Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Война план покажет  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Война план покажет Печатать E-mail
Суббота, 17 Ноябрь 2018

Отжать у МП "ГЖКУ" жилой дом в управление - это ещё полдела.

#САМАДУРЫ, ИЛИ ВОЙНА ПЛАН ПОКАЖЕТ

Отнять жилой дом у муниципальной управляйки — это полдела. Настоящий праздник начинается потом.

Как-то о прошлом годе группа заколючинских «общественников», уязвлённых в самое сердце некоторыми подробностями «мазутного дела», стала сочинять письмо губернатору Красноярского края со прокуроры. Вы-то теперь уже знаете, что основной задачей жуликов было протянуть время и выйти из сроков hисковой и прочей давности. Но ширнармассам на тот момент казалось, что нужно поубедительнее сочинить челобитную да побольше сгенерировать под нею подписей — и ситуация сдвинется с мёртвой точки.

Энтузиазма было много. Энтузиастов — ещё больше. Проекты письма падали вашему корреспонденту в почту едва ли не по нескольку штук в день. Первые я ещё читал, по привычке редактировал и отправлял обратно авторам типа на согласование. Однако очень скоро выяснилось, что пресловутый Сизиф со своим камнем окопался где-то поблизости и умирает со смеху, глядя на бессмысленные мои труды. Тем не менее, кое-какая польза от переписки нашей всё же была. Я лично — хоть и посредством эпистолярного жанра — познакомился с наиболее яркими представительницами жанра и примерно представил себе, чего именно от них можно ждать.

И они меня не подвели. Наталья Кербер разместила давеча в интернетах следующий крик души:

«Хочу сообщить о безпрецедентном поведении представителей управляющей организации ЖИЛКОМ. В связи с похолоданием до -20 на улице в нашем доме стали замерзать жители на всех этажах. На просьбу предоставить суточные параметры ИТП с давлением на входе и выходе представители ООО ЖИЛКОМ сделали вид что не слышат, не реагировали на запросы. При составлении актов приходит дворник с сомнительными приборами без предоставления сертификата, в котором указан погрешность замеров на соответствие ГОСТу. Отклонение в +- 2градуса существенно.

Но у нас стоят счетчики, и мы заказываем комфортную услугу, а не в ущерб своему здоровью и не за дополнительную плату электроприборов. Отказались сделать замеры температуры в подъезде. Михайлов И.И., цинично включив диктофон, попросил сказать какую-нибудь гадость. Обещал вызвать наряд полиции, если не прекратим жаловаться и требовать обязательств по договору и более комфортные условия проживания.

Наш дом и так уже переплатил за отопление за 2018 300 тысяч, не получив ее в полном объеме. У нас проживают в доме 15 маленьких детей, которым тяжело находится в течение суток укутанными. При +20 я и летом не выхожу без теплого свитера. А ночью температура падает еще больше, так как Ресурсники сбрасывают давление. Боимся повторения ситуации прошлого года, когда в морозы -30-40 у нас в доме упала до +7 градусов. Но никто не пришел составлять акт. И только через два месяца предоставили показания счетчика, когда в самый пик морозов в дом входила только 72 а на выходе было 38. Вердикт был такой, ждите весны, чтобы сделать регулировку сопла...»

Image

Если бы управляющая компания называлась «ГЖКУ», мы с вами с большой точностью могли бы предсказать, как дальше будут развиваться события. Жалобу, как минимум, обязательно подхватил бы на флаг «Информ-Экспресс», а «Сегодняшняя газета» опубликовала бы очередной р-разоблачительный разворот о проделках частных конкурентов бюджетного страдальца и благодетеля. Но тут ситуация оказалась чуть сложнее.

Муниципалы борьбу за МКД последовательно проигрывают, и если судить по недавнему шоу с набором тёлочек в колцентр, у Харкевича-2 в голове свистит такой силы ветер, что неизвестно ещё, что случится ранее — очередной банкротящий иск от МП «Гортеплоэнерго» или же физический развал конторы со смеху. В любом случае, надежды на возвращение потерянных домов у Алексея Сергейкина нету никакой. Стало быть, провоцировать и поддерживать такого рода срач в социальных сетях ему нет ни малейшего смысла. Разве что в профилактических целях. Но тут имеется свой нюанс. Мадам Кербер любит бюджетный жилкомхоз ничуть не больше, чем тот же Игорь Михайлов или Людмила Кротова. Неудачный это кадр для информационных войн, короче говоря.

Однако что сказано, то сказано — и удар надо как-то компенсировать. Сами понимаете, опровержениям «дочки» нашего любимого «ФинКома» на слово в интернетах вряд ли кто поверит. Заинтересованное лицо потому что. Если бы мы имели здесь дело со средствами массовой информации, то с них можно было бы потребовать хотя бы минимальной объективности — сиречь, возможности сторонам спора изложить свою точку зрения на относительно равных правах. Не то вольный рунет. Уронить практически любую репутацию тут можно буквально несколькими словами, и доказывать ничего при этом вас не обязывает, что очень удобно. Зато оправдывающаяся сторона выглядит заведомо слабей. Как следствие, технологически лучшим ответом на наезд считается в Россиюшке формула «Сам дурак!», после которой обычно стартует стандарнтый холивар.

Вот и получите:

«Автор не пишет правду. Это ее видение ситуации.Следовало бы послушать что скажет УК».

«Автор поста очень своеобразно общается с ук и постоянно ее критикует и конфликтует с ней. Это не мнение всех жителей дома».

«Неадекватные жители есть в любом доме. Им всегда все не так. У нас тоже такие есть. Сначала жаловались , что мерзнут, после того как им утеплили цоколь, почему-то решили, что им как-то не так утеплили, по их мнению неправильно. Есть такие люди просто, которые любят повозмущаться на пустом месте. Заняться им нечем, видимо».

Знакомьтесь. Ольга Алексеева — ещё один заколючинский «общественник», организатор перехода родного дома под управление «ЖилКома» и очень-очень активный писатель в «ВК» с очень странной жизненной позицией. Стороннему человеку может показаться, что «активисты» вообще в Нашгороде расплодились настолько, что им тесновато в пределах ЗАТО, отчего они и пихают друг дружку виртуальными локтями. Это не так, к сожалению. А применительно к нашему конкретному случаю необходимо добавить, что Алексеева всегда стоит на страже интересов «ФинКома» и сдвинуться с этой позциии ей будет невероятно сложно как раз по той причине, о которой сказано было в начале абзаца.

Короче, налицо сразу две проблемы — коль скоро, конечно, недотоп в доме м-м Кербер действительно имеет место быть. Во-первых, устранить его посредством опосредованной интернет-переписки с директором Михайловым навряд ли удастся. Если уж он воспринял контрагента в качестве личного врага, разговора не будет. Наталье Кербер отлично известно, куда и в какой форме нужно направлять реальные жалобы. Если она это сделает, и если факты получат официальное подтверждение, то бледный вид будут иметь и «ЖилКом» с диктофоном, и Ольга Алексеева с психологическими выкладками. Если же нет, то наоборот: на статус клеветника сможет претендовать м-м Кербер. Всё просто, как видите. Но совершенно неинтересно, правда ведь? «Некоторые любят погорячее» (с).

Точнее сказать, погорячее у нас любят все. Потому что интуитивно мы отлично понимаем, что железных горцев регулярно нахлобучивают по разным поводам хитрые и наглые людишки, но как раз с ними-то ничего сделать и не можем. Единственная отдушина остаётся — плевать в соседа. Хоть тут никаких ограничений, слава богу!

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить