Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Праздник всё ближе  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Праздник всё ближе Печатать E-mail
Thursday, 06 December 2018

Сперва хотел написать "пи*дец", но зачем хороших людей огорчать?

ПРАЗДНИК ВСЁ БЛИЖЕ

Сперва я хотел написать «пи*дец», но потом подумал: зачем портить людям настроение?

Как выясняется из разговоров и переписки, железные горцы упорно не желают понять одной простой вещи, предельно ясно обозначенной сто с лишним лет назад в революционной песне про «никто не даст нам избавленья». Добрый волшебник на голубом вертолётике в Нашгород не прилетит, дорогие мои. И даже злой пан Бастрыкин не прискачет верхом на следственном комитете, если вы перед этим не устроите тут массовую акцию протеста — действительно массовую и резонансную, обратите внимание, а не обычные ваши письма щасттья с двумя-тремя тысячами автографов.

Впрочем, учить жизни «Уран-Батор» никого не собирается уже потому, что педагог у нас под рукою всегда имеется куда более талантливый и настойчивый. Это сама жизнь. У понятливых учеников есть шанс на выживание, у тупых — ни единого. И пока все свои надежды железные горцы возлалагают на разного рода добрых дяденек, на выходе мы регулярно будем получать одну и ту же картину, насколько безрадостную, настолько же поучительную. Одним словом, точь-в-точь как сегодняшняя.

«Мусорная реформа. Смириться и платить», - так, вполне литературно, озаглавил свой пост в интернетах Илья Банников, один из троих заколючинских депутатов, живущих исключительно божией милостью, сиречь — вообще без доходов. Если помните, нам недавно обещано было целое совещание в Сером доме, на котором «региональный оператор по обращению с твёрдыми бытовыми отходами» намеревался внести ясность в новую реальность, что свалится на головы железных горцев уже первого января. В основном всех интересовал, конечно, размер тарифа на вывоз мусора из Железногорска, хотя и другие нюансы были не менее интересными. Сегодня «оператора» показали ширнармассам, коих снова оказалось до удивительного мало, если судить по приведённому фото:

Image

Вынесенная Банниковым в заголовок сентенция принадлежит, оказывается, директору «РостТеха», который уже ощущает себя в ЗАТО Железногорск не дворником, но хозяином. Легко представить себе, что будет дальше. Впрочем, не будем отнимать виртуальный хлеб у депутата, пускай сам излагает фактуру, «кратко и без эмоций».

«Тариф. Не более 100 рублей на одного зарегистрированного в жилом помещении. Для юридических лиц, к которым в том числе относятся и садовые и гаражные кооперативы, количество куб. и множим на тариф, который будет утверждён позже. Вопрос с зала Пешкову С.Е. Вы считаете 100 рублей это нормальный тариф. Ответ - это изменение законодательства. Собственник мусора за него должен заплатить. Мусор золотом не является. Сколько стоит столько и нужно платить. Жителям бежать заключать договор нет необходимости, это произойдёт автоматически, ждите квитанцию. Но если хотите, то пожалуйста, офис ООО Росттех" в Железногорске на ул. Курчатова, 56-а. Юрлиц наоборот ждут штрафы в случае незаключения договора».

Ага, отлично. На дворе шестое декабря, но размер тарифа по-прежнему неизвестен, и это теперь нормально. «Сюрприз будет, хрю-хрю», - как говаривал Вовик Винокур в одной старой типа юмореске. Отставной «сити-менеджер» Пешков по-прежнему красавец, и если его вдруг однажды начнут вешать на фонаре за ноги народные мэр с губернатором, я заранее прошу обождать меня: очень хочется посмотреть. Что же до населения, то жителям бежать заключать договор действительно нет необходимости. Если есть возможность, я бы рекомендовать им просто бежать, причём не останавливаясь, как минимум, до государственной границы Российской Федерации. Ибо здесь кроме новой кровавой смуты в перспективе больше ни черта не просматривается.

«Вопрос строительного мусора. Ответ Оператора - это не наша тема, мы отвечаем за коммунальные отходы. Но готовы принять и строительный мусор, но за определённую плату, не дёшево. Крупногабаритный мусор Оператор обещает увозить, не смотря на отсутствие специальной площадки хранения, которую обязана создать Администрация. Пешков С. Е. "Многие считают, что Администрация обязана сделать площадки для мусора.. Это не так. Это обязанность собственников и управляющей компании". Касаемо внутридворовых территорий. Оператор закупил на город 8 машин. По моим консультациям на весь дневной объем города необходимо 25 машин в два рейса».

Есть вопросы? Нет вопросов. Хотя... «Мой вопрос. Какие штрафы и санкции предусмотрены в сторону Оператора, в случае нарушения порядка мусора, не вывоза мусора. Ответ Оператора - в соответствии с законом и заключённым Соглашением. Ёмко. Будем разбираться».

Самое время, ей-богу, поразбираться. Было бы кому — и с кем.

«Подгорный. Оператор очень удивлён, что до сих пор существует такой способ вывоза мусора, как прямая загрузка в машину. Очень. Но обещает, что схема сохранится пока не появятся места с контейнером. Первомайский. По прежней схеме. Не понял, что это значит».

Ыыыыы...

«Из зала прозвучало предложение, подержанное аплодисментами. Перенести срок начала новых правил вывоза как минимум на год, что сделано в городах федерального значения Москва, Санкт-Петербурге и Севастополь. Ответ Администрации это невозможно».

И правда. Может, вам ещё Конституцию со свободой слова и пенсионным возрастом вернуть? Жопа не треснет от аплодисментов?

Image

Вторая депутатская история пока только вылупляется из яйца, и приступить к ней «Уран-Батор» предлагает издалека. В точном соответствии с прогнозами, сегодня атомные пиарщики выдали на-гора очередной музыкальный блин, наглядно показывающий туземным массам, что жизнь их становится всё лучше и веселее с каждым днём, во-первых, и что творческие традиции «Кубанских казаков» в Нерезиновой не забыты, во-вторых. Дьявол толкнул под руку муниципальных пропагандистов, когда они оформляли данную новость для бюджетной газетки. Вышло не без двойного дна, естественно. Но если у вас «глаз замылившись», то картиночку можно поделить на фрагменты.

Image

Главный культурный объект ЗАТО Железногорск на президентских выборах прошлой весной замечен был рунетом как раз по причине удручающего своего технического состояния. Практически вечные пятна на фасаде с этой точки зрения являются мелкими цветочками, кто бы спорил, но как раз они в первую очередь формируют имидж территории. И когда власть недрогнувшей рукою выделяет десять миллионов рублей на ремонт памяника Ленину, то не хайпануть на таком удачном раскладе просто грех, сами понимаете. Расходная часть городского бюджета-2019 немного больше, правда — примерно в три с половиной раза — но там ведь надо много-много циферок изучать и сравнивать, личное время тратить, а тут всё прямо под носом: бери и кидай.

«Ильич требует экономии», - в максимально доступной форме изложил свой подход к основам бюджетной политики Красноярска-26 ещё один видный местный оппозиционер и инноватор, Семён Ташев. «Жаркие дискуссии (Так! - «Уран-Батор») вокруг памятника Ленину продолжились на комиссии по социальным вопросам. Повторно внёс предложение перераспределить излишние на мой взгляд 5,5 миллионов из 10, направляемые на оснащение школ и детских садов погодной тепловой автоматикой. Голоса разделились, 6 против 4. Но большинство поддержало моё предложение и направило его в бюджетную комиссию! Завернут ли абсолютно здравое предложение или наберутся смелости и примут бюджет в таком виде? Кстати, на торгах по определению подрядчика на ремонт памятника в 2018 году был конкурс и победитель упал в цене на миллион. До 3,5 миллионов... Считаю, что "жирок" на усиление проекта есть и в 4,5 миллионах. Автоматика же позволит существенно сэкономить на тепле, оплачивает которое консолидированный бюджет».

В социальных сетях, естественно, тут же разгорелся говносрач, в котором отдельные горячие головы предлагали вообще снести вождя мирового пролетариата, а на его месте разбить фонтан, а другие бодро призывали не плевать в свою историю и грудью стоять на пути наймитов Госдепа. По самому краешку «дискуссий» проскочила практически незаметно транспортная темка, причём депутат Ташев заверил электорат, что заколючинские чиновники — если рассматривать их деятельность исключительно в данном ключе — образумились и ненужных расходов себе не позволяют, т.е. восемь бюджетных «лимонов», запланированные на перевозку сиятельных задов в 2019 году, никакого потенциала в смысле «жирка» и экономии не содержат в себе.

А ещё потом появились комментарии принципиально другого рода.

Image

Справочка «Уран-Батора»: заниматься догадками по поводу «тёплых отношений» мы пока не имеем ни особых оснований, ни горячего желания, т.к. «Теплоучётов» в Нашгороде оперирует как минимум два. Первая фирма появилась на Малой Садовой улице, 10-61, в мае 2014 года, но прежде в сферу нашего внимания не попадала. Фамилия единственного директора и учредителя ея, Елизаветы Николаевны Рвачевой, тоже мне ничего не говорит. «Найдены сведения об участии ООО "Теплоучёт" в 6 государственных контрактах на сумму 2 848 051,96 в качестве поставщика, - подсказывают электронные базы данных, - и информация об 1 исполнительном производстве на сумму 132,49. Остаток непогашенной задолженности: 132,49». «Предмет исполнения, - дальше читаем, - взыскание налогов и сборов, включая пени. Реквизиты исполнительного документа: Акт органа, осуществляющего контрольные функции от 09.11.2018 № 3162». Свежачок, то есть.

Ну, и чистая экономика, из которой следует, что заколючинскому «Теплоучёту» и в самом деле не помешали бы муниципальные заказы — неважно, с чьей подачи:

Image

***

Image

Вторая фирма аборигенам знакома довольно давно. Летом 2008 года, например, красноярское ООО «ПКФ «Теплоучет» п/у Геннадия Маркова выиграло с существенным демпингом муниципальный тендер на право установки семи узлов учёта тепловой энергии и горячей воды в пяти домах на Восточной, Курчатова, Ленина и Саянской. Эта контора, разумеется, куда более серьёзная и уже вовсю судилась по поводу сроков исполнения госконтрактов в краевом центре в тот год, когда заколючинский двойник её только-только появился на свет. В Сухобузимском районе фирма, не моргнув глазом, стрясла с местных чиновников год спустя пятнадцать тысяч долга за сервисное обслуживание. Короче говоря, потенциально этот претендент для коррупционного скандальчика нам бы подошёл значительно больше, но пока обвинение не сформулировано предельно ясно и точно, огород городить тут не из чего. А значит -

Продолжение следует.

Р.S. Если вас вдруг посетит идея о возможности информационной атаки на Ташева за покушение на устои, так сказать, то «Уран-Батор» ответит, что ничего невозможного не видит в подобной версии, конечно же, хотя депутата Сергейкина МП «ГЖКУ» в суде за долги прошлой весной не третировало. С другой стороны, главный общественный трибун по части ремонта дорог Константин Валюх в сентябре с.г. получил от муниципалов иск «о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи». Нигде не написано, ясен пень, что это была такая изощрённая месть Серого дома за наезды на чиновников, но никто не докажет и обратного. Так что всё может быть в лучшем из миров и конкретно в инновационной столице Красноярского края. Гадание на кофейной гуще — не наш метод поэтому.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить