Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow С помощью доброго слова и пистолета  
Вторник, 19 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

С помощью доброго слова и пистолета Печатать E-mail
Пятница, 23 Ноябрь 2018

Точечные подвижки в ходе капремонтов таки наблюдаются.

К ВОПРОСУ ОБ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЕ РАЗУМА НАД САРСАПАРИЛЛОЙ

При помощи доброго слова и увольнения можно добиться многого. Но уголовные дела эффективнее.

Я дико извиняюсь, конечно, но что там у нас со Свиридовым? На прошлой неделе он исчез с горизонта очень трагично, прижимая ручки к груди и пытаясь объяснить «молодому и энергичному» номер три, что современные коммерсанты, особенно подписавшиеся на капремонты в ЗАТО Железногорск, по сути своей — негодяи, неумехи и рвачи. Суровый мэр слушать заслуженного начальника УКСа не стал, обругал его нехорошими словами и велел исправить допущенные косяки в течение суток. А уже на следующий день отрапортовал обомлевшим журналисткам о том, что отдал распоряжение готовить документы на увольнение Сергея Васильевича с занимаемой должности. Ужасно...

Сегодня ваш корреспондент проходил мимо двух домов из десяти, что совместными усилиями органов местного самоуправления и подрядных организаций вползли в зиму с разобранными крышами. Интерьеры первого заметно изменились. Вот так, например, выглядел торец здания на проспекте Курчатова всего пять дней тому назад:

Image

А вот такая красота наблюдается на том же месте сегодня:

Image

***

Image

Затрубить в праздничные трубы победу жёсткого подхода к исполнительской дисциплине мешает «Уран-Батору» второй дом, однако. Там царят прежняя тишина и покой. Куда стекала днём тающая снежная шапка и что там будет ночью еtс., боюсь даже предполагать. Отсюда вывод: если Свиридова всё же уволили, то изгнание одного чиновника, очевидно, способно вернуть к жизни только один запущенный объект. На все десять домов, стало быть, понадобится разгнать управление капитального строительства полностью — и уставшие от бардака и пустых обещаний железные горцы навряд ли заплачут от такого избиения кадров. Но если Свиридов продолжает ходить на службу, презревши публичный начальственный гнев, то сейчас самое время исполнить угрозу и таки отправить его на биржу труда. Возможно, это поможет обойтись без тотальной раскассировки УКСа.

А может, и нет. Но попробовать стоит, по-моему. А то в январе в Нашгороде очень уж холодно бывает. Особенно без крыши над головой.

Р.S. Отличная новость для жителей Свердлова, 18. Испорченные нервы и квартиры им, разумеется, никакой волшебник в первоначальное состояние не вернёт, но сознание свершившейся мести должно немножечко скрасить им жизнь.

«Прокуратурой края в сентябре проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов. Установлено, что генеральным директором Фонда, в нарушение требований законодательства, без согласования с курирующим работу Фонда министерством, назначена и выплачена самой себе премия в размере более 70 тыс. руб.

По фактам выявленных нарушений председателю Правительства края внесено представление, по результатам рассмотрения которого генеральный директор Фонда привлечена к дисциплинарной ответственности, а в дальнейшем с генеральным директором расторгнут трудовой договор. Кроме того 22.11.2018 ОВД СЧ СУ МУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями».

Image

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.11.1951
создана противомалярийная станция

19.11.1952
была сформирована военно-строительная часть N 01050, которая просуществовала до июня 1992 года. Часть выполняла горно-проходческие и строительно-монтажные работы на промышленных объектах города

19.11.1952
открытие первой в городе бани по ул. Северной, 10

19.11.1954
ИКГС утверждена административная ответственность за нарушение правил общественного порядка

19.11.1959
создан комитет радиовещания и ТВ

19.11.1965
на городском кладбище на центральной аллее поставлен памятник погибшим в авиакатастрофе 4 апреля 1963 г.

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить