в 2018 году в приложении «Viber» создана группа «Гражданин Железногорска», где на сегодняшний день состоят 2095 человек. «Группа создана по предложению горожан и стала удобным, оперативным и объективным инструментом обратной связи по всем вопросам, касающимся жизни нашего города. Здесь наши жители выкладывают фото и видео, указывают места, где городским службам следует обратить особое внимание. Команда поддержки канала постоянно мониторит ленту, сам ежедневно читаю сообщения», - отметил Глава ЗАТО.

В августе 2018 года открыт муниципальный ресурсный центр «СОдействие», что дополнило действующую инфраструктуру поддержки СОНКО и гражданских инициатив. Появилось 7 новых некоммерческих организаций. Для совместного принятия решений проводятся опросы горожан. За последний год рассмотрены предложения по нескольким направлениям: изменение городской маршрутной сети на 2019 год, выбор общественного пространства для благоустройства, определение приоритетных проектов Главы ЗАТО г. Железногорск, в выборе которых приняли участие более 17 000 человек.

С целью создания механизмов общественного контроля 12 октября 2018 года утверждено положение «Об Общественной палате ЗАТО Железногорск». Продолжается работа по формированию её состава в количестве 21 человека. Также функционируют ряд совещательных органов, обеспечивающих взаимодействие, учет мнения и интересов граждан при формировании направлений деятельности ОМС: Общественный совет по культуре, Совет по развитию малого и среднего предпринимательства, Совет по физической культуре и спорту, общественная комиссия по развитию городской среды» (отсюда).

Так-то вот. Жизнь налаживается, а с первого января станет просто хороша. Так вам и надо.

Р.S. Насчёт двухтысячной группы поддержки Куксина в «Вайбере» я, кажется, понял, наконец, на кой чёрт она понадобилась «партии власти». Разумеется, у отставной редакторши «ГиГ» во «ВКонтактике» аудитория в двенадцать раз больше, якобы. И в бывшей группе «Сегодняшней газеты» в восемь раз больше. И у «Информ-Экспресса» в четыре раза. Казалось бы, где ещё пиариться, если не тут? Но ларчик просто открывается. И Глазунова, и Григоренко, и Кротова денежек попросят за любовь, и немало попросят, насколько я успел их изучить. А информационные особисты ГХК будут отбеливать хозяйские портки за одну зарплату, да и та муниципальный бюджет нисколечко не напрягает. Очевидный же профит!

А вы продолжайте надрачивать на свои жалобы, граждане товарищи, коль скоро вас не результат интересует, а процесс. Россия — страна свободная. Кто ж вас заставит бунтовать, коли не хочется? Получайте то удовольствие, к которому успели привыкнуть. На ваш век точно хватит, а может, и внукам ещё достанется. Не жили хорошо, не хрен и начинать, это правда. Мельхиоровую ложечку желаю вам на грантовые программы выиграть. С нею и говно в три раза слаще.

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить