Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Мусорный ветер. Чужие здесь не ходят  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мусорный ветер. Чужие здесь не ходят Печатать E-mail
Среда, 12 Декабрь 2018

Железным горцам предлагается порадоваться на всю страну.

МУСОРНЫЙ ВЕТЕР. ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ

Пока в Заксобрании пытаются сдвинуть сроки очередной «реформы», конкурирующие кланы сливают компру друг на дружку.

«На комитете по экологии депутаты обсудили уровень подготовки края к новому порядку утилизации мусора, который должен вступить в силу 1 января. Планируется, что с нового года за весь цикл работ будут отвечать региональные операторы. Депутаты считают, что ни город, ни сами операторы не готовы приступать к работе, как минимум, из-за нехватки мест утилизации отходов. В городе сейчас расположены всего 2 мусорных полигона, которые, по проекту, должны обслуживать не только миллионный город, но и Сосновоборск, Железногорск и Емельяновский район. Кроме того, до сих пор не определены тарифы для жителей. Пока названы предварительные цифры, окончательно их должны принять 14 декабря. В целом по краю ситуация еще сложнее...»

Печально, конечно, что вставание с колен закончилось в Россиюшке стремительным уходом от чистого финансового искусства перераспределения бюджетных средств к банальному помоечному грабежу, но что прикажете делать? Деньги не пахнут, как говаривали в древнем Риме. Сегодня мусорные полигоны, завтра — прогрессивный налог на какашки, всё логично. При этом непременно должны обнаружиться во властных и контролирующих структурах ответработники, непосредственно и лично заинтересованные именно в таком прогрессе. Конкретно по наступающей на ЗАТО Железногорск «реформе» в террористическом «Телеграме» давеча вот такая бумажка распространена была:

Image

Image

Прикольно, не правда ли? И главное — абсолютно не удивительно. Но поскольку сомнительные радости оплаты за перевозку заколючинского мусора на красноярский полигон придут к вам в дом только через три недели, т.е. как бы и не придут совсем, то уже завтра вы можете вооружиться флажками, шариками и запасными памперсами и встретить возле Серого дома красноярский «ВестиМобиль», чтобы за «сувениры» рассказать стране о том, как вам стало хорошо жить под мудрым водительством «Единой России». Не упустите редкий шанс совместить приятное с полезным и заодно порадеть камраду Куксину и другим ответственным товарищам. Может, еду раздавать будут. Говно на лопате, например. А что? Сегодня не съедите — завтра пригодится обязательно.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить