Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Яблоки на снегу  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Яблоки на снегу Печатать E-mail
Wednesday, 19 December 2018

Семейные кланы инноваторов - отличительный чёрт АО "ИСС".

ЯБЛОКИ НА СНЕГУ

Генетика, граждане — великая вещь, сказал бы на моём месте Михаил Зощенко. Это факт!

Нетривиальную реакцию читателя получило на днях случайное упоминание «Уран-Батором» честнага имени депутата-банкрота Гурия Двирного. Я понимаю, конечно, что тайные поклонники могут найтись у любого «политика», но тут мы наткнулись на что-то особенного. Оставленная в комментариях ссылка на видеопродукцию пресс-службы АО «ИСС» ведёт на видеоролик, вывешенный в сеть более пяти лет тому назад. То есть, его всё это время либо кто-то сознательно хранил у сердца, чтобы использовать в нужный момент, либо специально отыскал теперь, дабы сделать приятно семейному клану Двирных.

В любом случае получилось хорошо.

«Люди, которые трудятся в решетнёвской фирме, удивляют и восхищают окружающих своими достижениями не только в технической области, - полагает Светлана Башкова и Ко. - Среди них много замечательных поэтов, художников, спортсменов. А Валерий Двирный - главный специалист управления информационного обеспечения -- похоже, сочетает в себе все вышеперечисленные таланты. Он -- инженер и изобретатель, доктор технических наук, профессор Красноярского государственного технического университета и академик Международной академии холода. В городе его знают и как поэта -- стихи Двирного вошли в ряд литературных сборников и переложены на песни. А на днях Валерий Васильевич удивил даже тех, кто работает рядом с ним уже многие годы. Он впервые представил на суд железногорских зрителей художественную экспозицию».

Image

***

Мало у нашего брата, щелкопёра, настоящих радостей в жизни, это правда. Но когда сошлись вместе во времени и пространстве волшебные единороги вечной девушки Клаус и выкидыши мольберта Двирного-старшего, я понял: это сама судьба игриво подмигивает жителям Красноярска-26. Любопытно, что даже поздравляющие Главного Специалиста Управления Информационного Обеспечения коллеги то и дело сбивались на странную такую интонацию: блин, да он ещё и художник, оказывается? Низкий человеческий поклон автору за то, что литературные произведения свои он по крайней мере во всемирной сети не плодит. Внутренний голос подсказывает, что вряд ли мне удалось бы сохранить в работоспособном состоянии рассудок после знакомства с ними.

Зато блиц-экскурсия на место работы художника-изобретателя подарило «Уран-Батору» пару чудесных минут яркой презентации «звёздной фирмы» по части защиты интеллектуальной собственности ея. Помимо стандартного бла-бла-бла там имеются очень аппетитные циферки, описывающие небывалый рост означенной собственности в Россиюшке. Однажды давний знакомый рассказывал мне после командировки в Китай о реальном рывке бывших охотников на воробьёв в конкретно космической отрасли. Он оттуда вернулся с настоящим культурным шоком, хочу отметить. А если вы заглянете в слайды управления информационного обеспечения, то увидите, что на 1,3 миллиона заявок (прирост более 21 процента) на патенты, поданные китайцами в 2016 году, наша пыльная сверхдержава ответила сорока тысячами заявок с копейками (минус восемь процентов). Чем не повод для гордости?

Почему так получается, железные горцы на собственном горьком опыте познают уже девятый год. Эксперты «решетнёвской фирмы» убеждены, что беда наша — в отсутствии государственной идеологии. Я же скажу, что всё дело в наличии такой идеологии, и в массовых фантомных болях советской империи, упорно не позволяющих отечественным специалистам завязать, наконец, с попытками догнать и перегнать Тайланд, а вместо этого заставляющих чёртову уймищу народа скакать по трибункам безумных форумов с дикими докладами об инновациях полувековой давности. В данном смысле вы ничуть не удивитесь, я полагаю, узнавши, что упомянутая в релизе «международная академия холода» есть питерская общественная организация, а не глобальный планетарный коллоквиум крупнейших учёных. Ей, и это очень показательно по нынешним временам, фатально не везёт с госконтрактами. Пока, может быть?

«По результатам тайного голосования вновь избраны: 15 академиков, 23 члена-корреспондента и 7 академических советников. В целом на 23 апреля 2013 г. Международная академия холода насчитывает 1677 членов, из них: 32 почетных академика, 757 действительных членов (академиков), 740 членов-корреспондентов и 148 академических советников. Коллективным членом МАХ стала "Группа компаний "Национальный научно-производственный центр технологии омоложения", Санкт-Петербург» (см.).

«В связи с юбилеем Академию поздравили: Союз мороженщиков РФ...»

А как вам понравились бы портретики кремлёвского тандемчика на вашем рабочем месте? Не в директорском кабинете, где два наноклоуна давно и прочно заместили православную икону, а именно на рабочем месте. Размещённые так, чтобы пассажир глядел прямо в глаза любимым вождям в режиме 8х5. Про чисто художественные особенности «выставки» Двирного-старшего я уже не говорю. В детской художественной школе ваш корреспондент однажды зафиксировал на память светлый образ Михаила Решетнёва в современной изобразительной манере. Но то хоть натуральные детишки малевали, им простительно.

И, да: теперь мне стало окончательно ясно, что младоинноватор Гурий Валерьевич никакой иной судьбы себе желать не мог бы и не хотел. Яблочко, яблоня, танцующие роботы, тотальный лохотрон. Споёмте, друзья.

Image 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить