Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Верните ручку!  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Верните ручку! Печатать E-mail
Среда, 24 Июнь 2009

Письма пишут разные... Обзор свежей почты.

ВЕРНИТЕ РУЧКУ. ХОТЯ БЫ

Последние федеральные поветрия должны были бы по идее что-то изменить в печальной судьбе обанкроченного пищекомбината. Если, конечно, это не была обычная рекламно-политическая пурга, призванная напомнить народу, кто в доме хозяин.

ПОЖАР КАК БИЗНЕС

Более чем жёсткие заявления президента и премьер-министра о необходимости срочного погашения в стране долгов по заработной плате вообще-то вызывают недоумение. В Уголовном кодексе за такие фокусы директорам предприятий корячится конкретная статья, пускай и не самая грозная. Обнаружить и доказать состав преступления несложно: заявлениями от пострадавших работников завалены и суды, и прокуратура, и милиция. Поэтому возврат к полузабытой практике массовых невыплат зарплаты обескураживает. Только в одном Красноярском крае подобных долгов накопилось 500 млн рублей!

На днях несколько бывших сотрудников МП «Торговый дом «Пищекомбинат» снова написали письмо с изложением своих проблем и адресовали его губернатору Хлопонину, а также в городскую и краевую прокуратуры. В нём говорится, в частности:

«Вплоть до конца 2007 года арбитражный управляющий Шангин Л.И. обещал нам, что полностью погасит задолженность по зарплате, в течение трёх-четырёх месяцев, если начнётся процедура банкротства и он будет избран конкурсным управляющим. Он уверял нас, что конкурсная масса предприятия составляет не менее 8 млн рублей, и её должно хватить на погашение задолженности по зарплате и даже по налогам. Однако задолженность не погашена до сих пор! Более того, на последнем «совете кредиторов» нам было заявлено, что конкурсная масса обесценилась и её хватит только на погашение текущих расходов конкурсного управляющего, которые сегодня составляют более 4 млн рублей, а к моменту реализации имущества МП «ТД «Пищекомбинат» будут более 5 млн рублей. Как получилось, что расходы конкурсного управляющего «съели» все деньги, Шангин объяснять отказывается.

Очень надеемся, что Вы сумеете разобраться:

1. почему вместо обещанных трёх месяцев конкурсная процедура затянулась на полтора года и теперь уже говорят, что это «только начало»,

2. почему конкурсный управляющий без согласования с кредиторами ( в том числе с нами) увеличил свои расходы в сравнении с процедурой наблюдения в РАЗЫ. Например, в процедуре наблюдения Шангин нанимал по договору Кривчикова А.В., который оказывал юридическое сопровождение. В конкурсной процедуре Шангин снова привлёк Кривчикова, но уже в качестве сотрудника юр.фирмы «Доминант» с оплатой 150 тыс.рублей в месяц, что в десять раз больше оплаты при процедуре наблюдения (15 тыс.). Объём юридической работы существенно уменьшился в сравнении с процедурой наблюдения. При этом итогом юридической работы в процедуре наблюдения были четыре выигранные судебные решения, а в результате «работы» во время конкурсной процедуры проиграны практически все суды, связанные с имущественными спорами».

ПРАВОВОЕ БЕСПРАВИЕ

Не то, чтобы мы очень уж верили в действенность подобных методов, но, со своей стороны, мы бы непременно ещё раз (но в новых условиях) обратили внимание вышестоящих товарищей на более чем загадочную продажу с аукциона здания хлебозавода. Любой, кто хоть немного знаком с фактурой, скажет: это была явная афера. И тем более странно нежелание правоохранительных органов видеть очевидное. Особенно если учитывать ещё вот какие обстоятельства.

Со «дня Д» прошло довольно много времени. Судьба здорово потрепала одну из организаций, участвовавших в организации данной сделки, я имею в виду железногорский отдел Службы судебных приставов. Руководитель другой, прокурор Сергей Сурин, в своё время очень поторопился заявить, что в продаже хлебозавода всё было законно. Местным депутатам это не понравилось, они подняли шум - и прокурор был переведён из Нашгорода в Красноярск. Однако в целом это ровным счётом ничего не изменило. Хотя нет, вру: уже при новом руководстве и ССП, и прокуратуры директор пищика Евгений Двоеглазов получил условный срок. Не семейство Бривкальнов, заметьте, те-то по-прежнему считаются «добросовестными покупателями». Не их «крыша» в соответствующих структурах. Крайним оказался, между прочим, депутат городского Совета, хоть и не от «партии власти»! Уже одно это более чем доступно для понимания характеризует уровень и цену рейдерского налёта на МП «ТД «Пищекомбинат».

 Image

За попытку побороться за пищик Родина отблагодарила Двоеглазова весьма своеобразно.

Ну что ж, правовое государство в одном отдельно взятом городе построить невозможно, это факт. Оборудование завода по-прежнему находится в захваченном здании. Никто в Железногорске, оказывается, не в состоянии справиться с печально прославленным предпринимателем-куроводом. В рамках действующего законодательства, конечно. Путин, разумеется, к нам не поедет со своим «Ручку верните!» Но, может быть, и без него всё-таки можно как-то обойтись? Напомню, что именно на реализацию оборудования возлагало руководство хлебозавода надежду на погашение долгов по зарплате и по налогам. Ну а раз нет его, то, вроде, и спрашивать не с кого. Само же спорное здание поныне возвышается в Нашгороде если и памятником, то уж никак не правовому государству. И здесь, увы, без т.н. политической воли в соответствующих высоких кабинетах не обойтись. Либо надо просто признать своё поражение и успокоиться, глядя в бесстыжие глазки Героев Нашего Времени, отогнать коих от бюджета есть задача почти невыполнимая.

ХОККЕЙ ИЛИ ШПРИЦ?

«Жильцы дома №26 по улице Ленина со своей проблемой мириться больше не намерены», - написал я и тут же спохватился: голый же штамп прёт! Полная бессмыслица, как в анекдоте про слона: «Съест-то он съест, да кто ж ему даст?» В данном случае от железных горцев тоже мало что зависит в реальности. Проживая в доме возле аптеки, они вынуждены с ужасом смотреть, как среда их обитания – подъезды, двор, хоккейный корт – уверенно превращается то ли в Гарлем, то ли в джунгли. И ощущать полное своё бессилие.

Наркомания - проблема общемировая, спору нет. Но это ведь не означает, что решать её не нужно? «С каждым годом, постоянно увеличивается количество наркоманов на нашей территории, - извещают люди в официальном обращении городские власти и прокурора. - Это видно по количеству использованных шприцов с пустыми коробочками из-под «Тропикомида», которые кучами убираются дворниками из наших подъездов и со двора. Это видно и по количеству непонятного вида граждан со «стеклянными» глазами, кучкующихся возле аптеки, расположенной в нашем доме.

Мы обращались к участковому, но он ответил, что существующее законодательство не позволяет на его уровне эффективно бороться с данным видом преступлений. С просьбой о помощи мы обратились также к хозяину аптеки. Он ответил, что не может прекратить продажу шприцов с расслабляющими и болеутоляющими препаратами (типа «Тропикомид», «Нафтизин» и «Но-шпа»), которые используются наркоманами для смешивания с героином. Кроме того, хозяин аптеки подтвердил, что, действительно, аптека в доме по ул. Ленина, 26, обслуживает от 50 до 100 наркоманов в день, и примерно такая же статистика в других аптеках нашего города (всего 22 штуки).

Получается, что в стотысячном городе не менее двух тысяч наркоманов. Это только те, кто открыто покупает шприцы в аптеках. Заметьте, в основном – это молодые люди, с которыми ЗАТО связывает все свои надежды на будущее. Также можно подсчитать примерный оборот наркотиков. Он давно измеряется не граммами, а десятками килограммов. Продажа происходит открыто прямо в центре города, в том числе через машины на центральной площади. В этой связи хочется спросить, чем занимается наша милиция, Госнаркоконтроль и прокуратура? Есть ли надежда на то, что развитие наркотического беспредела будет когда-то остановлено? Что для этого делается всеми ветвями власти?»

Вопрос интересный, согласитесь. Особенно если учесть, что в железногорской прокуратуре принимать данное письмо отказались. И всё же изначально заложенный в нём отвёт, наверное, не вполне справедлив. Впрочем, мы с удовольствием предоставим свои страницы, как газетные, так и электронные, для разговора на эту тему всем заинтересованным ведомствам и организациям. Если они к такому открытому разговору готовы, ясен пень.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить