Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Джентльмены предпочитают блондинок  
Tuesday, 18 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Джентльмены предпочитают блондинок Печатать E-mail
Friday, 16 November 2018

А джентльменам удачи в принципе всё равно, кого стричь.

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ БЛОНДИНОК

Всё более и более удивительные времена приходят в Нашгород.

Ужасно интересно было бы узнать, сколько народу побежало в ноябре в кассу МП «Гортеплоэнерго» со своими денежками в рамках «заключения прямых договоров с энергоснабжающей организацией», а главное — сколько из них успело просочиться в эту дырочку. Поскольку ни один из заколючинских потребителей услуг даже приблизительно не мог себе представить, что же напишет в договоре Владимир Кулинич, цифры эти в полной мере свидетельствовали бы о степени психической вменяемости железных горцев в самом что ни на есть медицинском смысле.

Но чего нет, того нет, увы. Вместо этого уже второй раз местная прокуратура через бюджетную газетку сегодня напомнила железным горцам: «Ресурсоснабжающая организация вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенного с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, договора ресурсоснабжения при наличии у такого лица признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате».

Не подумайте дурного, это вовсе не намёк на депутата Алексея Сергейкина и его МП «ГЖКУ», упаси бог, нет, конечно же. Это прямое указание на них обоих. И хорошо ещё, что «око государево» ограничилось одним лишь упоминанием судебных актов и не стало ковыряться в обвинениях Кулинича насчёт платежей населения, регулярно и таинственным образом теряющихся в бывшей конторе Александра Харкевича. Впрочем, после нынешнего «мазутного дела» лично я удивляться не стал бы ничему. И тем паче вот таким советам прокуратуры, куда больше похожим на приказ дедулькам и старушкам бегом тащить свои тысячонки на Восточную. Не то будет ай-яй-яй по попе:

«Договор ресурсоснабжения прекращает действие по истечении тридцати дней с даты направления соответствующего уведомления лицу, осуществляющему управление многоквартирным домом. С указанного времени в силу ч. 7 ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ договор о предоставлении коммунальных услуг считается заключенным между собственниками помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающей организацией. Договор может быть заключен между потребителем и ресурсоснабжающей организацией как в письменной форме, так и путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг».

Ну, конечно, «для заключения в письменной форме договора о предоставлении коммунальных услуг с ресурсоснабжающей организацией собственник жилого помещения в многоквартирном доме вправе обратиться в ресурсоснабжающую организацию с заявлением о заключении договора». Но ещё прежний директор «Гортеплоэнерго» заблаговременно и ясно дал понять туземцам: «нормы действующего законодательства не обязывают стороны заключать договоры в письменной форме». Сиречь, платитя и не свиститя. А уж не доверять новому-то руководителю, будь то Харкевич, Пешков или даже Свиридов, у нас с вами и вовсе оснований нету никаких.

Или всё же есть?

«По итогам проведенных проверок порядка начисления платы за жилищно-коммунальные услуги Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края выдала предписания о возврате владельцам недвижимости 53,7 млн руб. незаконно начисленной платы по услугам ЖКЖ за 10 месяцев 2018 года. География проверок весьма обширна и, помимо краевого центра, охватывает основные города края: Ачинск, Дивногорск, Железногорск... К образованию задолженности чаще всего приводили такие нарушения как: начисление платы за период, в течение которого многоквартирный дом отсутствовал в реестре лицензий Красноярского края у организации, осуществляющей управление многоквартирным домом; начисление платы за коммунальные услуги в отсутствие договоров на поставку коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающими организациями».

Image

Происходящее в последние годы в ЗАТО Железногорск заставляет вашего корреспондента искренне сочувствовать заколючинским пенсионерам. Разобраться в ходе «реформирования» жилищно-коммунального хозяйства в России и без того непросто. Но даже на федеральном фоне местные власти ухитряются нагнать столько дополнительного тумана, что нормальный человек просто не может не заподозрить мошенничество и кражу.

Из последнего. Летом 2017 года, если помните, Серый дом вкупе с МП «ГЖКУ» выступили демонстративно против проекта «КрасЭнергоСбыта» по созданию в Нашгороде единого расчётно-кассового центра. Замена в банковской цепочке платежей муниципального предприятия на краевое акционерное общество показалось им, вероятно, классическим чейнджем шила на мыло. Но после назначения к кабинет Харкевича депутата Сергейкина ситуация волшебным образом повернулась вдруг на сто восемьдесят градусов, и ваш покорный слуга так этому событию удивился, что пропустил один очень-очень важный фактор. Прямо-таки принципиальный. И я не один, похоже.

Мне-то показалось, что железных горцев железным пинком возвращают к идее ЕРКЦ по плану богатеньких красноярских хитрецов, мечтающих стать ещё богаче. Но у нас теперь и своих специалистов-аферистов резко прибавилось. «Прошла информация среди жителей города, - читаем в социальных сетях, - что всеми "любимое" ГЖКУ хочет забрать у Красноярск Энергосбыт расчёт за свет себе?! Вопрос зачем?! Чтобы мы платили и за свет бешенные деньги как за квартплату?! Чтобы их долги за свет мы платили из своих карманов?!»

Писал, разумеется, полный лошок, но дело не в этом. Разумеется, формирование тарифов за свет никто Сергейкину в краевом «правительстве» не передаст. С чего бы делать такие подарки малознакомым людям? Жаль, конечно же, что железные горцы, даже молодые, до сих пор не знают самых элементарных вещей, но такова реальность, с которой ничего сегодня поделать нельзя. Зато насчёт истинного моторчика новой финансовой «революции» автор поста крайне важную фактуру нам подкинул, оказывается.

Image

Комментировать крик заколючинской души в тихую нашу заводь пришла из краевого центра через два дня — что полностью исключает вероятность постановки и сговора, между прочим — некая Таня Лужнова. Если вы осмотрите её страничку, то сразу увидите, что трудится она в том самом «ЭнергоСбыте», и говорит, очевидно, не от своего лица, хотя и по собственной инициативе, судя по обилию косяков в тексте. Цитирую:

«В ноябре МП ГЖКУ оповестил жителей г. Железногорска о проведении собраний по согласованию тарифов и ремонтных работ на 2019 год в МКД. Одним из пунктов повестки дня значится «отказ от прямых договоров с ПАО «Красноярскэнергосбыт» и переход на расчеты в МП ГЖКУ». Позиция Красноярскэнергосбыта по тому вопросу: эта инициатива противоречит как интересам жителей, так и интересам ресурсоснабжающих организаций. Выгоду от перехода расчетов за ресурсы от прямых договоров на квитанцию УК получит только ГЖКУ. Причем этот переход управляющая компания затеяла именно тогда, когда уже на государственном уровне, правительством РФ признано: нужно отбирать сбор платы за электроэнергию, тепло, воду и т.п. у управляющих компаний. Огромная часть собранных средств вообще не доходит до ресурсоснабжающих организаций. Слишком много ненадежных компаний, которые используют средства не по назначению, а то и вовсе исчезают с огромными долгами. Речь о ситуации в целом по управляющим компаниям. Поэтому в 2018 принят закон, который облегчает жителям и РСО обратный переход – от платежей через квитанции УК к прямым платежам. Непонятно, зачем управляющей компании деньги ресурсников и что она собирается с этими средствами делать – вместо того, чтобы сосредоточиться на собственных обязанностях».

Видите, как всё интересно стало у нас? Серый дом в лице депутата Сергейкина готов вырвать из зубов могущественнейшего «РусГидро» скромный по их меркам, но вполне приличный по нашим, финансовый «электрический» поток. Ради своей выгоды, проговаривается мадам Лужнова и указывает пальчиком на ту же самую схему, что попадалась нам уже чуть выше. Куда и каким путём идут по банковским счетам собранные с населения средства, в точности не знает никто. Зато общеизвестно, что какая-то их часть до конечного получателя не доходит. Ну, и есть ещё тут бульон с яиц, что называется, однако мы его пока оставим за скобками, ибо вопросы получения выгоды на межбанковских проводках мало нас интересуют. А propos отметим ровно тот же самый довод, что прозвучал прошлым летом из уст Владимира Кулинича: экономика муниципальной управляйки не является, якобы, прозрачной и оставляет место для мошенничества и кражи.

Зачем «КрасноярскЭнергоСбыту» ломать отлаженную систему, позволяющую жёстко держать физического потребителя за горло, совершенно непонятно. Сейчас при наличии долга энергетики просто щёлкают рубильником, и должники тут же бегут к ним с заветными денежками в руках. Если включить в цепочку мухосранских полубанкротов, схема естественным путём удлинится и усложнится, что обязательно скажется и на объёмах, и на сроках сбора платежей. То есть, красноярцы готовы были бы взять на себя инкассирование железногорских муниципалов, но никак не запускать их шаловливые ручонки в свои собственные карманцы. Отчётливо понимая, что каши в данном вопросе с ними не сваришь, Серый дом бросает в атаку, получается, свой ядрёный электорат, предлагая ему добровольно отказаться от договора с «РусГидро» и перезаключить его с Сергейкиным. Это, мол, не мы, это население! Мы-то здесь ни при чём. Народишко сам взбрыкнул чего-то...

Аппетит приходит во время еды, это общеизвестно. Почувствовавши в комбинатской «дочке» оперативный простор и вожжи в руках, депутат Сергейкин быстро входит во вкус. Мы пока не можем, само собой, обвинять его в намерении погреть руки на чужих финансовых потоках. Однако и полностью исключать такую вероятность было бы глупо. Напоминаю: это «ЭнергоСбыт» вправе отключать должников от света за долги, как ресурсоснабжающая организация, и аккурат на этой гильотинке строился весь схематоз ЕРКЦ. Сергейкин и ГЖКУ никаких дополнительных полномочий от перераспределения кассовых аппаратов не получат и воздействовать на «своих» должников не смогут точно. Получается, разговор идёт всё-таки о личном кармане?

***

На днях ваш корреспондент пытался уехать на общественном автотранспорте из самого центра города на Ленинградский. В час «пик». С улицы Ленина. И в течение двадцати минут к остановке не подъехал ни один автобус. Ни один! Зато потом подкатили сразу три, и примерно через полчаса аналогичная история повторилась уже на Ленинградском. Сами понимаете, никак не мог я за лишние сорок минут ожидания не вспомнить прошлогоднюю разработку новой транспортной схемы для ЗАТО, январский коллапс и стремительную отмену ея, а затем куксинские инновации и обещания опять всё отладить.

Только дурак мог подумать, что вся эта бодяга выльется во что-то иное, кроме повышения платы за проезд. Но и тут власти сумели удивить ширнармассу. Публика снова стала возмущаться в интернетах отсутствию муниципальных автобусов на линии. Им в ответ строго указали, что транспорта на маршрутах ежедневно работает столько — хоть ж*пой ешь. Те принялись тыкать в нос чиновникам «умным городом» в виде профильного софта для персональных гаджетов, из коих видно было, что Сергей Плотников, мягко говоря, присвистывает, когда называет завышенные вдвое циферки своих достижений. И тут... о, я не смогу, пожалуй, подобрать здесь нужные слова, в точности описывающие красоту производимой разводки. Зачем пытаться перешутить профессиональных клоунов?

Вот так-то, дорогие мои. Поразительные времена пришли в бывший Соцгород, и внутренний голос упорно подсказывает мне, что это только начало. Советский анекдот про Чапаева с Петькой и «тут мне карта как попёрла!» отнюдь не на пустом месте сочинён был. Мы с вами, может, и не джентльмены, но бараны для систематической стрижки — наверняка.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить