Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Призрак в белом  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Призрак в белом Печатать E-mail
Monday, 10 December 2018

Далёкое эхо Красноярска-26 гуляет по Калмыкии.

ПРИЗРАК В БЕЛОМ

Пара слов о том, почему необходимо систематически обновлять базы данных.

Стыд-позор, граждане. «Это не молоко! В Калмыкии популярные производители молока попались на обмане», - протрубил сегодня портал riakalm.ru. Казалось бы, где Кама и где Енисей? Но планетка становится всё меньше с каждым годом. Глобализация, слыхали? А про замену молочного жира растительным и поставках этих резиново-технических изделий в детские сады?

«Управлением Роспотребнадзора по Республике Калмыкия в 2017-2018 годах в ходе плановых проверок предприятий торговли были выявлены факты реализации молока и молочных продуктов, фальсифицированных жирами немолочного происхождения, при этом на упаковках информация об использовании жиров немолочного происхождения отсутствовала. Это молоко питьевое пастеризованное «Молочный родник» с жирностью 3,2% (изготовитель ООО «Пятигорский молочный комбинат», г. Пятигорск, ул. Ермолова, 38); молоко питьевое ультрапастеризованное «Торговый дом Сметанин» с жирностью 2,5% (изготовитель ООО «Любимый город», Волгоградская область, г. Камышин, ул. Текстильная, 7); молоко питьевое пастеризованное «Сладушка» с жирностью 2,5% (изготовитель ООО «Молочник», КБР, с. Чегем-2, ул. Ленина, 135); масло сливочное «Традиционное», 82,5% жирности (изготовитель - ООО ПК «Айсберг-Люкс», Московская область, Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная, вл. 89, стр. 2А, пом. 1); масло крестьянское сладко-сливочное несоленое, 72,5% жирности (изготовитель ООО ТД «Дубровкамолоко», Брянская область, пос. Дубровка, ул. Победы, 21); масло сладко-сливочное Крестьянское несоленое, 72,5% жирности (изготовитель ООО ТД «Агромилк», Красноярский край, г. Железногорск, ул. Южная, 18); масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское», 72,5% жирности (изготовитель ООО «Ува-молоко», Удмуртская Республика, п.УВА, ул. Механизаторов, 6).

Отдельные виды вышеуказанной продукции поступали и в детские учреждения Элисты. По результатам проверок прием вышеуказанной фальсифицированной молочной продукции в проверенные торговые учреждения и в детские учреждения запрещен. Как отмечается в официальном сообщении Роспотребнадзора по РК, в последние годы фальсификация молочных продуктов путем введения в их состав сухого молока, восстановленного молока, сыворотки, полной или частичной замены молочного жира на растительные жиры распространена. Понятно, что это делается для снижения себестоимости продукта. И технический регламент на молоко и молочные продукты допускает производство молочных продуктов по технологии изготовления сметаны, творога, масла с заменой молочного жира на растительные жиры. Между тем для их наименования используется специальная терминология с нанесением соответствующей информации на этикетку (молокосодержащий продукт, сметанный продукт и т.д.). Но в данных же случаях налицо настоящий обман со стороны изготовителя этой продукции и введение потребителя в заблуждение».

***

Что за нелёгкая занесла заколючинское маслице в Элисту — вопрос интересный, но к делу отношения не имеющий. Цена диктует, очевидно — а как формируется цена, вам только что пояснили. Мы о другом. ООО «ТД «Агромилк» создано было десять лет назад, в почти незапамятные времена высокохудожественного умирания заколючинского горпищекомбината. Точнее, распила его группой ответработников под управлением большого железногорского хозяйственника Бривкальна А.К.

«Оборудование молокозавода было передано в казну, но последовавшие со стороны «нового собственника» силовые акции всё-таки переломили муниципальному предприятию хребет. По состоянию на первое августа 2006 года комбинат имел кредиторскую задолженность в 10,5 млн. рублей. Понятно, что долго такая волынка продолжаться не могла. И в декабре на освободившееся место арендатора, хоть и не без колебаний, вошло ООО «Агрохолдинг «Камарчагский».

Городское ТВ встретило эту новость, натурально, истерикой. Юнкоры Людмилы Кротовой, в частности, понесли в народ страшилки: молокозавод отныне муниципальный только на 33%! Это скрытая приватизация! Куда ушли 15 млн рублей?!! В понедельник ответы на эти и другие вопросы выслушивали члены комиссии горсовета по развитию и собственности.

Выяснилось, что реальный вклад Железногорска во вновь созданное ООО «Агромилк» составил всего-навсего 3.300 рублей. Это и есть те самые 33%, о которых вопило телевидение. По сути же практически ничего в положении молокозавода не изменилось. Оборудование «Агромилк» лишь арендует. На своих местах остались и работники предприятия, ибо оно продолжает функционировать в прежнем режиме. «Я знал, что телевидение всегда врёт!» - радостно вскричал председатель комиссии Алексей Кулеш...»

История, короче говоря, была длинная и запутанная, но по состоянию на декабрь с.г. фирма «Агромилк» (ул. Южная, 18) продолжает функционировать и относительно неплохо себя чувствует, несмотря на эту самую длинную и запутанную историю. Единственным учредителем её является Олег Евгеньевич Суханов. Этот же человек обозначен в электронных базах данных в качестве ликвидатора упомянутого выше в пресс-релизе ООО «ТД «Агромилк» (ул. Южная, 18. Основной вид деятельности: «Аренда и лизинг прочих сухопутных транспортных средств и оборудования»). Данное предприятие, оказывается, благополучно приказало нам всем долго жить ещё в феврале 2017 года посредством ликвидации юридического лица.

Вполне возможно, что калмыцкие проверяющие налетели на последние проявления её жизнедеятельности. А может быть, и нет. Впрочем, претензий к ООО «Агромилк» по качеству поставляемой продукции у контролирующих органов вряд ли намного меньше. Но тут нам ещё предстоит разбираться, кто первый сказал «мяу», и чья кошка чью мясу подъела...

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить