Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Мавр может валить?  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Мавр может валить? Печатать E-mail
Friday, 23 November 2018

Играем в Кассандру, пока на щелбаны.

МАВР МОЖЕТ ВАЛИТЬ

А попробуем-ка мы снова поиграть в Кассандру?

Чёрная полоса мелких житейских неприятностей заколючинского АО «Стройкомплекс НПО ПМ», давно оперирующего за пределами ЗАТО, может означать фактический слив предприятия, использованного властями для безопасного восстановления инфраструктуры крымнаша. Это лично моя версия, сразу скажу, и пробирался я к ней довольно долго, не без интереса читая в интернетах, как приватизированная «дочка» бывшего НПО ПМ уверенно получает госзаказы на другом конце страны, фактически у чёрта на куличках.

Поскольку любое юрлицо, засветившееся в тех краях, автоматически попадает под западные санкции, всемогущий «Сбербанк», например, так и не осмелился вернуться в родную гавань. А вот сибирское предприятие несколько лет назад ни с того, ни с сего проявило вдруг интерес к строительству в Крыму и Севастополе. Очень может случиться, конечно же, что это была чистой воды инициатива владельцев фирмы («в последнее время КБ "Искра" активно занялось строительным бизнесом»), и государство тут ни при чём. Но мне всё сильнее кажется, что количество «совпадений» сильно превышает норму в данной истории, а серия проблем «Стройкомплекса» в прокуратуре, арбитраже и трудовой инспекции означает, что материал признан отработанным и подлежит списанию в утиль. Закат ведь примерно так всегда и начинается?

«Власти Симферополя планируют заключить контракт с ООО "ТоннельГеоСтрой" на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию канализационного коллектора в городе, стоимость контракта не превысит 9,4 миллиарда рублей, следует из материалов на портале госзакупок. Администрация города дважды проводила тендер на определение подрядчика. Начальная, она же максимальная стоимость контракта в обоих случаях была установлена в размере 11,123 миллиарда рублей. В первый раз на конкурс заявились два участника — АО "Стройкомплекс Научно-производственное объединение прикладной механики" (Железногорск, Красноярский край) и АО "Группа компаний ЕКС" из Ярославля. Обе компании незначительно снизили стоимость контракта – до 11,07 миллиарда рублей. Закупочная комиссия посчитала, что обе заявки не соответствуют установленным требованиям, и признала закупку несостоявшейся. После был объявлен аукцион, в котором приняли участие ООО "ТоннельГеоСтрой" из Санкт-Петербурга и "Группа компаний ЕКС", на этот раз снизившая стоимость до 9,45 миллиарда рублей...»

Видите, как бывает в жизни. Работали-работали сибиряки в Крыму, побеждали-побеждали на конкурсах, и вдруг чик! — заявка их в ходе аукциона признана была косячной и бабло пролетело мимо. Стопроцентно не поручусь пока, но внутренний голос подсказывает мне, что такие чудеса обычно сами собою не происходят, ибо чужих в родную гавань не допускают. У финансового крантика меняется караул, граждане. Сделавший свою часть работы и сильно демаскированный мавр может валить куда угодно — властям он больше не нужен и не интересен. Нехай его прокуроры с кредиторами теперь доедают.

05.06.2009

«В акционерном обществе планируют освоить выпуск трехслойных теплоизоляционных несущих блоков различных модификаций, не имеющих аналогов в Красноярске. Тем самым, предприятие сможет получить свою долю при строительстве индивидуальных коттеджей, садовых домиков и гаражей для граждан. Отметим, что сейчас «Стройкомплекс НПО ПМ» контролирует чуть более 10% строительного рынка Железногорска. Мощности предприятия позволяют осваивать объемы строительно-монтажных работ на сумму в 25 млрд рублей в год» (см.).

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить