Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Время платить за мечту  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Время платить за мечту Печатать E-mail
Saturday, 17 November 2018

Прейскурант Мариинки оказался заметно шире, чем мы думали.

МАРИИНКА: ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ ЗА МЕЧТУ

Изящный поворот намечается в истории заколючинских инноваторов от образования.

Двух недель не прошло с момента публикации заметки о фантастических достижениях раздельного обучения в 103 школе города Железногорска. Выше моих сил не напомнить вам отдельно пару-тройку специфических моментов данного опуса. Не обессудьте.

«Ругать будущих мужчин категорически запрещено. Ни в коем случае ни вздумайте унижать мальчика, его и так уже унизили в детсаду, посадив на горшок рядом с девочкой! Он не понимает еще этого, но на генном уровне его уже унизили».

«В классе тщательно следят за температурой, а на стулья сшили специальные подушки, чтобы было не холодно сидеть в юбке без колготок».

«Особое отношение к детям из раздельного класса и у сотрудников полиции — к ним всегда особое пристальное внимание».

Поневоле тут приходят на память бессмертные тезисы Владимира Базарного, отца-основателя этой пирамиды смыслов. «Высокомудрые тезисы учёного-медика насчёт «свечения клеток» и «выгорания генофонда» мирно соседствовали с колхозными сентенциями типа: «На Западе меньшинство сексуальное уже большинство». Ветхозаветным термином «осанна» Базарный именовал обычную осанку. А уж когда он рассказал Юлии Третьяковой о том, как однажды к Илье Муромцу явились с миссией исцеления кОлики перехожие...».

Общий уровень проблемы понятен, я полагаю? Так вот. Минувшим летом порцию прочувствованных слов в адрес неугомонных столичных экспериментаторов и их заколючинских последователей выдал Владимир Пичугин. Обещанное продолжение сильно затянулось, хотя ожидал его не только «Уран-Батор», как недавно выяснилось, но вот — созрело, наконец. Нам оставалось только отыскать достойный информационный повод, чтобы запустить органчик по-новой. И уж на реальной-то почве финансов и строительства всё срослось почти мгновенно.

Image

«Про итоги заседания еженедельного штаба, контролирующего процесс реконструкции в учебном корпусе Железногорской Мариинской женской гимназии, который состоялся 15 ноября. Цитируем: "На следующей неделе заливают полы и начинают ремонт стропил кровли". Откровенно говоря визуальных перемен немного.

Закадровые новости тоже тревожные. Есть опасность срыва сроков проведения работ, увеличения цены реконструкции. Министерство образования в решение вопросов вникает. НЕ СПЕША. Вопросами спального корпуса не занимаются совсем, успокоились возможностью временного размещения в санаторной школе 25-37 гимназисток. При наборе планируемом наборе 120. Наша позиция прежняя - этого количества недостаточно для иногородних.

В администрацию президента пока писать не будем, а вот губернатора Красноярского края А.В.Усса оповестим. Конечно понимаем, что письма он не увидит с высокой вероятностью, завернут наше письмо сразу на министра образования С.И.Маковскую. Но ритуал надо соблюсти. Захотим, найдём возможность лично в руки губернатору передать».

severniykrest.

И теперь слово Пичугину:

«Мы расстались на том, что Рособрнадзор поймал Железногорский кадетский корпус, Кедровый кадетский корпус и Ачинскую мариинскую гимназию на завышении оценок Всероссийских проверочных работ 2018 года, подтвердив таким образом "уникальность" системы кадетского и женского гимназического образования в Красноярском крае. Эта хорошая "старость", но начнем с хорошей новости.

Вопрос губернатора Красноярского края "На фига Железногорску баян "Мариинка?" наконец нашел свой ответ. Если коротко и без политкорректности, то ответ звучит просто: Мариинская гимназия Железногорску никуда не упиралась. От слова совсем. Это было известно еще со времен Яна Амоса Коменского. Однако этот факт прикрывался болтовней об элитном образовании в стенах "мариинки". Миссионеры сидели в студии телевидения, дурили головы далеким от образования девочкам, раздавали интервью направо и налево, постили в соцсетях няшные фотографии гимназисток начала прошлого века... Прошел год, а в итоге - чистосердечное признание в том, что железногорские муниципальные школы заочно выиграли в конкурентной борьбе с "уникальной системой кадетского и женского гимназического образования в Красноярском крае", в которой рисуют оценки.

На десерт свежая цитата из очередных стенаний толкачей "мариинки", опубликованных на сайте Уран-Батор: "На всех уровнях (краевом и общественном) прозвучало не раз. Железногорск не испытывает дефицита в качественном образовании. Соответственно акцент в Мариинке необходимо делать на иногородних гимназисток". Как говорится получите - и распишитесь: в Железногорске пытаются открыть гимназию для девочек из районных школ. Планировалось, что разлучат с родителями и привезут на воспитание в закрытый город 200 "подопытных кроликов".

При таком размахе затея с открытием "мариинки" без интерната (пансиона) обретала черты авантюры. И надо отметить, что до последнего времени все шло не то, чтобы гладко, но как-то вписывалось в общую концепцию "Мариинка" - для иногородних". Но тут случился нежданчик! В России закончились деньги, а в Красноярский край подоспела Универсиада. Министерство образования Красноярского края сделало "обрезание", сократив прогнозный план железногорской "мариинки"на 2019 год с 300 учащихся до 100 и ограничив количество мест в интернате-пансионе всего одним классом - 25 человек. Недостающую до "боекомплекта" часть гимназии придется забрать из муниципальных школ.

Что это означает для Железногорска? Фигня в том, что с 1 января 2016 года школы перевели на нормативно-подушевое финансирование. Проще говоря, третий год деньги идут за душами учеников. Образовательная организация получает деньги по государственному (муниципальному) заданию на обучение каждого ребенка по числу детей. Чем больше учеников привлечет себе школа, тем больше денег она получит. И наоборот. Стало быть, закладывая честный способ отъема денег у местных школ, железногорская ЛДПР "бомбит Воронеж". По иронии судьбы, в первую очередь, может пострадать лицей 103, где бурьяном проросли антинаучные идеи офтальмолога Базарного о раздельном обучении и здоровьесберегающих конторках. И это не самая большая часть свиньи, которую подкладывают железногорскому образованию.

Прервемся. Продолжение следует. А пока Пять мифов о раздельном обучении».

Image

РАЗНЫЕ МОЗГИ

Американские ученые провели исследования и выяснили, что, согласно данным современной нейропсихологии, утверждение о том, что мальчикам и девочкам нужна разная программа образования — заблуждение. Проанализировав полученные в ходе научной работы данные, калифорнийские ученые выступили с заявлением, что, несмотря на различия в параметрах мозгов детей разного пола, а также более раннее завершения роста мозга у девочек, эти данные ни в коей мере не влияют на непосредственно процесс обучения детей. Соответственно, шансы стать гением математики в 5-м классе есть у всех детей в равной степени.

РАЗДЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПОВЫШАЕТ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ

Если верить статистике, то уровень знаний в нынешних однополых классах действительно довольно высок. Вот только достигается этот высокий уровень отнюдь не в процессе обучения. Как правило, в гендерные классы изначально набирают если не одаренных детей, то учеников с хорошим показателем успеваемости. Соответственно, класс в целом получается сильный, а ученикам лишь помогают в развитии их задатков и способностей.

«Я переходила из другой школы, и сначала мама меня хотела в смешанный класс отдать. А ей сказали, что класс девочек сильнее, ну, так я и попала в «д» (класс девочек)», - выпускница женского класса, статья «Безраздельная власть раздельного обучения».

РАЗДЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ВОСПИТАНИИ

Времена, когда всё делилось четко на женское и мужское, давно прошли. У нас почти не осталось «женских» и «мужских» профессий, голосовать позволено всем, а в домах отсутствуют женская и мужская половины. Общество открыто, а люди легко идут на контакт с представителями любого пола. В этом разрезе раздельное образование, заметно уменьшающее общение между детьми противоположного пола, способствует распространению сексизма и закреплению в юных умах ряда стереотипов о противоположном поле. Доказано, что даже разделенные по гендерному признаку классы, учащиеся в одной школе и встречающиеся на переменке, подвержены подобным веяниям.

ДИСЦИПЛИНА В ОДНОПОЛОМ КЛАССЕ ЛУЧШЕ

Многие родители считают, что раздельное обучение ведет к более устойчивой и строгой дисциплине в классе. Особенно, если класс женский, ведь дерутся и срывают уроки обычно мальчишки. Однако подобные мысли — заблуждение. Как выясняется на практике, однородная среда в классах для девочек способствует пробуждению в барышнях типично мужских форм поведения. Ну а борьба за лидерство и вовсе может повлечь за собой регулярные скандалы и драки.

«У нас были все время какие-то конфликты*, мы все время кричали, часто дрались», - выпускница женского класса, статья «Безраздельная власть раздельного обучения».

РАЗДЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ИЗБАВИТ РЕБЕНКА ОТ КОМПЛЕКСОВ

Бытует мнение, что изолирование девочек от мальчиков на время учебы помогает им погрузиться в более комфортную обстановку. Якобы в однополых классах девочки меньше будут думать на уроке о своем внешнем виде, а все мальчики будут дружить между собой, ведь раз девочек нет, то и выставлять напоказ свою силу или грубость не надо. Кроме того, многие родители переживают, что, например, их сыновья стесняются отвечать у доски из-за того, что в классе есть девочки. Однако не стоит забывать, что когда-нибудь ребенок вырастет и школа будет позади. А во взрослом мире даже в фирме по распространению косметики можно встретить мужчин, как и главным инженером на машиностроительном предприятии может оказаться женщина. Иначе говоря, от общения с противоположным полом никуда не деться. И если не побороть свои страхи и не научиться нормально контактировать с людьми в детстве, то во взрослой жизни это может сыграть с выпускником школы злую шутку и даже обернуться куда более серьезными психологическими проблемами, нежели слезы девочки из-за пары обзывательств соседа по парте.

smartnews.ru.

.

* Что нам за дело до чужих детей? Вот что наши говорят: «В 8-м и 9-м «Д» рассказывают, что в классе никогда не бывает спокойно. Часто ссорятся по пустякам — когда кто-то перевешивает вещи в раздевалке или не даёт мячик на физкультуре».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить