Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Первое китайское предупреждение  
Четверг, 24 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Первое китайское предупреждение Печатать E-mail
Воскресенье, 18 Ноябрь 2018

Вынужденно незаконченная пьеса для механического органчика.

НЕЗАКОНЧЕННАЯ ПЬЕСА ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОГО ОРГАНЧИКА

Очень меня расстроил Игорь Куксин, дорогие товарищи. Чрезвычайно расстроил!

Нет, сперва-то всё шло просто отлично, можно сказать. Выйдя из отпуска, «Герменович» с изумлением обнаружил, что в Нашгороде началась зима, и что десять многоквартирных домов инновационной столицы Красноярского края встретили её с разобранными кровлями, в рамках федеральной программы содействия капитальному ремонту жилого фонда.

Не знаю, что разочаровало его больше, но сам факт вполне искреннего, кажется, начальственного гнева обрушился тринадцатого числа на буйну головку Сергея Свиридова. По случаю жалоб одного из порядчиков Куксин велел начальнику УКСа быстренько исправиться, под угрозой самых ужасных санкций, но уже в среду аборигенам сообщено было, что кадровая служба Серого дома получила указание готовить документы на увольнение соловья-многостаночника. Опять-таки не знаю, чего там было готовить, извините, но из песни слова не выкинешь.

Image

Капремонты на пр. Курчатова зимы не боятся.

«Уран-Батор» с трёхкилограммовым мешочком попкорна присел на диваны и стал ждать репортажей с двух широко анонсированных событий. Первое — это, конечно, позорное изгнание Свиридова из бюджетного Эдема. Тут точной даты никто не называл, увы, да и вообще непонятно, насколько серьёзными были куксинские показные бляканья на проспекте Курчатова. Согласитесь, трудновато ссылаться в приказе на невыполнение руководящего указания, если с момента его отдачи не прошло и суток? Хотя кто её знает, эту производственную систему «Росатома»? Может, они на ГХК именно так и работают?

Второе мероприятие намечалось буквально на следующий день, и то лишь потому, что Куксин, очевидно, сразу после разгромной тусовки по капремонтам намеревался сбегать по-быстрому в краткосрочный отпуск. В ролике ниже перепуганная чиновница, осознавшая вдруг, насколько близка она оказалась к бирже труда, изъявляет горячее желание созвать подрядчиков на ковёр к мэру вот прямо сейчас, но тот строго сдвигает срок на четверг. И обещает всех-всех там по пальцам пересчитать, так что есть и вторая версия переноса совещания: возможно, у Куксина просто с собой ручек не было в этот момент. Дома оставил.

Image

Ремонты на пр. Курчатова вообще ничего не боятся.

Ни в четверг, ни в пятницу барабанный бой над поломанной свиридовской шпагой так и не прозвучал, увы. Я специально обождал ещё два дня, резонно предполагая, что в Сером доме тоже люди работают, и они могут прихворнуть, уйти в краткосрочный отпуск, либо элементарно не успеть вывесить на флагшток администрации скальп теперь уже бывшего главного строителя. Это нормально, если задуматься. Но вот что действительно насторожило, так это отсутствие пресс-релизов о массовых расстрелах подрядчиков и стахановском завершении всех десяти ремонтов. Даже директор МП «ГЖКУ», явно суфлировавший Куксину в мизансцене со Свиридовым, не показался из-за туч в образе Спасителя, перекрывающего за свой счёт демонтированные кровли.

То ли не успел господин градомочальник выйти к совещанию с отгула, то ли ленточек для разрезания под рукой не нашлось в нужном количестве, а только праздник не состоялся. А ведь у меня уже почти готов был ролик к столь знаменательному событию: Пётр Первый, стрелецкие казни, все дела. Пришлось переделывать наскоро, а халтуры я не люблю. Тем более, внеплановой. И потому позвольте от лица Клуба поклонников мексиканских сериалов вынести партайгеноссе Куксину первое китайское предупреждение. Пока без занесения в «Вайбер», разумеется.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
24.10.1962
учреждена городская Доска почета

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить