Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Играй, "Гармония"  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Играй, "Гармония" Печатать E-mail
Friday, 23 November 2018

Тупыми потребителями наши детки не станут - Путин не велел.

ИГРАЙ, «ГАРМОНИЯ»

Почему дети уходят, и с этим ничего нельзя поделать в нынешних раскладах.

Девятнадцатого числа в Госдуре заседали внучок Молотова-Риббентропа Вячеслав Никонов со товарищи. В целом это называлось комитетом по образованию и науке и посвящена тусовка была «вопросам духовно-нравственного воспитания школьников». Честно скажу: мне ужасно интересно, происходят ли такие мероприятия в менее духовных странах Европы, и совсем не интересно — что может предложить населению борец с онанизмом Геннадий Онищенко. Вот просто до блевотины не интересно. Но тут обстоятельства оказались сильнее, ничего не поделаешь.

Определиться с перспективами означенного воспитания собрались замдиректора «департамента госполитики в сфере общего образования» министерства просвещения РФ, плюс члены «всероссийского методического объединения по основам религиозных культур и светской этики и основам духовно-нравственной культуры народов России». Более мракобесную компанию ещё стоило бы поискать на свете, короче. И разговоров сгенерировано было много:

- о согласовании материалов по ОРКСЭ в проекте федеральных стандартов;

- непосредственно о перспективах духовного роста школяров по научным методикам, в свете заветов Партии, Правительства и лично Любимого Вождя;

- о введении дополнительных часов церковной пропаганды со второго по девятый классы, в ущерб здравому смыслу и электронному дневнику.

Кой чёрт занёс на эту галеру директора сто третьей школы Елену Дубровскую — невозможно понять. Мимо дважды «Слава Нации» пробегала, наверное (чисто столичный шопчик к Новому году) и заглянула на огонёк? А увидевши благодарную аудиторию, принялась раздавать всем подряд люлей по старой привычке и нашумела так, что услыхали её аж в Приморье (и только там, если быть до конца честным), после чего в интернетах срочно размещены были две заметки. Ну, то есть, как «срочно»? Сегодня. Читаем?

Остановите Малахова: заслуженный учитель России пожаловалась на информационный «токсикоз»

Учителя устали «от этих Бузовых и Шурыгиных», которые прививают безнравственность детям.

В ходе заседания Комитета по образованию и науки Госдумы заслуженный учитель России Елена Дубровская попросила парламентариев остановить показ передач в стиле той, что ведет Малахов. «Нравственное здоровье дает воспитание в режиме повседневной жизнедеятельности детей. Дом, школа, улица, телевидение – все это влияет на подрастающий организм, — отметила директор Лицея №103 из города Железногорска – Учительство просит вас (депутатов Госдумы) остановите Малахова. Честное слово, уже токсикоз от этих Бузовых, Шурыгиных, на "звезды сошлись, разошлись". Эта ежедневная безнравственная инъекция, на которую подсадили всех от мала до велика в стране», — добавила она.

primamedia.ru.

Здорово, правда? И как смело! Наши учителя устали: дома Шурыгина с Бузовой весь вечер выплясывают, на работу приходишь — там Шурыгина с Бузовой весь день гогочут, и даже если муниципальную газетку возьмёшь почитать-поразвеяться, там тоже Шурыгина с Бузовой воняют, не продыхнуть. Куда смотрят депутаты? Почему они до сих пор не остановили подонка Малахова, регулярно и со смаком рассказывающего стране о том говне, в которое она погрузилась на восемнадцатом году вставания с колен? У нас что, других перадачек на телевидении нету? «Слово Пастыря» умолкло? «Прямая линия с Президентом» погнулась?

А ведь есть ещё дом, школа и улица — их когда отменять будем за тлетворное воздействие на тонкую структуру астрального тела советско... ой, я хотел сказать: антисоветского школьника? Даже Лучшая Школа России то и дело гнётся под вражескими ветрами. «Нравственное здоровье дает воспитание в режиме повседневной жизнедеятельности», слыхали? Деды отнюдь не дураки были, когда придумали монастыри со кельи и остроги со кандалы. Сиди, думай о праведном, конструируй душу для жизни вечной, посмертной. Нету соблазнов — нет и греха. Сруби пальцы — нечем будет в носе ковыряться!

Дубровская наверняка притаранила из Сибири столичным мракоборцам три чемодана учительских подписей под требованием «остановить показ передач в стиле той», иначе получилось бы совсем как в «Мастере и Маргарите», помните? «Зрительская масса как будто ничего такого не заявляла». Но даже если и нет, «Уран-Батор» целиком и полностью разделяет директорский гнев и присоединяется к пожеланиям полного запрета зомбоящика в России. Причём начать нужно не с Малахова и Петросяна, а с Путина и Гундяева, потому что рыба обычно гниёт... ну, вы в курсе, да?

Одними общестратегическими соображениями, однако, мадам Дубровская не ограничилась. И это правильно: когда ещё выпадет возможность поставить властям на вид принципиальные их просчёты? Думский комитет она ознакомила с плодами многолетних размышлений своих о взаимосвязи златого тельца с детским здоровьем, физическим и духовным. В заголовке следущей заметки, правда, «пятая колонна» что-то намудрила со смыслом, но давайте не будем отвлекаться на этих глупостев. Детство опасностте жи!

По чем школьники в России: в Красноярском крае ученик «стоит» 26 тысяч рублей

А в Москве почти в пять раз больше.

Заслуженный учитель России Елена Дубровская рассказала, что на ученика школы Красноярского края выделяется 26 тыс рублей, когда как на московского школьника выделяется 126 тыс рублей. Такое разобщение не может благоприятно влиять на образовательную сферу, считает она.

Президент у нас мужчина, а для мужчин свойственен соревновательный характер. Нужно попасть в 10— ку по уровню образования среди всех стран мира. Да, мы и не против. Мы бюджетники – мы никогда не сопротивляемся. Если это образовательная программа, то надо сплачивать всех, кто имеет отношение к интеллектуальному, физическому и нравственному здоровью детей. А у нас все на разобщении. Например, ученик красноярской школы "стоит" 26 тыс рублей, а ученик Москвы – 126 тыс рублей, — рассказала директор Лицея №103 из города Железногорска.

Она пояснила, что такие суммы выделяются из бюджетов муниципалитетов, региона, страны на одного ребенка школам для ведения образовательного процесса. В них входят все затраты связанные с обучением (зарплаты педагогов, обеспечение инфраструктурой и так далее), кроме содержания здания школы. Проблему образовательных учреждений Елена Дубровская видит в том, что они находятся на распутье между контролем (работа по указам, положениям, СанПину) и развитием (вызовы времени, инновации).

Тупыми потребителями наши дети точно не будут, потому что президент поставил задачу растить гармонично развитую личность к чему мы и стремимся. Но необходимо привести все к единому целому, — отметила заслуженный учитель России.

primamedia.ru.

Image 

Эммм... Водки нет у вас? Вот прямо сейчас не найдётся хотя бы поллитровки, можно даже тёплой? Эдакой мерзости давненько не приходилось читать вашему корреспонденту. Хочется радикально продезинфицировать мозг после такого. Мы, честно признаться, никогда не заблуждались относительно нравственного здоровья заколючинского директорского корпуса, но тут 66-летняя Дубровская перепрыгнула через самоё себя примерно с двойным запасом. И ладно бы дело ограничилось глубочайшим удалённым засосом Нашему Всему...

Начнём с того, что в рейтинге ЮНЕСКО образовательная моща России располагается примерно на тридцать четвёртом месте из ста восьмидесяти восьми, аккурат между Испанией и Италией. На первом — Австралия, чтоб вы знали, и я почему-то убеждён, что в тамошнем аналоге Госдумы не проводятся заседания типа описываемого, а правительство не проектирует вместо школ и больниц мобильные церкви для воздушно-десантных войск. В текущем супердержавном бюджете РФ на образование выделено 619 млрд рублей (3,8% от всех расходов государства), тогда как военные потратят 2,7 триллиона (17%).

Если кто-то думает, что данную пропорцию сочинили и претворяют в жизнь картонные тадепуты, а не дорогой Владимир Владимирович, тогда вам действительно пора завязывать с просмотром телевизионных передач навсегда. И я не Малахова имею в виду, конечно же. Потому что ВГТРК в текущем году скушает из как бы нищей государственной казны всего двадцать ярдиков. Жалкие копеечки, тьфу. Шесть бюджетов Железногорска!

Никогда, вы слышите: никогда не войдёт Россия в десятку лидеров по образованию с таким нацлидером. Почему? Да потому, как точно подметила мадам Дубровская, что «мы, бюджетники, никогда не сопротивляемся». Я даже больше скажу. «Мы, бюджетники, с таким энтузиазмом подмахиваем насильнику в момент очередной встречи в подворотне, что он искренне поверил уже в существование любви с первого взгляда», примерно так. Есть ли смысл жаловаться на подушевое финансирование, если каждые выборы вы скачками несётесь агитировать за откровенно людоедский режим? Блин, это гадко, дорогие мои. Просто фантастически омерзительно. Какие там вызовы времени???

Дубровскую явно не пытали паяльником и даже не угрожали завести уголовное дело за трудоустройство родной дочери в родную школу. Это был чисто крик директорской души. Генетический изъян, заставляющий «гармоническую личность» из века в век бить земные поклоны любому опричнику, оправдывать любую гнусность, а потом получать за это скромные бонусы. Хотя в случае директора «Гармонии» называть бюджетные печеньки скромными было бы неправильно. Миллион триста пятьдесят* тысяч за год — вполне достойное вознаграждение для человека, который твёрдо знает, на кого можно хвост поднимать, а в чью сторону лучше не гавкать. Инновации инновациями, а с прокуратурой лучше не ссориться. А то начнут спрашивать, почему да отчего по «лицею» бродят вши, а «новый» спортзал 103 школы по-прежнему пребывает в состоянии лёгкой антисанитарии? Мы с вами ведь и без того наслышаны, что пидеро-фашиствующий заколючинский режим открыто третирует маленьких жертв раздельного обучения.

В заключение пущей объективности ради стоит признать, что кроме амурских пропагандистов никто в целой России выступления Елены Дубровской в Госдуме пока не заметил. Директорский «блог» на сайте «Гармонии» ничего про заседание никоновского комитета не рассказывает. Там вообще главенствуют перепечатки из «ГиГ», так что взаимная привязанность Дубровской с муниципальным таблоидом не на пустом месте произросла, очевидно. Наверное, даже хорошо, что эта феерическая позоруха остаётся пока достоянием очень ограниченного круга лиц. Но очень плохо, что такие педагоги определяют курс заколючинского образования и пачками плодят преемников по образу и подобию своему.

«Тупыми потребителями наши дети точно не будут, потому что президент поставил задачу», вот как? А если начинать занятия в школе с молитвы, окропления святой водой и прочих проверенных тысячелетиями методик? Дарю идею бесплатно. Аллилуйя.

Р.S. Ещё 26 октября, как выясняется, ушли погулять из железногорского детского дома два пацана, тринадцати и шестнадцати лет. Дело это уже совершенно обычное для Нашгорода, и потому я хочу отметить лишь один нюанс. У предыдущего беглеца прямо на лице набит партак «Протест». У нынешнего на ноге написано «Молодость всё простит». По этому поводу — музыкальный привет заколючинским духовно-нравственным приживалам.

Р.Р.S.

«Всероссийский форум «Здоровое образование». Время проведения: 13-15 декабря 2018 г. Место проведения: г. Железногорск, Красноярского края. Цель Форума – предложение государственным органам власти модели межведомственного управления процессом гармоничного развития детей в образовательном процессе. Основной темой первого дня Форума будут вопросы, связанные с реализацией базовой доктрины отечественной системы образования – личностной ориентации учебного процесса на примере раздельно- параллельного образования мальчиков и девочек. Именно раздельно- параллельное и раздельное образование всегда в центре содержательных дискуссий об обучении и воспитании подрастающего поколения.

Уникальный 30 летний опыт Лицея №103 «Гармония» города Железногорска будет широко представлен... Особая атмосфера города и Лицея, многолетний опыт здоровьесбережения и здоровьеразвития в учебном процессе будут способствовать насыщенной, продуктивной и интересной работе всех участников форума. Ожидается приезд члена Общественной Палаты Союзного Государства России и Белоруссии, д.м.н. В.Ф. Базарного, являющегося автором многих здоровье сберегающих методик. Добро пожаловать в город Железногорск, Красноярского края!» (см.).

«Для вас мы можем заказать гостиницу, стоимость от 500 до 2000 рублей в сутки. Питание в Лицее трехразовое (завтрак, обед, ужин) завтрак и ужин от 100 рублей. По всем организационным вопросам можно обращаться по электронной почте или телефонам. Дубровская Гелена Владимировна: т. 8913 577 12 70» (см.).

.

* Сто пятьдесят тысяч разницы в двух семейных декларациях Дубровских заметил, похоже, только «Уран-Батор».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить