Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow С миру по нитке  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

С миру по нитке Печатать E-mail
Wednesday, 12 December 2018

Семь лет в роли Вечного Жида скитается заколючинский хоспис.

С МИРУ ПО НИТКЕ

Первое правило бойцовского клуба — не думать о смерти. Никогда.

Чёрт, знаменательную дату мы с вами едва-едва не прохлопали. Спасибо порталу asi.org.ru за своевременное напоминание: «Итоги работы единственного за Уралом мобильного хосписа подвели в Железногорске»:

«Хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых отметил седьмую годовщину работы стартом нового проекта – «Развитие мобильного хосписа в Железногорске». Как рассказал Агентству социальной информации директор хосписа Виктор Стародубцев, только за 2018 год волонтеры посетили тяжелобольных горожан 624 раза. В благотворительных мероприятиях, организованных хосписом, приняли участие 2 609 человек, в акциях по развитию волонтерского движения – 1 398. Социально-медицинские услуги получили более 300 человек, бесплатные юридические консультации – более 50. 225 человек посетили занятия по уходу за больными в школе «Внимание и забота».

«Сначала у нас была небольшая бригада паллиативной помощи, состоявшая из добровольцев, – отметил Стародубцев. – Оказывали медико-социальную помощь на дому силами волонтеров, выезжали к больным на собственных машинах. Первый грант, 100 тыс. рублей, получили от градообразующего предприятия Горно-химический комбинат, на эти средства закупали медикаменты для подопечных». За прошедшие семь лет Железногорский хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых неоднократно получал поддержку краевых и федеральных грантовых программ, субсидию Агентства молодежной политики администрации Красноярского края, стал лауреатом национальной премии «Гражданская инициатива».

«10 декабря мы завершили проект «Создание мобильного хосписа в Железногорске». И в этот же день отметили седьмую годовщину нашей работы. Но уже с 1 декабря хоспис приступил к реализации нового проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, – «Развитие мобильного хосписа в Железногорске», – подчеркнул Стародубцев. – Мы стремимся сделать паллиативную помощь в городе более качественной и доступной, увеличить объем предоставляемых услуг. Для такой маленькой организации, как наша, это очень непростая задача. Но мы видим, как нужна и важна наша помощь горожанам. И надо идти вперед».

Image

Поскольку последний посыл Стародубцева явно перекликается с инновационным призывом Василия Моргуна, память возвращает нас к смешному его посту в социальных сетях от третьего декабря с.г. Ну, как «смешному»? Умеренного такого веселья:

«Наши коллеги и друзья из Тверского хосписа прислали мне ссылку медиа-портала Столица 24. Читаю и глазам своим не верю: Правительство края профинансирует открытие хосписа в Железногорске. И далее "Правительство края готово профинансировать открытие хосписа в Железногорске. Получено принципиальное согласие губернатора края на создание и функционирование краевого государственного лечебного учреждения" и далее ссылки на мои встречи с Путиным и Кириенко. Удивлению нет предела. Хотя если бы все описанное произошло был бы несказанно рад). Однако нет)) Правда совсем другая. Стационарный хоспис так же как как и краевое государственное медицинское учреждение Железногорский хоспис так и не появились ни в городе, ни в крае».

Вот странно, а? Почему бы это? Родина изо всех сил перераспределяет награбленное с населения бабло по наиболее важным благотворительным проектам, а денег всё равно не хватает. За-гад-ка...

«Правительство края готово профинансировать открытие хосписа в Железногорске. Получено принципиальное согласие губернатора края на создание и функционирование краевого государственного лечебного учреждения на 30 мест для безнадежных больных. Об этом рассказал директор выездного хосписа имени Василия и Зои Стародубцевых.

ВИКТОР СТАРОДУБЦЕВ, директор хосписа имени Василия и Зои Стародубцевых:

- после возвращения из Москвы.. Форум Содружество. Встретился с Путиным и Кириенко, заручился их поддержкой. Поле этого встречался с губернатором края. В результате этих переговоров было достигнуто важное решение. Губернатор края и правительство края готовы принять решение об открытии железногорского хосписа. И содержанию его.

Важная задача сейчас – найти помещение, в котором разместится новое учреждение. Депутаты совместно с городской администрацией займутся этим вопросом. Рассматривают варианты, к примеру, здания бывшей скорой помощи или детских садов на Андреева и Комсомольской. По словам Виктора Стародубцева, помещение должно быть в хорошем состоянии, так как средств на капитальный ремонт нет. Когда откроют хоспис в Железногорске, будет зависеть, в том числе и от того, кто собственник здания, которое выделят лечебному учреждению.

ВИКТОР СТАРОДУБЦЕВ, директор хосписа имени Василия и Зои Стародубцевых:

- Порядка десяти зданий мы предложили для рассмотрения еще в июне. замправительсва края приезжала и осматривала эти помещения… и процесс ускорится.

Сейчас в Железногорске хоспис действует в выездном режиме. Сотрудники выезжают к тяжелобольным людям, снабжают их необходимыми медикаментами и средствами гигиены. Склад находится в общежитии ГХК на Парковой. Новое учреждение станет первым в красноярском крае, подобное действует только в Красноярске» (см.).

Жаль, дата не была проставлена в своё время на этой чудесной заметочке. Я бы всё-таки рискнул посмеяться, ибо написана она, как минимум, два года тому назад.

Так-то вот жизнь и проходит, дорогие мои.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить