Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Солнце коекакера  
Tuesday, 18 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Солнце коекакера Печатать E-mail
Tuesday, 04 December 2018

Какой замечательный пресс-релиз я проморгал на прошлой неделе!

«ПРИОРИТЕТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЫ» КАК «ДУРАКИ И ДОРОГИ»

Какой чудесный пресс-релиз я проморгал на прошлой неделе, граждане!

История возведения в ЗАТО Железногорск краевым фондом жилищного строительства многоквартирного жилого дома на денежки федеральной программы поддержки молодых семей не очень продолжительна во времени, но крайне богата на подробности. Напомню: не прошло и года с момента триумфального начала работ на Ленинградском, как основной субподрядчик, красноярская фирма «Культбыстрой», ушла с объекта, сославшись на отсутствие своевременных проплат со стороны генерального подрядчика, «Экономжилстроя» г-на Сергеева. Лето фактически прошло за поисками козла отпущения, выдумками всё новых и новых отмазок и безответственными переносами сроков возвращения «Культбытстроя» на площадку.

И такая дребедень на Ленинградском, 26, происходила отнюдь не один раз.

В этом сентябре неожиданно обнаружилось, что перестал устраивать чиновников и вызывает у них серъёзные сомнения и опасения не только субподрядная организация, но и сам Сергеев. «Фонд не собирается застревать на этом доме еще на полгода, - вдруг пожаловался гендиректор ККЖФ Сергей «Сказочник» Бердоусов. - Срок сдачи оставшихся четырех подъездов - ноябрь. Деньги будут поступать по 5 миллионов в неделю, и все уже расписано. Да, проблемы в отношениях с Экономжилстроем есть, но он генподрядчик, и свои бригады мы на объект завести не можем» (см.).

Уже из чистого садизма «Уран-Батор» ждал окончания ноября, дабы выслушать новую серию рассказок о фантастических тварях и местах их обитания. Однако тут ожидал нас другой сюрприз. Если помните, вся эта бодяга началась с того, что «специалисты» фонда и их приживалы из Серого дома настолько увлеклись возможностью освоить федеральное бабло и громко о том отрапортовать дорогому товарищу Путину, что не удосужились даже проверить, требуется ли Железногорску такое количество дополнительных квадратных метров. После начала строительства оказалось — нет, не требуется, и вместе с тревогою насчёт проволочек в ходе работ у ККЖФ сформировался куда более забавный головняк: дешёвое социальное жильё аборигены покупать не торопились.

Image

Рекламная кампания распродажи квартир на Ленинградском по размаху уступала разве что обокластерным фантазмам, но всё было тщетно. Товар упорно не шёл. Чиновникам пришлось спешно менять правила игры и вместо молодых семей допустить к участию в проекте сперва всех желающих в ЗАТО Железногорск, а затем и за его пределами. В качестве сoup de grâce часть жилья решено было продать администрации — для распределения «нуждающимся». Однако не помогло и это. «Приобретать квартиру в новых домах становится выгоднее с каждым днем, - завывали пропагандисты в апреле с.г. - Краевой фонд начал отделочные работы на втором строении, где на сегодняшний день в продаже еще есть свободные квартиры. Таким образом, воспользоваться возможностью приобрести квартиру в новом доме и сэкономить на платежах за капремонт могут еще несколько десятков железногорских семей».

Несколько десятков — это же как минимум тридцать, верно?

Время текло отвратительно быстро. Двадцать второго числа, на очередном эпохальном совещании, Бердоусов был почти оптимистичен: «Железногорцев ожидает к Новому году подарок. В декабре будут сданы 11-й и 12-й подъезды Ленинградского, 26». А ещё через четыре дня на сайте zato26.org появилось долгожданное сообщение: «В настоящее время Красноярский краевой фонд жилищного строительства начал вручать уведомления о завершении работ на объекте будущим жильцам с 9 по 12 подъездов. Кроме того, специалисты Фонда ведут составление графика осмотра жилых помещений, в рамках которого инвесторы смогут увидеть и провести приемку своих квартир».

Дальше, увы, снова начались загадки. «Сейчас приобрести квартиру может любой желающий, - напоминают вынужденные риэлторы. - В наличии остались просторные трехкомнатные квартиры, которые горожане могут приобрести уже в готовом виде». Для «инвесторов» опять сочинён был и опубликован очередной рекламный проспект про различные планировки жилья, благоустройство во дворе («организованны детские и спортивные площадки», ага) и удачное соседство с магазинами, аптеками и даже лесным массивом, где любой любитель природы может на утренней пробежке повстречаться, например, с медведем.

Image

Налицо совершенно вопиющий случай дичайшего непрофессионализма, граждане. Если создание бессмыссленного и беспощадного «промпарка» на болотине железных горцев не очень трогало в силу своей удалённости и крайней специфичности (не своё — не жалко) всей затеи в целом, то вопрос строительства социального жилья всегда стоял и стоит в Нашгороде очень остро. Каким образом удалось краевым и местным «специалистам» совместить, например, наличие огромной муниципальной очереди на улучшение жилищных условий с фактически пустующими "льготными" квартирами в новостройках, понять довольно таки сложно. Впрочем, как было резонно отмечено выше, интересы пешек в данной партии «в Чапаева» никто в расчёт не принимал. На кону стояло исключительно освоение бабла и карьерные бонусы после успешного завершения проекта.

И с тем, и с другим тоже не всё удалось, стоит признать наконец. И хорошо бы сделать из этой трагикомедии неизбежные кадровые выводы, ибо означенный фонд из четырёх возводимых в крае зданий ухитрился в срок не сдать ни одно, а это уже точно никакое не совпадение. В идеале хорошо бы туда ещё следователей запустить и потрогать Сергея Сергеева и Ко за кассу — как только они развяжутся с экстремистскими постами во «ВKонтактике». Если развяжутся...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить