Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow С миру по нитке  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

С миру по нитке Печатать E-mail
Среда, 12 Декабрь 2018

Семь лет в роли Вечного Жида скитается заколючинский хоспис.

С МИРУ ПО НИТКЕ

Первое правило бойцовского клуба — не думать о смерти. Никогда.

Чёрт, знаменательную дату мы с вами едва-едва не прохлопали. Спасибо порталу asi.org.ru за своевременное напоминание: «Итоги работы единственного за Уралом мобильного хосписа подвели в Железногорске»:

«Хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых отметил седьмую годовщину работы стартом нового проекта – «Развитие мобильного хосписа в Железногорске». Как рассказал Агентству социальной информации директор хосписа Виктор Стародубцев, только за 2018 год волонтеры посетили тяжелобольных горожан 624 раза. В благотворительных мероприятиях, организованных хосписом, приняли участие 2 609 человек, в акциях по развитию волонтерского движения – 1 398. Социально-медицинские услуги получили более 300 человек, бесплатные юридические консультации – более 50. 225 человек посетили занятия по уходу за больными в школе «Внимание и забота».

«Сначала у нас была небольшая бригада паллиативной помощи, состоявшая из добровольцев, – отметил Стародубцев. – Оказывали медико-социальную помощь на дому силами волонтеров, выезжали к больным на собственных машинах. Первый грант, 100 тыс. рублей, получили от градообразующего предприятия Горно-химический комбинат, на эти средства закупали медикаменты для подопечных». За прошедшие семь лет Железногорский хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых неоднократно получал поддержку краевых и федеральных грантовых программ, субсидию Агентства молодежной политики администрации Красноярского края, стал лауреатом национальной премии «Гражданская инициатива».

«10 декабря мы завершили проект «Создание мобильного хосписа в Железногорске». И в этот же день отметили седьмую годовщину нашей работы. Но уже с 1 декабря хоспис приступил к реализации нового проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, – «Развитие мобильного хосписа в Железногорске», – подчеркнул Стародубцев. – Мы стремимся сделать паллиативную помощь в городе более качественной и доступной, увеличить объем предоставляемых услуг. Для такой маленькой организации, как наша, это очень непростая задача. Но мы видим, как нужна и важна наша помощь горожанам. И надо идти вперед».

Image

Поскольку последний посыл Стародубцева явно перекликается с инновационным призывом Василия Моргуна, память возвращает нас к смешному его посту в социальных сетях от третьего декабря с.г. Ну, как «смешному»? Умеренного такого веселья:

«Наши коллеги и друзья из Тверского хосписа прислали мне ссылку медиа-портала Столица 24. Читаю и глазам своим не верю: Правительство края профинансирует открытие хосписа в Железногорске. И далее "Правительство края готово профинансировать открытие хосписа в Железногорске. Получено принципиальное согласие губернатора края на создание и функционирование краевого государственного лечебного учреждения" и далее ссылки на мои встречи с Путиным и Кириенко. Удивлению нет предела. Хотя если бы все описанное произошло был бы несказанно рад). Однако нет)) Правда совсем другая. Стационарный хоспис так же как как и краевое государственное медицинское учреждение Железногорский хоспис так и не появились ни в городе, ни в крае».

Вот странно, а? Почему бы это? Родина изо всех сил перераспределяет награбленное с населения бабло по наиболее важным благотворительным проектам, а денег всё равно не хватает. За-гад-ка...

«Правительство края готово профинансировать открытие хосписа в Железногорске. Получено принципиальное согласие губернатора края на создание и функционирование краевого государственного лечебного учреждения на 30 мест для безнадежных больных. Об этом рассказал директор выездного хосписа имени Василия и Зои Стародубцевых.

ВИКТОР СТАРОДУБЦЕВ, директор хосписа имени Василия и Зои Стародубцевых:

- после возвращения из Москвы.. Форум Содружество. Встретился с Путиным и Кириенко, заручился их поддержкой. Поле этого встречался с губернатором края. В результате этих переговоров было достигнуто важное решение. Губернатор края и правительство края готовы принять решение об открытии железногорского хосписа. И содержанию его.

Важная задача сейчас – найти помещение, в котором разместится новое учреждение. Депутаты совместно с городской администрацией займутся этим вопросом. Рассматривают варианты, к примеру, здания бывшей скорой помощи или детских садов на Андреева и Комсомольской. По словам Виктора Стародубцева, помещение должно быть в хорошем состоянии, так как средств на капитальный ремонт нет. Когда откроют хоспис в Железногорске, будет зависеть, в том числе и от того, кто собственник здания, которое выделят лечебному учреждению.

ВИКТОР СТАРОДУБЦЕВ, директор хосписа имени Василия и Зои Стародубцевых:

- Порядка десяти зданий мы предложили для рассмотрения еще в июне. замправительсва края приезжала и осматривала эти помещения… и процесс ускорится.

Сейчас в Железногорске хоспис действует в выездном режиме. Сотрудники выезжают к тяжелобольным людям, снабжают их необходимыми медикаментами и средствами гигиены. Склад находится в общежитии ГХК на Парковой. Новое учреждение станет первым в красноярском крае, подобное действует только в Красноярске» (см.).

Жаль, дата не была проставлена в своё время на этой чудесной заметочке. Я бы всё-таки рискнул посмеяться, ибо написана она, как минимум, два года тому назад.

Так-то вот жизнь и проходит, дорогие мои.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить