Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Тренды-бренды, балалайка  
Monday, 26 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тренды-бренды, балалайка Печатать E-mail
Tuesday, 27 November 2018

Хоспис Стародубцевых отметили ещё одним грантом, оказывается.

Добро в тренде: в Петербурге прошла церемония вручения всероссийской «Премии МИРа»

Жители России доказали, что творить добро – это модно.

Вечером 23 ноября Петербург стал средоточием доброты: в этот день в Северной столице награждали тех, кто в повседневной жизни находит время на смелые поступки, полезные проекты и помощь другим людям. Премия за добрые дела, организованная общероссийской молодежной организацией «МИР» при поддержке Фонда президентских грантов, в этом году вручалась уже в седьмой раз. Среди более чем 850 заявок, поступивших из 75 регионов страны, экспертное жюри отобрало 21 финалиста – по три претендента на каждую из семи номинаций.

По словам организаторов, цель премии - выявить современных героев России, которые находят время на добрые дела и вдохновляют на них окружающих. Таких вдохновителей собрался полный зал – врачи и спасатели, волонтеры и педагоги, писатели и блогеры, борцы за доступную среду и экологию и просто неравнодушные, посвятившие себя помощи другим людям. Один из них, петербуржец Евгений Кутузов, совершил благотворительный марафон длиной более 5000 километров - от Петербурга до вершины Эльбруса и обратно - ради сбора средств на лечение трех детей с диагнозом ДЦП. Он стал победителем в номинации «Подвиг».

Самой «Здравой инициативой» был признан проект Виктора Стародубцева, который открыл в родном Желеногорске хоспис и вот уже 7 лет помогает тяжелобольным людям и их близким. Мужчина был очень рад, что его начинание заметили в Петербурге, где когда-то появился самый первый российский хоспис. «Приятно видеть здесь молодые лица. Это значит, что многолетние традиции милосердия в России будут продолжены», - отметил он.

Image

«Премия МИРа» вручалась уже в 7-й раз, и с каждым годом заявок на нее становится больше. Как отметила на церемонии основательница благотворительного Фонда «Возможно все» и мотивационный спикер Ксения Безуглова, в последнее время становится все более заметно, насколько сильно меняется эмоциальный интеллект россиян: «Ребят, добро в тренде! Говорить о добре - это не что-то из ряда вон выходящее. Делать добро – это нормально! Это фактически быть собой. Потому что мы рождаемся такими. Мы рождаемся добрыми. Сегодня мы награждаем особых людей, за особые подвиги. Это значит, что мы эволюционируем, мы идем в правильном направлении, становимся все более добрыми и нормальными».

По словам организаторов, победителем «Премии МИРа» может стать любой человек. Для этого нужно просто творить добро. Причем не обязательно в погоне за премией. Порой самая ценная награда - благодарная улыбка человека, которому вы помогли.

politexpert.net.

От «Уран-Батора»: итак, добро в тренде, френд в бренде, фонд президентских грантов, форсайт-сессии, современные герои и т.д. Очень хорошо. Ма-аленький только пустячок немного напрягает.

Ни одна официальная свинья в Нашгороде до сих пор не заявила, что хоспис нам не нужен, что это пустая трата денег, и что возиться с ним могут себе позволить только бездельники. Нет. Все они улыбаются, приветливо кивают чайничками и обещают всемерную помощь. Между тем, затея Стародубцева, которая рекламирует, я извиняюсь, бывший Красноярск-26 по всей стране уж ничуть не хуже и не меньше, чем дурацкий какой-нибудь иннофорум, является по-прежнему передвижной тимуровской командой, живущей на колёсах и за счёт чужих подачек.

На сайте хосписа публиковалась с 2012 по 2016 годы безрезультатная переписка с краевыми и местным чиновниками. Потом устали, надо полагать. Помещения у организации как не было, так и нет. Постоянной финансовой поддержки от любимого государства — тоже. Зато на съезды, цветы и громкие слова Родина не скупится. Никогда не скупилась, собственно.

Никто не отнимет у железного горца завоёванного веками страданий права гордо сдохнуть в лужице собственных слёз, мук и испражнений. Никто-никто. Мы не позволим. Нет.



 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.08.2007
Сергей Лопатин становится чемпионом мира по тяжелой атлетике

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить