Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Двенадцать месяцев  
Monday, 17 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Двенадцать месяцев Печатать E-mail
Monday, 03 December 2018

Дивные периоды случались всё же в истории ЗАТО Железногорск.

ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ

Перед бегством г-на Чебурашкина в Нерезиновую Нашгород реально пытался встать на уши. Ей-богу. Сами смотрите.

Секция настольного тенниса наконец-то получила постоянный зал для занятий. Дембельский аккорд «сити-менеджера».

К первому ноября в Центре занятости населения зарегистрированы были 407 граждан, официально озабоченных трудоустройством.

В полимилиции жалуются на постоянно зависающую электронную базу ГИБДД,

Новый председатель краевого Заксобрания Серым домом доволен. «Настала пора подвергнуть ревизии некоторые методы управления, - сообщил Дмитрий Свиридов. - Тем более что позитивные примеры есть. Это «удостоверение горожанина» в Железногорске». Вы ещё помните, что это такое?

А комментарии Алексея Кулеша помните про «знаковое выступление Усса» и про то, что «государственная власть прислушивается к местному самоуправлению»?

А про потерю 164 млн рублей дотаций в 2017 году?

Одиннадцатилетняя девчушка ухитрилась потеряться в «лесу на Курчатова». Воистину компьютерное поколение выросло...

На ГХК завершён ПСР-проект «Оптимизация выдачи несекретных архивных дел». Оцифровке с марта по октябрь подвергнуты были свыше 10.000 листов, и все они теперь на внутреннем сервере предприятия ждут хакеров.

Прославивший Нашгород в прошлый День космонавтики макет ракеты с кнопкой мемориально присобачили на стену одного из музейных зданий.

Весёлый репортаж на местном ТВ повествует об участковом по фамилии «Капутский» и начальнике угро по фамилии «Хамский».

АО «ИСС» выступает генеральным партнёром конференции «SATCOMRUS» в Нерезиновой. Лично тов. Тестоедов намерен поговорить о кризисе и конкуренции.

Депутат Ташев готов организовать в Совдепе рабочую группу по мазутным разборкам «через месяц». Аборигены собрали под очередной жалобкой 2,5 тысячи подписей — с тем же результатом. Особенно хорош депутат Дубровский: «Кроме КПРФ никто этим вопросом не будет заниматься. Рыба гниёт с головы. Сомнений не должно быть во мне!»

Пьяные придурки сломали два новых лифта в доме №60 по пр. Курчатова.

Арбитражный суд Красноярского края принял 600-миллионный иск к ГУВС-9 от ООО «Портал».

Депутат Мамонтова заверяет: «Мы сделали очень много по снижению тарифов на тепло». И: «Мы всё-таки будем жить лучше. Наши дети до этого доживут».

К слову. Партийная организация КПРФ насчитывает в Красноярске-26 семьдесят два штыка. Плюс примерно тридцать «комсомольцев». В праздничном автопробеге участвуют, правда, значительно меньше бойцов.

Несколько десятков сотрудников ГХК побывали в ЗАТО Зеленогорск на экскурсии. Ещё четыре группы ждут на низком старте.

Санитарные врачи наехали на МБДОУ №72 «Дельфиненок» и обещают наказать заведующую по ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ. А расследование вспышки педикулёза установило, что в 103 школе не в полном объёме проводили осмотр «контактных» детишек.

Зато в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» вступили еще 16 школьников. Анатолий Коновалов вручает им «свидетельство опытного бойца». «Занятия проходили в рамках проекта «За Россию, за народ! Юнармейцы — вперед!». Теперь в местном отделении 46 школьников».

А учащихся 97-й отправили на экскурсию в изолятор временного содержания. Профориентация, типа?

Но главная педновость месяца — это, несомненно, завершение формирования ячейки «Молодой Гвардии Единой России». Начальником штаба назначен экс-комсомолец Олег «Хёнтай» Плеханов. «Боевым подразделением» называет эту инвалидную команду вездессущий зампред Совдепа.

Главное военно-строительное управление №9 перейдёт в январе на трёхдневку, такое уведомление отправлено в ЦЗН. Недобор заказов-с.

Центр космической связи отметил день рождения подарками. Две девочки и мальчик получили в роддоме памятные «сертификаты космического ребенка», подгузники, денежку, цветы и приглашение на экскурсию (на вырост).

Депутат Госдумы Пётр Пимашков проехался по предприятиям бывшего Соцгорода и провёл приём страждущих.

Краевой фонд жилищного строительства пытается всучить железным горцам квартиры в «социальном доме» теперь и на «ипотечной ярмарке».

Молодые работники ГХК вернулись с фестиваля в Сочи в полном восторге. «Удалось побывать на встречах со многими выдающимися людьми нашего времени. Среди них президент России Владимир Путин, Елена Исинбаева, Ник Вуйчич». Мдя.

Вадим Медведев неосторожно объявляет, что в промышленном парке присутствуют всего два «резидента» и настаивает: «Мы будет в эту точку усиленно жать, чтобы она заиграла!».

Чуть позже Сергей Проскурнин признает: «Кластеры во всем мире работают, но не работают в России. Промпарк у нас не получается». Впрочем, «надо мечтать и к активным людям будут подтягиваться и зелёнка, и йод». Не спрашивайте меня, о чём это.

На АО «ИСС» отметили 10 ноября день рождения отца-основателя.

В краевом управлени ФАС РФ обвиняют ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» в нарушении статьи 14.32 КоАП РФ.

Завершена «реконструкция» т.н. Ленинградского бульвара. Депутат Ташев счастлив.

Краевое управление минюста душит в городском суде фонд поддержки социальных инициатив «Содружество».

Целую неделю средства массовой информации рассказывают о том, что 23-летний программист из Железногорска Роман Страхов собрал из кубиков Рубика портреты журналистов Ксении Собчак и Юрия Дудя.

«Положение о концесс соглашениях» внесено чиновниками в Совдеп. Активно против принятия документа выступает будущий директор МП «ГЖКУ» и депутат Сергейкин.

Делегация АО «ИСС» отметилась на авиакосмическом салоне «Dubai Airshow» со своими чучелками.

На уголовный процесс по делу Степанова-Пургина четыре раза подряд не явился потерпевший. Чисто случайно, ясен пень.

Директор школы №97 Евгений Карташов занял третье место во всероссийском конкурсе «Директор школы — 2017». Тема конкурсного эссе: «Школа без отстающих: мои управленческие стратегии».

В академии ГПС МЧС с турнира по тувинской игре «Кажык» начал работу «Клуб настольных игр».

В Краевом дворце пионеров и школьников прошёл шахматный фестиваль работников здравоохранения. Сборная Клинической больницы №51 стала второй.

Новым директором Центральной городской библиотеки им. Горького назначена Татьяна Белоусова. Людмила Малухина пошла на повышение, в управление культуры.

Сто человек по разнарядке должен отправить в войска Железногорск. Призваны пока только шестеро, причём один — в т.н. президентский полк.

Начальник отдела снабжения ГХК Валерий Акулов получил 7,5 лет за взятку в 2,5 млн рублей при поставке компьютеров.

Вадим Медведев после пимашковского приёма граждан лепечет что-то невразумительное про «наполняем новыми смыслами».

Начальник горУВД сообщает: в полимилиции некомплект кадров составляет 7,5 процента.

По случаю Международного дня студента в академию МЧС пригласили диск-жокея и учинили танцульки.

Питерское ООО «Институт «Ленгипрогор» рекомендует железным горцам реконструировать «Спутник» и набережную озера. Типа, небольшой ресторанчик у воды городу бы не помешал.

Краевая УФАС приняла неприятное для «Красноярскнефтепродукта» решение по мазутному делу. Тем временем МП «Гортеплоэнерго» в суде трясёт 259 млн рублей с МП «ГЖКУ». Кулинич — с Харкевича!

«В ходе мероприятий по изучению эффективности системы мер антитеррористической защищённости» отличился дверьевой ООО «ПРЭХ ГХК». Анатолий Коноплин задержал «условного нарушителя» с муляжом бомбы, за что награждён ценным подарком и премией.

Тяжёлый наркотрип отмечен в 102 школе. Детишки с педагогами играют в революцию и Ленина на броневике.

«В рамках контракта, заключённого между компанией «ИСС» и фирмой «Thales Alenia Space France», решетнёвцы изготовят заправочные и проходные вентили, предназначенные для оснащения платформ европейских спутников серии NEOSAT».

На пожаре в садовом домике 12 ноября погиб мужчина.

Вадим Медведев принял участие в т.н. Решетнёвских чтениях с заявлением: «В своё время Михаил Федорович Решетнев дал старт сибирскому спутникостроению. Это был прорыв».

В академии МЧС провели турнир гиревиков. Победил местный физрук Д.В.Жернаков, выполнивший классический рывок двух 16-киллограмовых дур двести тридцать два раза.

Целых 2.739 диабетиков насчитали медики в ЗАТО.

Продолжается конкурсный отбор на выполнение работ по капремонту. В Сером доме подумали-подумали и решили изменить требования к минимальному количеству персонала претендентов.

Митрополит Пантелеимон возглавил т.н. литургию престольного праздника в соборе Михаила Архангела. «За литургией права ношения двойного ораря был удостоен диакон Максим Карчуганов».

Четверо сотрудников АО «ИСС» удостены краевой государственной премии за социально-экономическое развитие региона.

Александр Усс укрепил президиум т.н. губернаторского совета г-ном Чебурашкиным.

Три десятка ветеранов ГВСУ-9 посетили Красноярский музей им. Сурикова. Главветеран Малыш заверяет, что «бывшие работники главка ведут активный образ жизни, полны оптимизма, энергии и жизненных сил».

Две трети заколючинских многодетных семей не пользуются положенной им бесплатной пожарной сигнализацией, оказывается. Просто лень или не в курсе?

Полтора десятка сотрудников МП «Горэлектросеть» вышли на конкурс по подлёдному лову китовых сперматозоидов. Ну, или чего-то типа того.

На Енисейской установлен шестиметровый поклонный крест. Чуть на написал «Поклонской». «Крест это символ героизма, призыв к борьбе за свободу от всякого рабства», - режет правду-ватку «Канал 12».

Налоговики хотели бы получить с бывшего директора Химзавода Клешкова шесть миллионов рублей, но тот грамотно ускользнул в банкротство.

АО «ИСС» объявило аукцион на поставку горизонтальной термобарокамеры для стенда, имитирующего условия работы в открытом космосе. Начальная цена контракта - 232,2 млн рублей.

Депутат Крутой (ЛДПР) поясняет электоральной массе: мазутная сделка была оформлена юридически правильно. Правда, «документы я не видел».

То ли дело его коллега Бушуев! Ему мешают активно отдыхать железные горцы на снегоходах...

Почта в Тартате не работает аж с лета. Некому работать.

Некий В.В.Соломонов намерен в суде стребовать «неосновательное обогащение» с Горно-химического комбината.

Шестидесятый сезон театр оперетты открыл премьерой мюзикла «Алые паруса».

В надежде на ценные призы заколючинские школяры наколотили аж 547 видеороликов на конкурс «Слава Созидателям!».

Гендиректор ГХК выступил на Шестом инновационном форуме с докладом про «бережливую поликлинику».

Делегация АО «ИСС» отправилась в Японию за сотрудничеством.

Управление ООО «ЖилКом» выбрали в доме №7 по Центральному проекту. Серый дом, к слову сказать, рекомендует новую редакцию договора управления МКД от МП «ГЖКУ» всем-всем-всем.

Чуть позже администрация в суде опротестует решения двух общих собраний жильцов: в пользу ООО «ЖилКом» и ООО «Альтернативный вариант».

В арбитраж поступило заявление «Росгвардии» к фирме «+Барс» о приостановлении действия лицензии за документальный косяк в Зеленогорске.

О двукратном росте ДТП из-за снегопада рапортуют в ГИБДД. «Ресурсов у нас хватает», - успокаивает публику директор МП «КБУ» Николай Пасечкин.

Редактору бюджетного ТВ Ирине Орловой вручено благодарственное письмо и.о.губернатора.

Заколючинский филилал «НОРАО» замутил для юных художников ЗАТО конкурс «Чистая планета - светлое будущее». Пчёлы против мёда, ага.

В спорткомплексе «Октябрь» вручили награды лучшим спортсменам ГХК. В том числе — инженеру Федерального хранилища Ильдару Габбасову, он же пятикратный чемпион мира по кикбоксингу.

Ещё 58 незаконных рекламных конструкций наловил во время объезда ЗАТО главный архитектор Серого дома Сергей Добролюбов.

Немного позже грянет и над ним. Уволить его «в связи с утратой доверия» потребует прокуратура. Следом появится уголовное дело по превышению должностных полномочий.

ООО «Горавтотранс» настучало в УФАС на организатора аукциона «Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам пассажиров и багажа на муниципальных маршрутах».

356 рейсов до краевого центра сорвал с начала года официальный конкурент МП «ПАТП».

Общественный совет при «молодом и энергичном» номер два объявил следующий год в ЗАТО годом семейных ценностей.

«Иногородние врачи ушли, когда упала заработная плата», - поясняет кадровый затор в КБ-51 директор ЦЗН Иван Чуприна.

Неугомонный предприниматель Ваня Башкатов отбивается в суде от двух клиентов сразу.

Премьера «семейного мюзикла» с исконно православным названием «Мороз&КО» прошла в Железногорске. К слову: «эксперты» госкорпорации «Росатом» рекомендуют железным горцам «качественно торговать услугами культуры».

Новосибирские специалисты проверяют состояние четырёх мостов в ЗАТО. На соответствующем тендере цена упала с 900 до 300 тысяч рублей, между прочим.

Бывший «КРЭК» намекает, что организация «единого теплового узла» заморозит тарифы в Нашгороде и даст для населения 30 процентов экономии.

На собрании «Офицеров России» выступил г-н Чебурашкин, отметивший «привлекательность ЗАТО со стороны инвесторов». А офицеру Синьковскому вручили медаль «За заслуги» союза ветеранов Афганистана.

Гражданин Закалин требует убрать пункт приема стеклотары с Ленинградского, т.к. там собираются «антисоциальные элементы».

Пётр Гаврилов на конференции «Единой России» тоже гневается: «Оппозиционные партии приписывают себе наши проекты. Никакой другой партии я не знаю! Критика и словоблудие!»

Господа слуги народные увеличили в 100 раз корректирующий коэффициент на розничную торговлю алкоголем, табачными изделиями в посёлках ЗАТО и в 2,5 раза - в городской черте. Цена вопроса — примерно триста килорублей. Депутат Лапенков в ответ предлагает «распотрошить» муниципальную газету.

Первый и второй этажи стационара остались без света из-за порыва трубы в подвале.

Садовод Ольга Новаковская осталась без воды за долг в 1.600 рублей. Суд признал отключение незаконным и обязал вернуть ей все затраты.

Глядя на снежные колеи на дорогах, глубиной до 30 сантиметров, директор МП «КБУ» сетует на «нехватку ресурсов». А в МП «ГЖКУ» по поводу сосулек советуют населению «не передвигаться вдоль жилых домов».

250 литров незаконного алкоголя изъяла полимилиция в торговой сети в 2017 году.

«Краскон» в три раза (до 52 т в неделю) увеличил производство конфет к Новому году.

Краевое управление минюста намерено то ли оштрафовать, то ли вовсе ликвидировать МОГО «Порядок и справедливость» депутатов Кулеша и Лапенкова.

Городская администрация пытается отменить взыскание по ч. 7 ст. 13.12 КоАП РФ («Нарушение требований о защите информации, составляющей государственную тайну»).

Интересные всё-таки дела творятся в городском суде...

Продолжение следует.


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить