Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Доехали хорошо, едем дальше  
Tuesday, 18 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Доехали хорошо, едем дальше Печатать E-mail
Thursday, 06 December 2018

Для настоящего инноватора цель - ничто, а движение - всё.

ДОЕХАЛИ ХОРОШО, ЕДЕМ ДАЛЬШЕ

Цель не имеет значения. Только движение к цели имеет значение для истинного инноватора.

Обычно в ЗАТО Железногорск жалобы населения на отвратительную работу муниципального автотранспорта конденсируются и доходят до главных административных ушей примерно в течение трёх-пяти дней с момента наступления сильных морозов. Прошлой зимой эта неизбывная проблема фактически совпала с рокировкой в мэрском кресте, после чего изумлённые аборигены увидели, с какой феерической лёгкостью может власть похерить только что утверждённую — и оплаченную из бюджета! — транспортную схему и на её руинах начать конструировать что-то иное, буквально на коленке.

А ещё личную безграмотность «молодого и энергичного» номер три выявил кризис, но это уже чистое снобство, конечно же. Откуда было советскому человеку, заместителю генерального директора ФГУП «ГХК» выучиться правописанию глагольных суффиксов, например? Вся жизнь в атомных окопах, единственную азбуку скурили ещё в день пуска АДЭ-1, так что и штатные пиарщики помочь ему никак не могли...

Поскольку чиновники с депутатами на автобусах давным-давно не ездят, а вязальщики транспортных сетей вообще прилетают к нам из Нерезиновой, чтобы вахтовым методом напилить себе бабла на зиму, удивляться подобным ужимкам и прыжкам не приходится. Если услуги муниципального пассажироперевозчика для всего населения ЗАТО оцениваются на старте аукциона в 144 млн рублей в год, то свои собственные перемещения по бывшему Красноярску-26, в заметно более комфортных условиях, правда, отцы города вывели в этом году на уровень восьми «лимонов». Отличное соотношение, не правда ли? Отсюда и результаты, собственно. Хотя я немного не об этом хотел сказать.

Морозы в этом году пришли в Нашгород без предупреждения, и заветные три для истекают буквально вот-вот. В соответствии со старинным антисоветским* анекдотом, Серый дом не мог не отреагировать на плановый взрыв недовольства со стороны получателей транспортной услуги при помощи орденоносного QR-сервиса и сделал ход конём. Двумя конями даже. Чёрт, да вообще всеми конями, какие только были у него под рукой! Четвёртого декабря железным горцам было сообщено, что прямо после Нового года в маршрутной сети опять произойдут изменения. «Незначительные», как утверждается:

«Самый протяженный маршрут № 2 станет немного короче. Движение будет осуществляться по ул. Ленина в оба направления с конечной остановкой на ул. Ленина, 75. Такое изменение позволит обеспечить транспортную связь пр. Ленинградский и ул. Ленина. До остановок Лукаши, Загородная, Склады будет следовать маршрут № 9.

Маршрут № 9 после пр. Курчатова будет заходить на пр. Ленинградский и ул. 60 лет ВЛКСМ, а затем через КПП № 3 следовать по ул. Саянской и Восточной. После остановки "Электроника" движение автобусов будет осуществляться по ул. Ленина. Данный маршрут позволит обеспечить дополнительную транспортную связь наиболее востребованных пассажирами остановок.

Маршрут № 32 теперь будет ходить по ул. 60 лет ВЛКСМ в обоих направлениях.

В связи с тем, что маршрут №9 заменит собой маршрут №5, маршрут №5 с 1 января 2019 года прекратит свое движение.

При разработке маршрутной сети на 2019 год учтены замечания и предложения жителей, среди которых были обеспечение связи ул. 60 лет ВЛКСМ с поликлиникой (маршруты № 9, 32), связи пр. Ленинградского и ул. 60 лет ВЛКСМ с ул. Восточной (маршрут № 9) и пр. Ленинградского с ул. Ленина (маршрут № 2)».

Ну и, сами понимаете, тут же грянуло. Нельзя сказать, что воющие в социальных сетях горожане хором оплакивают именно «пятёрку», придуманную менее года назад самим же Куксиным, якобы. Вообще позвольте отметить, что заметное место в общей массе недовольства занимают жалобы на скоротечность каждой следующей «схемы». Привыкнуть к ним невозможно, мол, и подстроиться под них! Это клевета, конечно же, ибо одиннадцати месяцев вполне достаточно, чтобы даже зайца научить играть на барабане. А вот почему вновь разочаровано население именно маршрутными изысканиями Серого дома — реальная загадка. Мы бы спросили «Герменовича» в его любимом «Вайбере», но как-то лень устанавливать второй мессенджер исключительно для общения с наёмным градоначальником.

Image

***

Image

Лично мне казалось, что одного «ВKонтактика» должно было вполне хватить для этого, но нет. Партайгеноссе Куксин предпочёл заманить публику в японский бизнес на еврейско-люксембургском софте и уже там нещадно банить за любые провокационные вопросики, на радость самураям. На вкус и цвет товарища нет, как известно, но всё равно немного странно, согласитесь. И, да: злые языки сегодня подбрасывают нам, понимаете ли, ещё одну экстремистскую темку, насчёт триумфального завершения кровельных ремонтов на десяти жилых домах ЗАТО после скоропостижного увольнения (?) начальника УКСа. Так вот что я вам на это скажу, граждане. Не ваше это собачье дело. Сидите и не трындите. Не мешайте строить умный город будущего. Не стойте на пути у прогресса. Не лезьте под колёса этого Джаггернаута.

.

* Японская делегация после осмотра автозавода в Ульяновске удивляется: в любой нормальной стране власти починили бы дороги, и только русские создали «УАЗик»!

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить