Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Письма пишут разные  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Письма пишут разные Печатать E-mail
Среда, 01 Июль 2009

Если судить по депутатской почте,  холодное лето здорово отвлекает людей от огородов.

ПИСЬМА ПИШУТ РАЗНЫЕ.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Если судить по почте, поступающей в адрес железногорского Совета депутатов, то никаких летних каникул у заколючинских законодателей не намечается.

ТУАЛЕТ ПОД ОКНАМИ

Эта история началась в декабре прошлого года, когда архитектурно-планировочная комиссия городской администрации рассматривала заявление некоего гр. Кудрявцева о предоставлении ему земельного участка для размещения торгового киоска. Место для временного сооружения намечено было на пр. Курчатова, рядом с домом №36, по соседству с уже существующим павильончиком, который торгует пивом. Посовещавшись, комиссия не нашла никаких препятствий для выделения Евгению Кудрявцеву злополучного участка в аренду на три года.

На основании данного решения глава ЗАТО подписал в тот же день соответствующее постановление, а в январе 2009 года в газете «Город и горожане» появилось объявление о планируемом размещении киоска, адресованное всем заинтересованным гражданам. Как ни странно, но такие нашлись на этот раз. Испытывая определённые неудобства от соседства с «пивмаркетом», несколько жильцов 36-го дома обратились с жалобой сначала в Совет микрорайона №1, а уже оттуда бумага ушла в Серый дом. Говорилось в ней, в частности, о том, что «торговый павильон перед фасадом повлечёт вырубку зелёных насаждений, будет дополнительный шум перед окнами квартир, выходящих на проспект. Отсутствие водопровода и канализации в павильонах приводит к использованию под туалет кустов и деревьев, растущих перед домом», ну и так далее.

 Image

Невзрачный клочок газона успел наделать в городе немало шума.

Ухудшение условий проживания – основание, конечно, серьёзное, но навряд ли имеющее под собой прочную юридическую основу. Санитарные нормы соблюдать тоже надо, кто б спорил, но к рассматриваемому нами вопросу они имеют довольно опосредованное отношение. Короче, 13 марта с.г. Геннадий Баховцев отписал заявителям: «Испрашиваемый участок не является приквартирным земельным участком многоэтажного жилого дома и в соответствии с действующими нормами, правилами и стандартами у архитектурно-планировочной комиссии не было оснований для отказа гр. Кудрявцеву Е.Г. в предоставлении земельного участка».

ПРАВА МАЛО ЗНАТЬ

Разумеется, такой ответ жалобщиков не устроил, но на дворе была ещё весна, и вопрос как-то сам собою приувял. По новой тема обрела актуальность на прошлой неделе, когда приехавшие рабочие принялись валить возле дома тополя. Спохватившиеся жители принялись колотиться во все инстанции, однако в ответ слышали одно: все законы и нормы при выделении земли соблюдены, оснований для отмены постановления не имеется. Тут-то люди и вспомнили о своём праве, как владельцев приватизированных квартир, на часть территории вокруг дома.

С новым клубком сомнений и подозрений они двинулись в городской Совет депутатов. Там их тоже ждали нерадостные вести. По действующему законодательству хозяева действительно имеют право распоряжаться земельным участком вокруг своего дома. Но лишь в том случае, если данная территория ими надлежащим образом оформлена и стала совместной долевой собственностью. И никак иначе.

О возможности подобных эскапад мы предупреждали железных горцев ещё в марте. Москва требует от местных властей сформировать земельные участки для любого из жилых многоквартирных домов. При желании они  потом могут быть переданы в долевую собственность жильцам. Бесплатно. После чего людям придётся, естественно, платить земельный налог. Зато взамен они получат полное право распоряжаться своей собственностью. Захотят – допустят туда строителей подземного борделя и будут стричь с него дивиденды всю оставшуюся жизнь. Не захотят, засадят периметр вереском и закуклятся в вечном покое. Главное, что земельный участок необходимо прежде всего оформить в собственность. Чего наши жалобщики, естественно, не сделали хотя бы потому, что ни о чём подобном никогда не слышали. Ну а на нет и суда нет, как говорится.

Таким образом, на примере жалкого пятачка полудикого газона государство российское в который раз напомнило своим гражданам о необходимости постоянно изучать апгрейд законодательной базы. Правда, урок этот навряд ли будет ими усвоен, к сожалению.

ВЗВЕЙТЕСЬ И РАЗВЕЙТЕСЬ

Во вторник, 30 июня, бюджетная комиссия Совдепа с большущим удовольствием читала письма зампреда Законодательного Собрания Красноярского края Анатолия Ромашова. Одно из них касалось долгов по зарплате МП «Гарант» и «Торговый дом «Пищекомбинат», а другое – дальнейшего финансирования капремонта детской больницы.

Сразу скажу, из каких кубышек выплатить бывшим муниципальным работникам заработанные деньги, вице-спикер ЗС не знает. То есть, он знает, что, цитирую, «грубейшее нарушение прав человека продолжается уже более трёх лет при фактическом бездействии администрации ЗАТО». Но вот как бороться с эдаким беспределом, Анатолий Алексеевич не в курсе. Ведь «руководство администрации просто игнорирует обращения граждан, депутатов, прокуратуры».

Ссылаясь на недавнее экономическое чудо в Пикалёве, один из руководителей края того же требует от железногорского Совдепа. Хотя, вообще-то, понять его предложение непросто. «Принять самое активное участие в решении обозначенной проблемы» - это о чём? В Красноярске создаётся некий фонд для выкупа у братьев Абрамовичей имущества авиакомпании «КрасЭйр», дабы банкрот смог расплатиться с голодающими пилотами-стюардессами. Может, нечто аналогичное Ромашов хотел бы видеть в Железногорске? Но почему тогда не написать прямо? Давайте, мол, вынем из городского бюджета некую сумму и купим на неё у конкурсного управляющего развалины пищекомбината. Ясно и понятно. Так нет же: «самое активное участие», и всё. Загадка!

 Image

Каждый развлекается, как может, видимо.

Не менее творчески подошёл зампред ЗС и к проблеме детской больницы. Спору нет, любому нормальному человеку понятно, что ремонт в ней делать необходимо. И, по возможности – не затягивая. Ибо прежним властям Нашгорода дела до состояния больничных палат не было вовсе, а повлиять на них Ромашов плюс «граждане, депутаты, прокуратура» и тогда не могли - раз уж настолько всё запустили. Ну да ладно. Два года назад Серый дом договорился с Федеральным медико-биологическим агентством о том, что злополучный ремонт начат будет за деньги Железногорска, но затем здание перейдёт в собственность ФМБА и уже москвичи завершат начатые работы.

Больница в прошлом году не была отдана Федерации только потому, что Железногорск начал приводить её в порядок за свой счёт, потратив 15 млн рублей. На долю агентства осталось, таким образом, расходов ещё на 90 миллионов. Передача здания идёт сейчас полным ходом. В ближайшее время в ЗАТО ожидается визит руководителей ФМБА, в ходе которого всё должно окончательно разрешиться. И тут вдруг чёртиком из коробочки выскакивает Ромашов и предлагает предгорсовета Тюрину что? А всё то же: «Принять активное участие в разработке комплексных мероприятий по организации капитального ремонта…».

Сдаётся мне, ларчик открывается просто. Демонстрация показного бюрократического рвения снова у нас в чести. Вот и весь секрет всей этой нечеловеческой «активности».

КАК СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ

До сих пор не знаю, насколько серьёзно уверяли меня в армии представители одной закавказской республики в том, что на забавном их языке «магнитофон» – это «ляй-ляй-тумбочка». Но, как бы то ни было, в последние годы термин сей я вспоминаю всё чаще и чаще. Жизнь заставляет.

На днях в «Информ-Экспрессе» депутат Сергей Свиридов очень долго и с умным видом рассуждал об агонии антинародного режима Геннадия Баховцева. Песенка эта не нова, но пусть бы с ней. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы в штаны не какало. Однако даже в ярко выраженных политических агитках лены Глазуновой должно же быть какое-то фактическое содержание. А что поведал народу Свиридов? Что «честная власть» отыскала способ проводить в жизнь свои людоедские планы БЕЗ УЧАСТИЯ депутатского корпуса.

Делается это крайне просто, якобы. Глава ЗАТО выносит какой-то вопрос на сессию Совдепа. Патриотически настроенные слуги народные его там проваливают. Хитрый Бах* на их решение тут же накладывает «вето» - и проект мгновенно обретает право на жизнь, ибо преодолеть мэрский запрет оппозиция не в состоянии. Вы понимаете, насколько всё безысходно? Любое, по сути, предложение своё градоначальник может легко сделать реальностью. И за те три (пять, восемь – глазуновские эксперты постоянно сбиваются со счёту) месяцев, что осталось Баховцеву пить народную кровушку, свободно превратит он город в пустошь и воспоминания. Ща как зарядит свои «веты» - и капец всем нам…

Ещё минувшей зимой, когда особо нетерпеливые кандидаты во власть стали напяливать трусы и кеды поверх валенок и ватных штанов, умные люди вслух говорили, что даже для фальстарта в избирательной кампании время ещё не настало. Увы, никто их не услышал. И вот получилось, что до выборов далече, а говорить ораторам уже нечего. С убедительной фактурой у них и прежде-то проблематично было, а теперь и вовсе труба. Плюс - примороженные на пустой трассе мозги функционировать напрочь отказываются. Поэтому приходится просто и безыскусно врать. Как врут, не краснея, избирателям бывший директор ГЖКУ и корреспондентка Глазунова и про «вето», и про таинственный механизм принятия решений ВОПРЕКИ воле представительной ветви власти. Не бывает такого на белом свете. Сказки. Туфта. Ахинея.

«Надо лучше изучать матчасть», - к такому выводу пришла бюджетная комиссия Совдепа во вторник после неформального обсуждения очередного свиридовского кирикуку. Но это они погорячились, думаю. Вряд ли депутат действительно не понимает, что говорит. Просто охота пуще неволи. А язык – он и до Евдокимова доведёт.

 

* Что только не придумает воспалённое жаждой мести и затянувшимся ожиданием воображение! Хитрый Бах - это просто пестня какая-то…

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить