Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Главный ресурс  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Главный ресурс Печатать E-mail
Четверг, 22 Ноябрь 2018

Что такое человеческий капитал и в чьих карманах он оседает?

ГЛАВНЫЙ РЕСУРС

«Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки» (с).

Image

Как видите, социальные сети уже провожают Александра Харкевича и из МП «Гортеплоэнерго» под лозунгом «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?». Поставивши крест на волюнтаристской сексуальной коннотации последнего слова, «Уран-Батор» должен сделать два официальных заявления. С некоторых пор любая внутривидовая резня ПЖИВ в бывшем Соцгороде вызывает у нас исключительно позитивные эмоции. Чем больше жуликов и примкнувших к ним дебилов передавит друг дружку в процессе передела муниципального добра, тем меньше потом будет работы для расстрельной команды революционного трибунала. Под флагом батрахомиомахии — вперёд, к назаду светлого будущего!

Второй момент чуть более сложен для восприятия. Если помните, в день назначения Владимира Кулинича директором МП «Гортеплоэнерго» фамилия его в соответствующем разделе сайта предприятия появилась практически мгновенно. К показателям статусности и вообще к ритуалу в «КРЭКе» издавна относятся с тепетом и не манкируют ими. После известия об увольнении директора никаких перемен на портале не произошло аж до 21 ноября, и второй профсоюз энергетиков не вышел на улицы с красными флагами и воздушными шариками. Мелочь, но показательная, как мне представляется. И вот почему.

Едва ли не самым последним публичным заявлением Кулинича были пояснения про две квитанции по квартплате. «Решение о прямых платежах было принято для того, чтобы управляющие компании не могли использовать поставляемые Гортеплоэнерго ресурсы нецелевым образом, - строжился он. - Средства будут поступать сразу на наш счет, нигде не задерживаясь».

В миллиардном болоте долгов Железногорска за тепло объём средств, которые могли бы заиграть частные управляйки, является микроскопическим. Кроме того, в отличие от бывшей конторы Александра Харкевича никто не мешал Кулиничу прогнать любого должника через суд, вывернуть там наизнанку, убить, высушить, закопать, а затем откопать и снова оприходовать в самой жёсткой форме. Выходит, повышенные меры предосторожности принимались МП «Гортеплоэнерго» не в отношении коммерческих структур. Паника и красный уровень тревоги включились после увольнения Харкевича и назначения в МП «ГЖКУ» депутата Сергейкина, такого же доверенного атомного солдатика, как нынешний мэр. Тоже крайне примечательный факт, на мой взгляд.

Image

Обострение, которое привело к увольнению Кулинича, приключилось где-то осенью, судя по всему, но внешне никак не выражалось до самого последнего момента. Если предполагать, что его действительно выдавили по прямому приказу Корпорации Ада, то следует признать, что какие-то переговоры в верхах зашли если не в тупик, то очень основательно забуксовали. Как справедливо отмечалось выше, уничтожить «Гортеплоэнерго» краевые власти могут буквально в один миг, предъявивши к оплате в суде все накопленные Железногорском долги. Нас долго уверяли в том, что делать это региональное «правительство» не станет, ибо тоже не заинтересовано в скандальчиках на местах. Не заинтересовано, верно. Но тут ведь надо понимать, о чем они спорят и что делят. Миллиардный долг — действительно не тот повод, чтобы развязать тепловой холокозд среди зимы. А если на кону стоят вещи поважнее?

Пока никаких оснований для тревоги на горизонте не наблюдается. Если бы Кулинич отступал с линии огня, уже сегодня мы имели бы в арбитраже соответствующий иск, а Пешков с Куксиным с выпученными глазами метались по краевому центру, точно курицы с отрубленной головой. Я заглянул в базу данных: в ноябре «КРЭК» выставил «Гортеплоэнерго» всего один счёт, на семнадцать с копейками «лимонов». Это не война точно. Следовательно, переговоры либо не закончены ещё, либо их и вовсе не было, а все эти досужие рассуждения исключительно на пустом месте от безделья выстроены.

Есть, однако, в данной схеме другая финансовая линия, о которой железные горцы не знают вообще ничего. Это, разумеется, не банальный долг населения и предприятий ЗАТО за тепло, а некие закулисные тёрки краевой администрации с госкорпорацией «Росатом». Это тоже вряд ли голые деньги. Или, во всяком случае, не те деньги, что видны на поверхности. В ноябре, как я вам уже докладывал, ФГУП «ГХК» предъявило АО «КРЭК» девятимиллионный иск по договору о передаче электрической энергии, а МП «Гортеплоэнерго» - долг и неустойку по тепловому договору на 1,7 млн рублей. Персона Кулинича, очевидно, не могла служить, я извиняюсь, триггером ни для первого, ни для второго суда, равно как его увольнение не остановит взыскание задолженности, ибо бухгалтерия госпредприятия — это вам не частная лавочка.

Image

Что же мы имеем в итоге? Если некая война «Росатома» с Уссом всё же имеет место быть, она неминуемо проявится в самое ближайшее время, ибо чисто административным перетягиванием каната выяснить, кто круче, у «одной семьи» не получится, зато экономика подковёрной быть не способна. В этом смысле понятно тогда, зачем Куксину велено заняться, наконец, укреплением кадров из обоймы атомных солдатиков. Самое ничтожное предательство внутри осажденной крепости чревато её падением. Пока по информационным полям будет катиться проплаченное эхо «инновационного форума», обострения боевых действий ожидать, я думаю, не приходится. А вот под самый Новый год, когда страна впадает в шопинговую эйфорию и перестаёт ощущать сенсорные болевые сигналы, ЗАТО Железногорск вполне могут ждать самые живописные сюрпризы. По правилам игры, их вообще-то обязана предварять артподготовка в местных СМИ, но на неё времени тоже не остаётся. Да мы и не со специалистами дело имеем, а с гоп-компанией троечников.

ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА, ВАС К ТЕЛЕФОНУ

Но довольно чернухи. Не дожидаясь декабря, Серый дом всё-таки осмелился потрогать вчера крайне вонючую помойную болячку. На очередной «встрече» с региональным оператором по переработке ваших денег в чужие автомобили, яхты и самолёты обсуждали «вопросы по организации вывоза мусора в городе и посёлках, о заключении договоров, вывозе снега, листвы, золы, крупногабаритного мусора и многие другие». Пошёл текст: «Первоочередная задача состоит в том, чтобы скоординировать действия сторон и совместно с региональным оператором, управляющими компаниями проработать новую схему работы, обеспечив регулярный и своевременный вывоз ТКО».

Чудесно! Мусорная революция начинается в январе, а «действия» до сих пор не скоординированы, схема работы отсутствует, а есть одни лишь разговоры и некий «анализ». В чём он заключается, нас не извещают, но гендиректор ООО «РостТех» заверяет, что «тарифное дело компанией сформировано и представлено на рассмотрение в Министерство тарифной политики Красноярского края. В ближайшее время тариф для Железногорской технологической зоны будет утверждён. Главная задача, чтобы рост тарифа был минимальным для жителей».

Чья задача, я извиняюсь? Населения? Администрации? Оператора? «С управляющими компаниями обсуждаем договоры, частоту вывоза, время движения машин, - говорят коммерсанты. - Идет работа по формированию лицевых счетов. До 10 декабря будет разработана полная маршрутизация по Железногорску и посёлкам ЗАТО». Ну, предположим. Но что будет написано в этих самых счетах? В пресловутом «тарифном деле» ведь есть конкретная цифра, которую Евгений Шепелев выкатил своим краевым патронам на утверждение. Зачем нам знать, что «крайний срок утверждения тарифов – 20 декабря»? Что это меняет по существу? Откуда бюджетная газетка взяла своё «не более 100 рублей с человека» и почему в пресс-релизе администрации данная фактура отсутствует?

Дальше едем. «С 1 января собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором». Могу спорить, что в полном объёме, как минимум, такие договора по ЗАТО заколючены не будут. И что дальше? Мусор не будет вывозиться с первого января, и после новогодних каникул аборигенов ждёт-таки помоечный коллапс? «По предложению городской администрации региональный оператор проведет ряд встреч на территории Железногорска, в частности, с председателями кооперативов. Мероприятие состоится, как только будут установлены тарифы и нормы образования отходов для юридических лиц». Эй, да вы нас за дурачков держите, кажется? Какие встречи после двадцатого декабря собираетесь вы проводить и какие документы подписывать???

«Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, может быть заключен с Региональным оператором в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий...»

Ага, понятно. Правда, в отличие от ситуации с «Гортеплоэнерго», когда счета населению всё же были выставлены, хоть и в отсутствие «прямых договоров», каким образом, спрашивается, железные горцы должны совершать конклюдентные действия с мусорным оператором? Звонить на «горячую линию» и выяснять реквизиты соглашения, форму оплаты и проч.? Из могучей кучки загадок ясно пока только одно: «Твёрдые коммунальные отходы региональный оператор будут вывозить на свой полигон». И оплачивать проветривание заколючинского мусора на междугородней трассе предстоит населению Нашгорода. Больше некому.

«За каждым научно-технологическим прогрессом стоит человек. И от того, насколько силен человеческий потенциал, зависит качество развития, уровень прогресса, его глубина, - отмечает модератор круглого стола «Перспективы, возможности и ограничения научно-технологического развития городов: роль человеческого капитала», директор департамента специальных программ, развития государственных научных центров и наукоградов Министерства науки и высшего образования РФ Вадим Медведев. - В результате внедрения новых решений растёт производительность, появляются новые технические возможности предприятий, мы открываем для себя новые рынки. Именно средние и малые города должны стать ведущими генераторами прорывных идей, демонстрируя на своем примере перспективность предлагаемых решений».

Поистине неисчерпаемый свой ресурс г-н Чебурашкин честно называет человеческим капиталом. Это название мне очень нравится, граждане. Оно не оставляет никаких сомнений даже самым тупым патриотам. Вы — капитал в чужом кармане, и кончимте на этом размазывать белую кашу по чистой скатерти. Пора на форум собираться. Медведевы ждут. С ложками наперевес.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить