Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Два по пять, но вчера  
Tuesday, 18 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Два по пять, но вчера Печатать E-mail
Friday, 16 November 2018

На Горно-химическом комбинате отмечают пару праздников.

ООО «Юбилейный ГХК» и ООО «ПРЭХ ГХК» отметили первую пятилетку!

В честь праздника в ООО «Юбилейный ГХК» прошло торжественное собрание, где работников общества поздравил генеральный директор ГХК.

- Прошедшие пять лет однозначно подтвердили правильность принятого решения о приданию «Юбилейному» статуса дочернего зависимого общества, - поделился с собравшимися Пётр Гаврилов. – Санаторий-профилакторий преобразился, появились новые услуги и интерьеры, работники Горно-химического комбината восстанавливают силы в лучших условиях, а среди отдыхающих теперь не только железногорцы, но и жители других городов Красноярского края. ГХК всегда «держит руку на пульсе» жизни «дочек», и мы всё видим: экономию средств, повышение качества работы и её эффективности. По всем показателям за пять лет видно, что коллектив успешно трудится, движется вперед, предприятие развивается. Из всех подразделений комбината, получивших статус ДЗО, вы – в числе лучших. Вы - молодцы, так держать!

Image

За пять лет «Юбилейный ГХК» действительно освоился в своей нише – предоставлении современных и традиционных услуг по оздоровлению горожан и гостей Железногорска. Позади - десятки завершённых ПСР-проектов, успешное сокращение издержек на содержание объектов, на 80% удалось увеличить доходы от предоставления услуг сторонним организациям. Особо стоит отметить, что «Юбилейному» этой осенью удалось решить проблему «железистого» цвета холодной воды из-за высокого содержания железа на базе отдыха «Над Енисеем». Долгое время проблема считалась «неподъёмной», но именно в статусе «дочки» решение было найдено. Доклад об итогах пятилетней работы на торжественном собрании представил директор ООО «Юбилейный ГХК» Дмитрий Чернятин и поблагодарил коллектив за эффективную работу.

Руководитель ещё одного отмечающего пятилетие общества - ООО «ПРЭХ ГХК» - в день юбилея находился в командировке. Тем не менее, Игорь Бунчук поздравил сотрудников в формате видеопоздравления, отметив, что благодаря поддержке Горно-химического комбината, а также упорству и инициативе работников общества, за 5 лет из небольшой управляющей компании, занимающейся обслуживанием зданий и сооружений, ПРЭХ превратился в одну из самых активно развивающихся организаций Железногорска. Освоено 17 новых видов деятельности, в 8 раз увеличилась численность общества, растёт производительность труда.

- Всё это было бы невозможным без самоотверженного труда коллектива ПРЭХ, - отметил Игорь Бунчук. - Хочется выразить огромную благодарность работникам и ветеранам общества - представителям созидательных профессий, трудолюбивым, инициативным, ответственным! Пожелать успехов и благополучия. И, конечно, много интересной, созидательной работы, нацеленной на перспективу развития ООО «ПРЭХ ГХК», Горно-химического комбината, на процветание Железногорска!

sibghk.ru.

Несмолкающее эхо этого спича грянуло ппервым делом на портале 1line.info. Единственный комментарий под заметкой оказался, правда, куда менее оптимистичным: «Льгот лишили людей, компенсацию за вставные зубы теперь не выплачивают, зарплата теперь как у продавца в ларьке, а так праздник». Поэтому «Уран-Батор» просто обязан был составить стандартную нашу справочку по обеим комбинатским «дочкам». Итак...

ООО «С/П Юбилейный ГХК» было зарегистрировано 22 ноября 2013 года. Основным видом деятельности является «Деятельность санаторно-курортных организаций». Размер уставного капитала — 15,79 млн рублей. Сто одиннадцать сотрудников. Директор - Чернятин Дмитрий Михайлович, в прошлом занимавшийся прокатом видеокассет, а ныне числящийся специалистом по техобслуживанию и ремонту автомобилей.

Портал k-agent.ru уверяет, будто в 2015 году фирма заработала 595 тысяч рублей, «что в 10,12 раза меньше показателя за аналогичный период прошлого года». Далее провал удалось частично компенсировать, якобы, увеличив выручку на 11,4 процента и чистую прибыль — до 4,7 миллиона. По данным rusprofile.ru, предприятие успело в качестве заказчика поучаствовать в 142 государственных контрактах на сумму 217 млн рублей и ещё в двадцати девяти — в качестве поставщика. Тут ему отломилось 55 миллионов, из коих львиная доля (35,6 млн рублей) постапила, естественно, из кассы Горно-химического комбината.

Арифметика довольно специфическая, согласитесь. И это мы ещё не учитываем один странный контрактик, на двести тысяч с копейками, который фирма якобы ухитрилась подписать сама с собою. Тем не менее, юридическая практика профилактория не слишком велика, само собой. В сентябре с.г. она пыталась, к примеру, взыскать с ООО «Империя» (пр. Курчатова, 51, оф. 7. Основной вид деятельности: «Издание газет») задолженность по договору, плюс штраф и пошлину, т.е. примерно 112 тысяч на круг.

Image

В базе данных ООО «ПРЭХ ГХК», что бы там ни говорил Бунчук из своего далека, в качестве основного вида деятельности по-прежнему числится «Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе». Но понятно, что пять сотен его сотрудников на чём-то ином денежки зарабатывают, ибо проесть уставный капитал (2,99 млн) можно было очень быстро. Так и есть. Если за бессчётное количество госконтрактов фирма в роли заказчика выплатила 531 млн рублей, то поставщиком ей досталось куда больше — два с половиной миллиарда. Однако не отпускайте фантазию с поводка. Практически вся эта впечатляющая цифра (2,49 млрд) имеет отношение к одному-единственному госконтракту, с «Элероном». Для сравнения: тридцать пять договоров с Горно-химическим комбинатом» дали «ПРЭХу» всего тридцать пять «лимонов».

В результате по итогам 2015 года предприятие показало чистую прибыль в 17,3 млн рублей и рост объёма продаж в 2,74 раза. Год спустя доходы его съёжились до 6,2 миллиона при сокращении продаж всего на 0,37 процента. С чем связан такой феномен, мы не знаем, разумеется, но обширнейшая арбитражная практика Игоря Бунчука убедительно доказывает: во многих госзаказах — многие печали. Так, в августе 2017-го фирма попыталась судиться с КГАУ «Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор» за 272,5 т.р. Неустойки. Тем же месяцем датирован между прочим, иск к самому Бунчуку со стороны МП «Гортеплоэнерго», насчитавшего ему долг за коммуналку на 3,4 млн рубликов.

Второго ноября с.г. предприятие выиграло в московском арбитраже процесс у упомянутого выше АО «Федеральный центр науки и высоких технологий «Специальное научно-производственное объединение «ЭЛЕРОН». На кону стоял долг размером в 2,3 миллиона по договору от 13.06.2017г. №С17-2284 на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Создание опытно-демонстрационного центра (второй пусковой комплекс») по переработке отработавшего ядерного топлива на основе инновационных технологий, включая проектно-изыскательские работы». То есть, назвать лёгкой и безоблачной жизнь комбинатской «дочки» всё-таки нельзя. Отсюда серия исполнительных производств. В том числе — принудительная уплата долгов своим работникам.

Такие дела.

Но вот что действительно тревожит во всей этой ситуации, так это недавние новости из Томска-7. Тамошний аналог ГХК ещё в 2011 году выделил в отдельное юрлицо своё транспортное подразделение. «Компания получала подряды общую сумму на 0,2-1 млрд рублей в год, большая часть приходится на СХК и другие структуры Росатома», - читаем в интернете. В 2017-м «дочка» при выручке в 421 млн рублей получила чистую прибыль почти в девять «лимонов», а буквально на днях ООО «Управление автомобильного транспорта» было с аукциона продано фирме с воодушевляющим названием «Мойдодыр».

«Начальная цена — 66,23 млн рублей, итоговый протокол находится в закрытом доступе, - указывает obzor.westsib.ru. - ООО «Мойдодыр» зарегистрировано в 2009 году в Томске, принадлежит новосибирскому предпринимателю Сергею Мурашкину. Выручка компании в 2017 году составила 105,6 млн рублей, чистая прибыль — 5 млн. «Мойдодыр» и ранее оказывал услуги СХК — чистил кровли от снега и наледи, вывозил бытовые отходы, убирал территорию. «Мы осознаем социальную ответственность перед коллективом ООО „УАТ“ и принимаем действующую политику предприятия в ведении хозяйственной деятельности», — приведены в сообщении слова директора ООО «Мойдодыр» Татьяны Башлыковой».

Юридическому лицу с уставным капиталом в десять тысяч говорить такое не составляет ни малейшего труда, разумеется. Про вставные зубы, стало быть, и речи идти не может. Просто надо тренироваться жрать меньше в свете вполне конкретных перспектив. Родина ведь вам ровным счётом ничего не должна, помните? Какие могут быть долги у фельдмаршала перед солдатом?

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить