Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Вестник Никчемноземья  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Вестник Никчемноземья Печатать E-mail
Saturday, 15 December 2018

Надеюсь, вы не думали, что Мариинку и впрямь откроют в 2019 году?

ВЕСТНИК НИКЧЕМНОЗЕМЬЯ

Вы же ведь не думали, надеюсь, что Мариинскую гимназию действиельно откроют 1 сентября 2019 года?

Менее месяца назад экс-депутат Заксобрания Игорь Захаров осторожно забил тревогу в интернетике: «Есть опасность срыва сроков проведения работ, увеличения цены реконструкции. Министерство образования в решение вопросов вникает. НЕ СПЕША. Вопросами спального корпуса не занимаются совсем, успокоились возможностью временного размещения в санаторной школе 25-37 гимназисток. При наборе планируемом наборе 120. В администрацию президента пока писать не будем, а вот губернатора Красноярского края А.В.Усса оповестим. Конечно понимаем, что письма он не увидит с высокой вероятностью, завернут наше письмо сразу на министра образования С.И.Маковскую».

Божьи мельницы мелют медленно, как известно. Тринадцатого декабря «очередное заседание штаба по реконструкции учебного корпуса будущей Мариинской гимназии» посетила означенная мадам Маковская. Вот как расписывала это событие муниципальная газетка:

«Ремонт в здании бывшей 176 школы идет полным ходом. Бригада рабочих трудится ежедневно до позднего вечера, параллельно проводится экспертиза на соответствие несущих конструкций техническим нормативам. На рекмонт учебного корпуса в 2018 году из краевого бюджета было выделено 96 млн рублей. Но из-за того, что в процессе приходится менять проектно-сметную документацию (составленную в 2013 году), расходы на сегодняшний день увеличились еще на 1,2 млн рублей. Существует и вероятность того, что не все деньги удастся освоить до конца уходящего года, поэтому неосвоенные бюджетные средства придется вернуть.

Что же касается сроков сдачи объекта, то по всей вероятности они будут отодвинуты - причина та же, существенные изменения в проектно-сметной документации. Напомним, открытие Мариинки в Железногорске было запланировано на осень 2019 года. «К сожалению, 1 сентября, как учебное заведение гимназия функционировать пока не сможет, - заявила Светлана Маковская. – Хорошо если к этому времени ремонтные работы успеют завершить. Но для создания нового юридического лица нужно еще получить заключение надзорных органов, набрать педагогов и получить лицензию на образовательную деятельность. А это требует времени».

Image

Судя по лицам, никто особо не расстроился. Кроме Захарова.

Целые сутки размышляли в Сером доме над тем, как бы подать эту новостюшечку с максимально возможным уровнем социального оптимизма. И вот что у них получилось:

Реконструкцию учебного корпуса Мариинской гимназии проверила краевой министр образования

13 декабря Железногорск с рабочим визитом посетила министр образования Красноярского края Светлана Маковская. Руководитель краевого ведомства проверила ход реконструкции здания, где уже в следующем году планируется открытие краевого учреждения - Мариинской гимназии.

Экскурсию по зданию проводили куратор стройки от министерства образования края и представители подрядной организации. Ремонтные работы в учебном корпусе идут полным ходом. Министр осмотрела помещения и приняла участие в заседании штаба по реконструкции здания. «Ситуация непростая. Проще строить новое здание, чем проводить капитальный ремонт, потому что всегда по ходу появляются новые виды работ. Вносится много изменений в проектно-сметную документацию, которая была составлена ещё в 2013 году. Поэтому мы идём с отставанием», - подвела итоги на заседании штаба Светлана Маковская.

В связи с изменением сроков ремонта сдвинется и дата открытия краевого учреждения: «Нужно быть честными, 1 сентября, скорее всего, как учебное заведение мы зайти сюда не сможем. Было бы хорошо к началу сентября завершить все работы по зданию, - сказала краевой министр. - Помимо ремонта есть много моментов: создание юридического лица (процедура через Законодательное собрание края), получение лицензии на образовательную деятельность. Лицензия – это подтверждение условий, в которых дети будут учиться и подтверждение педагогического состава, который будет здесь работать. На это необходимо определённое время. Здесь торопиться не стоит. Это учреждение должно быть уникальное».

Заседание штаба по реконструкции здания министерство образования Красноярского края проводит каждую неделю. Светлана Маковская планирует периодически принимать в них личное участие. «Железногорск отличается очень сильной образовательной системой. Здесь очень сильные школы. И у жителей есть сомнения, пойдут ли учиться дети в наше новое образовательное учреждение? Это объяснимо. Любое учебное заведение должно заработать себе имидж, заявить о себе как учреждение, которое будет давать высокое качество образования. А в условиях Железногорска это будет сделать непросто, потому как система образования Железногорска достаточно серьезная, дает очень высокие результаты. Поэтому Мариинской гимназии необходимо оправдать надежды города», - подытожила министр образования края.

admk26.ru.

Умение читать такого рода релизы между строк провоцирует меня на новый прогноз: Мариинка в девятнадцатом году открыта не будет, граждане. Да и насчёт двадцатого большие сомнения возникают после предложения не торопиться. Надо было всё-таки Захарову писать прямо дорогому Владимиру Владимировичу. Результат получился бы тот же, конечно, но по крайней мере звучало бы посолиднее.



 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить