Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Не мешайте нам веселиться  
Monday, 17 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Не мешайте нам веселиться Печатать E-mail
Friday, 30 November 2018

Спортивный турнир имени члена банды Новокрещина прошёл в ЗАТО.

НЕ МЕШАЙТЕ НАМ ВЕСЕЛИТЬСЯ

Моральные берега давно потеряны в ЗАТО Железногорск. Не исключено, что навсегда.

Когда неудавшиеся заколючинские бритоголовые подняли на флаг имя Николая Хренкова, мы ещё могли списать это на интеллектуальную девственность персонально камрадов Овчинникова и Колбацких и их же неукротимую тягу приподняться хоть на чём-нибудь. Но в дальнейшем выяснилось, что спровоцированная «олимпийским чемпионом» авария со смертельным исходом не впечатлила в Нашгороде много кого, и фактическому убийце безмозглые спортсмены и Ко готовы не только простить вообще всё, но активно делать вид, будто не было того рокового дня на объездной в июне 2014-го, не было совсем. И даже сегодня собственными глазами вижу я в социальных сетях публичные обмороки типа: ну, он же не нарочно! он же гонщик, очень любил скорость — ну, и увлёкся!

Тут много чего можно было бы понаписать в адрес бывшего инструктора-методиста по физкультуре профилактория «Юбилейный», но ему все наши слова давно уже тьфу, поэтому не будемте понапрасну размазывать белую кашу по чистому столу. Разговаривать надо с живыми. С аморфной массой, которой главное — собственный комфорт и выгода, и у которой файл с морально-этическими ограничителями удалён прямо при стартовой инсталляции. С жующей публикой, условно скажем, которая то ли искренне не понимает и не принимает высокую цену загубленной чужой жизни, то ли демонстративно плюёт на неё. И эдак-то мы очень далеко сможем зайти по дороге, на которую ступили ещё в самом начале века, когда Олег Аржанников заявил ошеломлённой журналистке, что осуждённого по делу «трёх хохлов» Александра Косенко очень ждут в родном городе, потому что многие руководители хотели бы трудоустроить к себе крупного специалиста по вышибанию долгов, истинных и мнимых.

Нынешняя молодёжь той жутковатой саги не знает, наверное, но уж член-то общественного*1 совета при МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск, большой энтузиаст детского фитнеса (вместе с депутатом Шарановым, a propos) и ведущий инженер технического отдела управления ФГБУЗ «КБ №51 ФМБА России» вряд ли забыл, какую гору трупов навалили в Красноярске-26 молодые волки с хорошей физкультурной подготовкой. Лично я ни секунды не сомневаюсь, что дважды бандита Косена действительно взяли бы на работу «к детям», ибо корпоративный дух куда сильнее у нас, чем обыкновенный здравый смысл. Мне собственными глазами доводилось видеть, как сердечно обнимается руководство горУВД на ступеньках Серого дома с осуждённым прокурором Кринбергом утречком какого-то пост-советского праздника. Ну и что, что осуждён, как бы спрашивали они. Ерунда, с любым может случиться. Он же наш!

По схожей схеме развивалось несколько лет назад возвращение в «элиту» разжалованного «генерала» Кияева, облегчившего кубышку Родины на восемьдесят четыре миллиона рублей. Он теперь то и дело снимается в компании то «офицеров России», то каких-то гибридных террористов, а в лучшие дни ухитряется попасть в кадр вместе с депутатом Гавриловым и прочими православными столпами ЗАТО. Не пожимать вору и негодяю руку — выше наших природных возможностей. И это ещё разобираться нужно в каждом конкретном случае, имеем ли мы дело с персональной этической нечистоплотностью, или же на поверхность всякий раз вылезают более глубокие материальные связи. Фотографию зампреда краевого Заксобрания с постоянным покупателем жилья, отжатого специалистами «ФинКома» у простоватых клиентов, «Уран-Батор» минувшим летом разместил не зря, знаете ли. С эти зайчиком (родственником, кстати, ещё одного заколючинского депутата, Вячеслава Лапенкова) масса официальных заколючинских правдорубов общается в социальных сетях совершенно спокойно. Свой, во-первых. А во-вторых, не пойман — не вор, слыхали?

Между прочим, прелюбопытное совпадение. В далёком 2005 году четверо приятелей — Лапенков, Кулеш, Шаранов и Афонин — решили штурмовать вершины железногорского бомонда. В подмётной газетке «СЛОВО ЕДИНОЙ РОССИИ» данной компании посвящено было много прочувствованных слов в рамках личной вендетты, средь прочего. Выгнанная с работы «честной властью» редакторша муниципальной газеты отбомбилась по бывшему начальнику Афонину и его приятелям от всей невеликой души ея. А много лет спустя смертельные враги оказались вдруг в одном стане, и даже оказывали друг дружке личные одолжения за казённый счёт. И вот на днях...

«На прошлой неделе был анонсирован турнир по самбо памяти Д.Дикалова. Видимо, посвящен какому-то тренеру, раз памяти - значит, умер, так подумали многие, прочитав анонс. И не ошиблись, - пишет Елена Глазунова в интернетах. - Турнир прошел 25 ноября в ДЮСШ «Юность», собрав больше сотни спортсменов, в основном, детей. Красивые фото появились в соцсетях, лайки, репосты, комментарии. Но вдруг один из них, правда, с фейкового аккаунта, нарушил картину мира.

«Следствие по делу организованной преступной группы, занимавшейся поставками и сбытом различных видов наркотиков на территории Железногорска, длилось пять лет. В нее входили более 20 человек, среди них — Александр Новокрещин, выступавший спонсором мероприятий с детьми и молодежью, Михаил Иванченко, имеющий первый разряд по самбо и армейскому рукопашному бою, Дмитрий Дикалов, мастер спорта по самбо, работал в муниципальном детско-юношеском центре «Патриот» педагогом дополнительного образования, Максим Чернолихов, студент, инструктор лечебной физкультуры в санатории. За время существования группы ей удалось установить полную монополию на продажу наркотиков в Железногорске. Общая масса изъятых у членов группы наркотиков составила около 3,5 кг, из них более 400 граммов героина и более 3 кг гашиша. Новокрещин получил 9 лет и 3 месяца, Деканченко 9 лет, Дикалов — 4 года и 5 месяцев, Чернолихов 15,5 лет колонии строгого режима".

Вот это да! Гуглим. Действительно, тренер Дмитрий Дикалов был осужден в 2010 году в составе организованной группировки сразу по трем статьям – «Грабеж» (особо тяжкое), «Кража» (тяжкое), «Незаконное приобретение, хранение, транспортировка и т.д. наркотических средств» (средней тяжести). Отсидев, Дикалов погиб в автокатастрофе несколько лет назад. Ну а вот сейчас соревнования проходят его памяти. Говорят, хороший был тренер, но пошел по наклонной дорожке».

Поразительно всё-таки устроены мозги у железногорских журнализдок, нельзя не отметить. Ну, или что там у них в верхней заднице вместо мозгов располагается? Не знать фамилий «Саши-киллера» и его ближайших соратников просто невозможно, особенно из числа работников центра «Патриот», но блондинкам по призванию это легко удаётся, как видите. Впрочем, дальше всё будет ещё интересней, читаем.

«Пишу в Вибере пресс-службе администрации – а как так получилось, что турнир посвятили, получается, наркоторговцу и грабителю? Судя по реакции, услышали об этом впервые. Но сослались на то, что вице-мэр по социалке на больничном, до руководителя по физкультуре и спорту Сергея Афонина дозвониться не могут. Лады. В пресс-службе люди подневольные, обижаться на них нельзя.

Позвонила двум депутатам. Зная, что 28 ноября, на ближайшей депутатской комиссии будет рассматриваться муниципальная программа по спорту, попросила их официально задать этот же самый вопрос докладчикам. Из интересу, ну что ответят – не кулуарно, а публично наши чиновники. Вопрос депутаты не задали – постеснялись, забыли, не захотели ввязываться, а это уже и не очень важно*2. Но из каких-то разговоров стала доноситься такая, полусформированная официальная позиция. «К нам обратилась краевая федерация самбо с просьбой провести турнир. Мы согласились. О преступных пунктах в биографии Дикалова слышим впервые. Ну и что? Он же был хорошим тренером и мастером спорта! Будем ли проводить еще подобные соревнования? Ну, посмотрим, куда качнется дискуссия…»

Буквально через пару часов на сайте КОССа появился пресс-релиз. Его как бы первичное назначение информировать железногорцев о проведенном турнире (это спустя четыре дня после события!) остается в тени. Цель его другая...»

Image

Пресс-релиз, созданный в недрах МАУ «КОСС», бывшей вотчине бывшего депутата Афонина, заслуживает полного цитирования, ибо дальше последует краткий разбор полётов со стороны Глазуновой:

«Больше 120 спортсменов (из них 85 детей) приняли участие в чемпионате и первенстве Железногорска по самбо памяти Дмитрия Дикалова. Соревнования прошли в ДЮСШ "Юность", их провели во второй раз после трагической гибели спортсмена в автокатастрофе. Инициатор проведения турнира - представитель краевой федерации самбо, преподаватель самбо в Кадетском корпусе, КМС по дзюдо, самбо и боевому самбо Алексей Шапкин.

В этом году организаторам удалось выйти на серьёзный уровень: это было первое мероприятие в городе такого масштаба - его провели по всем правилам, на двух коврах, с полным судейским корпусом. Для победителей подготовили медали как на всероссийских турнирах и призы. При этом финансы выделили исключительно спонсоры, те, кто помнит Дмитрия, чтобы дети могли участвовать в соревнованиях должного уровня.

Дмитрий Дикалов - единственный в городе мастер спорта по боевому самбо. Сначала тренировался в Железногорске у мастера спорта СССР по самбо Владимира Мезенцева, потом в Академии самбо у заслуженного тренера РСФСР, старшего тренера-преподавателя Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили Виктора Хорикова. Он был спортсменом, тренером и организатором и спонсором турнира имени своего тренера Владимира Мезенцева. Кстати, Владимир Михайлович присутствовал на чемпионате памяти своего ученика и участвовал в награждении.

Сейчас дзюдо в городе развивается исключительно на энтузиазме спортсменов, в ближайшее время будет создана федерация этого вида спорта» (отсюда).

Трогательно, правда? Похоже, кроме спорта и уголовщины эту публику действительно ничего не интересует по жизни. Какая-то глубинная взаимосвязь намертво спаивает их в один беспредельно прекрасный букет — и железным горцам это откровенно импонирует. «Боксёр» Николаенко. Бодибилдер Жога. Рукопашник Косен...

«Вижу, что текст написан в большой спешке, путаются времена, а в конце самбо вообще именуется «дзюдо». - это снова Глазунова показательно удивляется. - Пишу пресс-секретарю КОССа Софии Белобровке со смайликами - а можно перечислить спонсоров турнира? Получаю раздраженный (или показалось?) ответ, ну, по крайней мере, без смайлов - а нужны все спонсоры? И естественно, тишина. Ишь, что захотела, типа. Не обижаюсь. См. про пресс-службу администрации.

Еще раз читаю релиз, понимая, что он написан на случай каких-то разборок. Вдруг там Совет ветеранов МВД возмутится – вы что там с дуба рухнули, вы еще на призы (очень сильно утрирую!) Чикатило турнир проведите! Иль директор школы какой выступит с проповедью о том, как мы сами тому способствуя теряем подрастающее поколение. Ну или Мутко там скажет, как выстрелит – ноу криминалити и все такое…

Не, разбирательств не будет. Ну провели и провели, тем более второй раз уже, че уж.

Но вернемся к написанному. Ага, «инициатор проведения турнира – уже не безликая краевая федерация самбо, а «преподаватель кадетского корпуса» - если что, вопросы к нему. «Серьезный уровень соревнований», «по всем правилам», «как на всероссийских турнирах призы», «при этом финансы выделили исключительно спонсоры» - это для тех, кто будет задавать глупые вопросы насчет потраченных бюджетных средств на соревнования, ведь турнир проводился в муниципальной детской спортивной школе. Нисколько, все спонсоры родимыя. И аренду зала, и призы, и работу судейского корпуса. А кто у нас спонсоры? Опять этот дурацкий вопрос. Но на этот раз есть туманный, но ответ – «те, кто помнит Дмитрия (Дикалова)». И снимок счастливых спортсменов, тех самых победителей с грамотами. В центре фото тренера, памяти которого проводились поединки «на стыке силы и красоты». Железногорск, вперед! К новым победам».

Личные контакты действительно затрудняют объективную оценку каждой конкретной личности, это правда. Если бы Серёжку Шмакова в своё время не пристрелили прямо возле дома коллеги по бандитскому бизнесу «трёх хохлов», он до сих пор числился бы у нас в одноклассниках, скорее всего, и посещал февральские тусовки в кабаках с прежним энтузиазмом. Мы же его с той, криминальной стороны практически не знали. Охотно допускаю поэтому, что и у Дмитрия Дикалова осталось на земле досточное количество знакомых, коих он не бил по голове и не ставил на счётчик. Возможно и очень вероятно. Но давно и не нами сказаны были золотые слова: «Хороший человек — ещё не профессия». Да и кто тут хороший человек-то, позвольте осведомиться? Член ОПГ, установившей монопольную торговлю наркотой на территории бывшего Соцгорода? Эй, вы серьёзно?

«Не знаю, как бы я сама поступила в этой ситуации, - грустно резонирует сестрица Алёнушка. - У меня ребенок тоже занимается спортом. Предположим, ей предстоит участвовать в каких-то соревнованиях памяти кого-то или на призы кого-то. Как настырная мать я гуглю, что это был за человек. Вдруг выясняется, что как спортсмену и тренеру ему цены нет, а вот как человеку… Что я делаю? Принципиально снимаю своего ребенка с соревнований, отдавая себе отчет, что он может неплохо выступить, завоевать медаль, получить приз, в конце концов? Или оставляю все как есть, в очередной раз говоря себе, что систему не перешибешь и будто ты в первый раз узнала, что в спорте (да разве только в нем!) такое происходит? Тут я прямо вижу, как Сергей Афонин, дочитав до этого места, закивал головой – вот, Алена, то-то и оно! Ага, то-то и оно. Мы сами и создаем эти окна Овертона, делая вид, что ничего такого и не происходит. Это ж касается чужих детей – не наших».

Конец цитаты.

Походя отметим, что понятное глазуновское желание именовать заколючинский компот из трусости и приспособленчества красивыми иностранными словами отнюдь не умаляет постыдной его сути. Говно остаётся говном в любой упаковке. Но двойная, если не тройная мораль способствует личному процветанию и продвижению по карьерной лестнице ещё и потому, что даже самый минимальный уровень оной гарантирует альпинисту почти полный иммунитет от общественного порицания. «Несть власти, аще не от бога», и всё вот это вот. «Три хохла» когда-то отлично сотрудничали с коммерсантом средней руки Андреем Катаргиным. Потом, когда тем во всё окно засветили сроки, будущий железногорский мэр легко сдал их и всерьёз опасался мести, как мне рассказывали следаки. Тем не менее, на выборах его поддержал и «Канал 12», и тогдашний супруг сестрицы Алёнушки, возглавлявший «СГ-26», а без этой поддержки «молодой и энергичный» номер раз навряд ли сумел бы прорваться к муниципальной казне и пустить в неё такие корни, что полностью не выкорчеваны по сей день.

Нельзя не упомянуть также, что практически каждый приезд Катаргина в Железногорск «по делам» сопровождается его визитом в студию «Информ-Экспресса», а однажды исключительно благожелательным образом отозвался о нём нынешний директор ГХК — ну, то есть, это мне один раз довелось услышать, а случалось такое куда чаще, наверняка. На фоне подонка Баховцева любой разбойник*3 же ангелом выглядит...

Короче, подбиваем бабки. В следующий раз (попомните мои слова) на красочных муниципальных баннерах нас встретит довольная физиономия Александра Косенко. А что? Он же сам никого не убил вроде. А если бы и убил, что с того? Помните, как пару-тройку лет назад муниципальные СМИ вдруг дружно начали знакомить ширнармассы с наёмниками, вдоволь погулявшими по Украине? Никто ведь не зачирикал тогда, и даже правоохранители не возбудились. Моя бухгалтерша до сих пор, кстати, уверяет, будто Саша Косен был классный чувак, правильный пацан и всё такое. Бывший Красноярск-26 давным-давно потерял берега за ненадобностью, увы. Как говорили советские воры, на том месте, где была совесть, х** вырос. Здоровенный такой — выше колокольни собора Михаила Архангела примерно втрое. Целый город легко накрыло тенью «на стыке красоты и силы».

.

*1 Начало славной традиции положила жена наркодилера и вождица местных стройотрядовцев, скандал вокруг которой организовали сами же менты. Тогда это ещё было можно.

*2 С недавних пор друзьями Глазуновой в социальных сетях стали Алексей «Алёшенька» Кулеш сотоварищи, включая депутата Банникова, например, - одного из трёх заколючинских слуг народных с официально нулевым уровнем доходов. Уровень их гражданской смелости понятно какими инструментами замеряется.

Однажды я пытался гавриловским пиарщикам объяснить, что наличие в фейсбучных друзьях у депутата Заксобрания от «партии» власти бывшего — мягко скажем — бандита не красит первого и очень ярко характеризует вторую. Не получилось, Лёша Николаенко и по сей день там. «А что здесь такого?», - сказали мне. И действительно: что? Они же вместе на большую дорогу не ходят. Пока, во всяком случае...

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить