Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Обращения arrow Громче рыдаем, громче!  
Tuesday, 18 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Громче рыдаем, громче! Печатать E-mail
Monday, 03 December 2018

Заколючинские коммунисты пишут Путину. Про ЖТЭЦ, извините.

ПОПРОБУЙТЕ ПОВЕСИТЬСЯ НА ВОРОТАХ КПП-1

Щас нажалуемся Вождю — и жизнь наладится. Это ж только с пенсиями не прокатило почему-то.

Честно говоря, задрали уже бесконечные и бессмысленные (для всех, кроме организаторов - в редких случаях) железногорские подписные листы и те безмозглые курицы, что годами напролёт с ними носятся. «Уран-Батор» каждый раз куда-то в космос спрашивает: постарайтесь припомнить хоть один случай, когда челобитные в Москву возымели эффект. Хоть один! Пускай по самому ничтожному поводу, типа принятия закона о выгуле собак. Не было этого никогда и не будет впредь ровно до того дня, когда Путина с его бандой на пинках не вынесут из страны.

А вы, Шура, пишите-пишите. Глядишь, так и жизнь пройдёт. Это не самый лучший свисток в крышке парового котла, но и далеко не худший. Особенно для заколючинских «коммунистов», которые с «Единой Россией» в местном Совдепе давным-давно играют в борьбу нанайских мальчиков под прикроватным ковриком гендиректора ГХК. Соплей в очередном письме наверх наверчено столько, что дорогой и уважаемый В.В. уж на этот-то раз точно его прочтёт, проникнется и отнимет у своей братвы несколько ярдиков для инновационной столицы Красноярского края, от щедрой души каждый год впаливающей бюджетные средства в дурацкие «международные» тусовки имени Умного Города.

Про Железногорскую ТЭЦ местные депутаты дорогому Вождю писали ещё десять лет назад, хочу напомнить - он им даже не ответил. Однако идея понравилась (ощущаем себя персонами, участниками геополитических игр, а?) и массово переводить бумагу аборигены с тех пор не перестают. Другие варианты выражения общественного недовольства им, очевидно, в голову не приходят. Или приходят, но с позором изгоняются оттуда, потому что за слезливую челобитную от непосредственных начальничков не будет ничего, а всё прочее может вызвать их гнев и атата. Какой смысл рисковать?

Проклятое место. Ей-богу, проклятое.

Image

***

«7 ноября в Железногорске прошел митинг. Проводила его КПРФ. На этом митинге было принято решение отправить обращение к Президенту России по поводу достройки ЖТЭЦ, с целью снижения тарифа на тепло. В настоящее время ведется сбор подписей под этим обращением.

Президенту РФ

В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

На территории ЗАТО Железногорск Красноярского края с 30 декабря 2012 года произошел резкий рост тарифов на тепловую энергию (более чем в 2 раза). Рост тарифов связан с вводом в действие замещающего теплоисточника (Железногорской ТЭЦ) взамен устаревшего реактора АДЭ-2 ФГУП «Горно-химического комбината». Железногорская ТЭЦ строилась как замещающий источник в рамках заключенного между Россией и США правительственного соглашения о прекращении производства оружейного плутония и остановки реактора. В ходе строительства электрическая составляющая Железногорской ТЭЦ почему-то исчезла из проекта. Построенная вместо ТЭЦ, котельная не может работать на полную мощность и обеспечить необходимым теплом г. Железногорск. Для обеспечения теплоснабжения города дополнительно в ЗАТО г. Железногорск работают две котельные на мазуте. Это и послужило причиной столь резкого роста тарифа.

Отопительный период в Сибири длительный - почти 9 месяцев, и стоит тепловая энергия почти вдвое дороже по сравнению с городом Красноярском. Высокие тарифы сильно ударили как по населению ЗАТО, так и по предприятиям всех форм собственности. Мелкий и средний бизнес из-за неподъемных цен на коммунальные расходы уходит с территории ЗАТО. Население ЗАТО Железногорск уже не в состоянии оплачивать коммунальные расходы. Не помогают ни субсидии, ни льготы. С 1 января 2019 года добавится плата за вывоз твердых коммунальных отходов в связи с приходом на территорию ЗАТО регионального оператора по обращению с ТКО. Рост тарифов ожидается в разы. В таких условиях плата за жилье станет для людей неподъемной.

По утверждению Администрации ЗАТО г. Железногорск, краевых властей выход из создавшейся ситуации только один – это доведение Железногорской ТЭЦ до проектного уровня, то есть необходима установка дополнительных котлов для выработки тепловой энергии, оснащение оборудованием для производства электрической энергии и достройка тепловых сетей в посёлки, входящие в состав ЗАТО г. Железногорск в целях исключения из схемы теплоснабжения ЗАТО мазутных котельных. Только вот беда - денег на это строительство ни в городе, ни в крае нет, и, по заявлению властей, в обозримом будущем не предвидится. Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас решить вопрос о выделении средств для доведения Железногорской ТЭЦ до проектного уровня, определенного в межправительственном соглашении России и США!

Жители ЗАТО г. Железногорск.

Подписные листы можно сдавать (и получать бланки листов) в офисе организации КПРФ, который расположен в здании ВНИПИЭТ, вход со стороны ул. Свердлова, 5-й этаж (работает лифт), помещение №507. Там будет дежурный каждую среду (пока гарантируют время с 11 до 19 часов)».

Исполать вам, добры молодцы. Если вдруг ещё чего дельного надумаете — революцию, типа, или массовое самосожжение у памятника Ленину — вы пишите, не стесняйтесь. Владимир Владимирович оченно любит письма из деревни читать. Мобилки-то нету у него, играться нечем в перерывах между многоходовочками и прочими геополитическими землетрясениями.

Только про соглашения с Пендосией больше не пишите, хорошо? Теперь не время об этом вспоминать. Не надо.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить