Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Делай добро и бросай его в воздух  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Делай добро и бросай его в воздух Печатать E-mail
Среда, 21 Ноябрь 2018

Поздравлять "Канал 12" с днём рождения - не мой профиль.

ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОЗДУХ

Старинная болгарская пословица прекрасно ощущает себя на заколючинской земле.

Собственно, всё к этому и шло аж с декабря прошлого года. Любой железногорский градоначальник в душе убеждён в своей гениальности и незаменимости, и когда суровая реальность отказывается признавать его заслуги, внутренний кризис длится недолго обычно. Кто-то догадывается сам, а кому-то своевременно подсказывают «эксперты»: дело не в рукожoпости руководителя, а в слабом пиаре! И тут же начинается новый передел рынка информационных услуг, с подвижкой кадров, трансформациями конфигураций и прочими волшебными пассами по фэншую.

Следовательно, целью любого местного СМИ является не просто прорыв к Телу, но демонстрация оному собственной гениальности и незаменимости на фоне рукожопости конкурентов по вечной битве за бюджетный пирог. Коммерческий секс с властью, проще говоря. Долгие годы игра эта в Нашгороде идёт в одни ворота, надо признать. То есть, грамотное использование начальственной бездарности для поправления собственного бюджета мечтают использовать все, но получается только у избранных. А потом суровая реальность сбрасывает очередного любимого вождя с корабля современности, и танцующая девушка легко отряхивает его прах со своих ног, взыскующим взором обводя неширокую скамейку запасных: ну, кто следующий в буфет?

Image

Громкую заявку на слом старой системы сделал в прошлом декабре Горно-химический комбинат. На кой чёрт Корпорации Ада вообще понадобилось вешать на себя ответственность за положение дел в загибающемся Красноярске-26, понять не так-то просто. Но задача такая перед градообразующим китом стояла очевидно, и весной 2010-го по результатам закулисных договорённостей полномочия двуглавого местного самоуправления поделены были между ставленниками края и комбината. Увы, как показала практика, ни теннисные рекорды Сергея Пешкова, ни пошаговые стратегии Вадима Медведева сколько-нибудь заметной пользы Нашгороду не принесли. Ситуация осложнялась к тому же подковёрным клинчем регионального «правительства» с атомными бизнесменами сразу на нескольких полянах, начиная с замещающего теплоисточника и кончая железнодорожной веткой до Базаихи.

Любому нормальному человеку изначально ясно было, что два медведя в одной берлоге ужиться не смогут. И когда совместными усилиями ЗАТО Железногорск загнано было в тупик, более молодой и динамичный (энергичный, да-да) г-н Чебурашкин стал искать запасной аэродром и таки нашёл его за два неполных года. Пешков сиднем просидел бы в своём кабинете хоть до самого апокалипсиса, но перемены в законодательстве не оставили ему ни малейшего шанса уцелеть. Во-первых, Москва глубокомысленно приказала регионам похерить прежнюю двухголовость, а во-вторых, теннис теннисом, а пенсионный возраст куда девать прикажете?

Младокомиссар комбината Игорь Куксин на первых порах обижать бывшего коллегу и по предприятию, и по депутатской франкции в Совдепе не стал, хотя любому ёжику очевидно было, что все полимеры последовательно просраны, а тем немногим, что ещё остались, фортуна отвела совсем немного времени на последнее покаяние и пулю в лоб. Кроме того, любому нормальному человеку — а мы не можем априори отрицать наличие таких людей в соответствующих кабинетах, как бы нам того ни хотелось — так вот, любому зрячему и думающему человеку понятно было, что назначенцы приходят и уходят, а проблемы остаются, увы. И только нарастают, что ни год. Поэтому поменять шило на мыло — это был ни фига не выход, разумеется. Но непреодолимая тяга «Росатома» к власти на местах оказалась всё же сильнее. В мэрский кабинет усадили совершенно беспомощную и несамостоятельную фигуру, которая очень хотела бы продемонстрировать окружающим свою гениальность и незаменимость, но мешали, как всегда, плохой баянист и ещё что-то там в штанах.

В качестве костыля Куксину подставлена была пресс-служба ГХК, собравшая по корпоративным тусовкам такое количество призов, грамот и прочих хохоряшек, что для них пришлось построить новый, большой и красивый офис. Беда, тем не менее, заключалась в том, что по части настоящих информационных войн ограниченный (по всех смыслах) контингент Бориса Рыженкова представлял из себя абсолютный ноль. Огромные бюджеты предприятия и административный ресурс депутата Гаврилова держали их в приятном заблуждении насчёт собственной незаменимости и гениальности, но когда Родина позвала таки в бой, неожиданно выяснилось, что постить в интернетах церкви, котиков и гомосексуальные фоточки из загранкомандировок — это ещё не всё. Маловато этого в ситуации, когда население скрипит и клацает зубами в почти круглосуточном режиме, когда на предприятии корячится глобальное сокращение штатов, городское хозяйство трещит по всем швам, а мэр засел то ли в отпуске, то ли в «Вайбере» и в реал возвращается исключительно ради инновационных поездок по стране.

Image

Тут-то из-за рояля в кустах и вышла снова Людмила Кротова. Мы с вами не знаем, и никогда не узнаем, ясен пень, кто и на каких условиях вёл переговоры между «Эриданом» и Серым домом, но обоюдный интерес к таким переговорам наблюдали невооружённым глазом. Помните, к примеру, первомайскую колонну под командой Кротовой, которая потом широким жестом бросила протест пенсов к ступенькам Дворца культуры, где блеял и мекал что-то несуразное «молодой и энергичный» номер три? Эдакое дивное кирикуку не заметить было просто невозможно. А когда весь огонь критики «Канал 12» перенёс почему-то на одного Пешкова, секретный мессидж прочесть было проще простого: хочешь, как он, Игорёк? А если не хочешь, то что мы с этим будем делать?

Отнюдь не блистающий скоромыслием Куксин соображал долго и ещё дольше получал инструкции сверху, надо полагать. Что делать с Кротовой, никто во властных кабинетах Железногорска так и не сумел придумать за много-много лет. Вариантов всегда было два: либо деньги и прочие печеньки — либо война на уничтожение. И если у Стратегического Партнёра над условным камином в шахматном порядке развешена целая куча рогатых черепов с дырками, то от былых властителей города сегодня не осталось ни тени воспоминаний. Однако комбинатская пиар-молодёжь решила почему-то, что время зомбоящичка миновало, и сделала ставку на социальные сети и здорово промахнулась. Точнее, не так. В ситуации всеобщего административного развала побеждает всегда тот, кто выходит на трек вторым. Собранный Куксиным за год негатив прекрасно можно обыграть хоть в телевизере, хоть во «ВКонтактике». Поменять минус на плюс гораздо труднее. Лично я бы сказал, что сделать это вообще невозможно, но «Уран-Батор» не заинтересован в бюджетных пироженках, и потому не берётся утверждать, что способен отпиарить очередного мэра лучше, чем делали это предшественники-конкуренты.

Итак, «Герменович» фактический выкинул белый флаг и двинулся прямо в день рождения «Канала 12» по пути предшественников в студию программы «Откровенно говоря». Он по-прежнему уверен, кажется, что сорванный ремонт улицы Курчатова или дырявые крыши в десятке домов ЗАТО можно объяснить электоральной массе как-то иначе, кроме одной-единственной, «рукожопой», версии. Разубеждать его в данном заблуждении у Кротовой нет ни малейшего интереса, сами понимаете. Облажавшиеся особисты ГХК тоже вправе рассчитывать на бонусы от этой рокировки, как ни странно. В деньгах они вряд ли что потеряют, в ежедневной нагрузке получат облегчение, а примерно через полгода-год, когда опять обнаружится, что и «Канал 12» не способен на чудеса, настанет очередь здорадно хохотать уже для Бори и Коли.

Все эти расклады не имели бы никакой ценности, честно говоря, если бы околокормушечная резня не сопровождала тот самый распад бывшего Соцгорода, о котором с нескрываемым удовольствием рассказывают нынче публике даже бюджетные СМИ. Это больше, чем классическое раскачивание лодки, дорогие товарищи. Это неприкрытый шантаж властей посредством сверления всё новых и новых дырочек в и без того дырявом днище тонущей баржи. Чисто интуитивным путём на тропу коммерческих войн выходят сегодня даже т.н. блогеры. А что? Удачно гавкнешь пару-тройку раз в сторону бюджетных закромов — и тебя, может быть, заметят и примут на довольствие, чтобы в следующий раз ты лаял куда-нибудь в другую сторону и вообще не нагнетал, как говорится. А утопающий пускай тонет себе дальше. Совесть на хлеб не намажешь.

Р.S.

Ни теннис, ни прежние заслуги пред атомным ренессансом не помогли отставному «сити-менеджеру» усидеть на муниципальной жёрдочке. Слухи о назначении Сергея Пешкова на место Владимира Кулинича остались лишь слухами. Сегодня Серый дом сообщил, что директором МП «Гортеплоэнерго» поставлен начальник отдела сбыта предприятия Дмирий Валерьевич Бабенко, 1975 г.р. Это назначение следует расценивать, как фактическое признание полной утраты бывшим «Энергоуправлением» хоть какой-то самостоятельной роли в тарифно-мазутной войнушке. И дай бог, чтобы он не оказался председателем похоронной комиссии энергетического хозяйства ЗАТО Железногорск и всего города в целом.

Image

Не торопятся на Восточной обновить реквизиты.

В соответствии с традицией позвольте на сладкое небольшую справочку нарисовать. Судебная практика МП «Гортеплоэнерго» очень велика, поэтому для характеристики состояния предприятия на рубеже очередной смены директоров мы выбрали только несколько арбитражных дел этой осени.

Четырнадцатого ноября, например, бывший «КРЭК» потребовал с партнёра 1,7 млн рублей, пока непонятно за что. Шестого ноября взыскать 17,4 миллиона долга по договору «поставки тепловой энергии и теплоносителя для нужд горячего водоснабжения» за июнь месяц вознамерился Горно-химический комбинат. Муниципалы, в свою очередь, ещё в сентябре запросили 3,3 миллиона с «одной семьи» за просрочку оплаты полученного в 2017 году тепла и горячей воды. И наконец, второго ноября МП «Гортеплоэнерго» заключило мировое соглашение с краевым агентством по управлению государственным имуществом, коим обязалось до будущего лета выплатить долг по арендному договору от 21.10.2015г. в размере 744 т.р.

Вряд ли Куксин вам об этом поведает что-то внятное хоть в зомбоящичке, хоть в «Вайбере». Да вы же ведь и сами не спросите, правда? На фига вам всё это знать...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить