Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow С помощью доброго слова и пистолета  
Sunday, 25 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

С помощью доброго слова и пистолета Печатать E-mail
Friday, 23 November 2018

Точечные подвижки в ходе капремонтов таки наблюдаются.

К ВОПРОСУ ОБ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЕ РАЗУМА НАД САРСАПАРИЛЛОЙ

При помощи доброго слова и увольнения можно добиться многого. Но уголовные дела эффективнее.

Я дико извиняюсь, конечно, но что там у нас со Свиридовым? На прошлой неделе он исчез с горизонта очень трагично, прижимая ручки к груди и пытаясь объяснить «молодому и энергичному» номер три, что современные коммерсанты, особенно подписавшиеся на капремонты в ЗАТО Железногорск, по сути своей — негодяи, неумехи и рвачи. Суровый мэр слушать заслуженного начальника УКСа не стал, обругал его нехорошими словами и велел исправить допущенные косяки в течение суток. А уже на следующий день отрапортовал обомлевшим журналисткам о том, что отдал распоряжение готовить документы на увольнение Сергея Васильевича с занимаемой должности. Ужасно...

Сегодня ваш корреспондент проходил мимо двух домов из десяти, что совместными усилиями органов местного самоуправления и подрядных организаций вползли в зиму с разобранными крышами. Интерьеры первого заметно изменились. Вот так, например, выглядел торец здания на проспекте Курчатова всего пять дней тому назад:

Image

А вот такая красота наблюдается на том же месте сегодня:

Image

***

Image

Затрубить в праздничные трубы победу жёсткого подхода к исполнительской дисциплине мешает «Уран-Батору» второй дом, однако. Там царят прежняя тишина и покой. Куда стекала днём тающая снежная шапка и что там будет ночью еtс., боюсь даже предполагать. Отсюда вывод: если Свиридова всё же уволили, то изгнание одного чиновника, очевидно, способно вернуть к жизни только один запущенный объект. На все десять домов, стало быть, понадобится разгнать управление капитального строительства полностью — и уставшие от бардака и пустых обещаний железные горцы навряд ли заплачут от такого избиения кадров. Но если Свиридов продолжает ходить на службу, презревши публичный начальственный гнев, то сейчас самое время исполнить угрозу и таки отправить его на биржу труда. Возможно, это поможет обойтись без тотальной раскассировки УКСа.

А может, и нет. Но попробовать стоит, по-моему. А то в январе в Нашгороде очень уж холодно бывает. Особенно без крыши над головой.

Р.S. Отличная новость для жителей Свердлова, 18. Испорченные нервы и квартиры им, разумеется, никакой волшебник в первоначальное состояние не вернёт, но сознание свершившейся мести должно немножечко скрасить им жизнь.

«Прокуратурой края в сентябре проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов. Установлено, что генеральным директором Фонда, в нарушение требований законодательства, без согласования с курирующим работу Фонда министерством, назначена и выплачена самой себе премия в размере более 70 тыс. руб.

По фактам выявленных нарушений председателю Правительства края внесено представление, по результатам рассмотрения которого генеральный директор Фонда привлечена к дисциплинарной ответственности, а в дальнейшем с генеральным директором расторгнут трудовой договор. Кроме того 22.11.2018 ОВД СЧ СУ МУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями».

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
25.08.1979
впервые торжественно отмечался День основания города

25.08.1982
утверждено решение исполкома о создании художественной школы

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить