Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Серьёзно подвинутые  
Saturday, 17 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Серьёзно подвинутые Печатать E-mail
Thursday, 15 November 2018

Сегодня в "Полиграфе" - занимательная колхозная геополитика.

ПОЛИГРАФ. СЕРЬЁЗНО ПОДВИНУТЫЕ

«Вот опять в атаку он бежит. Жив-здоров, не ранен, не убит» (с).

После забавного недавнего выкидыша ЛДПР в социальных сетях «Уран-Батор» с интересом ждал продолжения. Хоть какого-нибудь, потому что именно продолжение могло внести минимальную ясность в вопрос авторства «аналитической записки» про «угрозу политической стабильности», исходящей якобы от Кулеша и Ко. Однако должного развития сюжет не получил — даже в обычных комментариях. Сиречь, большого говносрача раскачать нашим соколам не удалось.

Редакторша «СГ-26» объяснила мне, что убеждена, будто писульку эту сочинили сами жириновцы. Муниципалам обсуждать подобные опусы нельзя по определению. Ну, а мадам Кротова, которой в «записке» натуральным образом пелись дифирамбы за «независимость» (муахаха, извините), ограничилась двусмысленным: «Совершенно поверхностное и глупейшее "подметное" письмецо. Аналитики - ноль, факты подтасованы».

Тем не менее, оставлять этот кирпич валяться возле стеклянной витрины было выше сил «Уран-Батора». Вы же понимаете, что выпихнуть Кулеша из зампредов Заксобрания обратно в рядовые крикуны краевой «Единой России» в действительности — дело пяти минут. К тому же он сам примерно раз в год старательно нарывается на неприятности и потом вынужден с жалким видом объяснять соседям по стае, что они одной крови, не взирая на публично-революционную кулешовскую риторику. Простите, мол, не ешьте меня, я вам ещё пригожусь!

И вот тут железным горцам следовало бы реально разобраться, чьи бонусы выше от этих загулов по буфетику: краевого руководства ПЖИВ или заколючинских ширнармасс? А вот и повод сам собою снова нарисовался. Поводочек, можно сказать. Интересно будет взглянуть, куда он нас выведет? Из краевого центра пишут:

«На заседании комиссии по корректировке бюджета и его дальнейшем планировании депутаты заслушали доклад вице-премьера — министра финансов Владимир Бахаря. Депутаты также заслушали отчет Счетной палаты края о результатах проверки использования субсидии Красноярскому краевому фонду жилищного строительства /.../ Фондом с 2016 года ведется строительство четырех многоквартирных жилых домов с привлечением средств граждан — участников долевого строительства в Красноярске, Железногорске и Минусинске. Ни один из домов не сдан в установленные сроки. Алексей Кулеш отметил: «К сожалению, мы видим, что краевой фонд жилищного строительства испытывает экономические трудности, и это вызывает некоторую настороженность, поскольку фонд реализует программу «Жилье для российской семьи» в Красноярске, Железногорске и Минусинске. Нам необходимо помочь фонду для того, чтобы он успешно завершил строительство этих домов».

Image

Некоторую настороженность, обратили внимание? А ведь всего-то неделю назад на портале zato26.org размещена была заметка под бравурным заголовком «Алексей Кулеш: Я вижу серьезные подвижки в работе Красноярского краевого фонда жилищного строительства». Дело было аккурат после отчёта директора фонда на комитете по строительству и ЖКХ:

«Сергей Бердоусов отметил, что за это время укреплен кадровый состав, усилена финансовая служба, увеличен штат, строительные работы на объектах взяты под собственный контроль. Затем, глава Фонда представил информацию о ходе работ по строительству /.../ Так, в Железногорске в текущем году была сдана первая очередь дома на Ленинградском, 26. Вторая очередь готовится к сдаче до конца года /.../ Также фонд стал оператором по вопросу решения проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В настоящее время компания завершает строительство первой очереди дома по проспекту Лениградский, 18г в г. Железногорске.

Итоги обсуждения подвел вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш: «Деятельность фонда вызывает живейший интерес у депутатов. Считаю, что фонд достаточно серьезно изменил свою работу, вижу серьезные подвижки в Железногорске в строительстве двух домов, вижу, что фонд практически по собственной инициативе оказывает помощь обманутым дольщикам по одному из домов. На сегодняшний день у меня есть уверенность в том, что в Железногорске дом сдадут достаточно быстро...»

От «серьёзных подвижек» и «уверенности» всего за неделю обратно к «некоторой настороженности», и не наоборот? Не чересчур ли быстро? Нет. В этом весь Кулеш. Четыре системно сорванных срока сдачи домов в эксплуатацию никого не интересуют, мы же не про тупую электоральную массовку здесь камлаем. Зато умение переобуваться на лету — один из основных навыков современного «политика», и именно его зампред Закса успешно культивирует практически с момента появления на общественном горизонте. Что же до двух строящихся в Нашгороде жилых домов, тут его определение «достаточно быстро» заслуживает всяческого уважения и даже поощрения. С начала финансового шухера на Ленинградском, который фонд Бердоусова пытался всячески скрыть и заретушировать, Кулеш успел вместе с чиновниками отметиться несколькими дико пустопорожними обещаниями. Надо же когда-то и выводы делать?

И вообще: не стой под стрелой, так сказать...

Image

«Две десятиэтажки начали строить в июле 2016 года. Дом на два корпуса возводится по программе «Жилье для российской семьи». Изначально завершить объект планировалось в декабре 2017-го, однако из-за небольшой задержки с финансированием графики сдвинулись на несколько месяцев. Сегодня первое здание полностью готово к сдаче жильцам, второе тоже обещают закончить в кратчайшие сроки».

«Специалисты фонда провели рабочее совещание на площадке железногорского долгостроя, расположенного на проспекте Ленинградском, 18 г. В июне фонд взял на себя ответственность за завершение работ. Фонду удалось разрешить ряд трудностей, связанных с выделением дополнительного финансирования /.../. По словам Сергея Бердоусова, первая очередь дома будет завершена до конца года». «Для завершения возведения объекта необходимо выполнить большой объем работ и в настоящее время решается вопрос о том, какими полномочиями и функционалом будет наделен фонд».

Знаете, я и сам иногда перестаю понимать, отчего при таком количестве ответработников, совещаний с заседаниями и триумфальных отчётов проблемные места наши упорно не желают рассасываться. Но потом вспоминаю, что живём мы всё-таки не в компьютерной игрушке, и успокаиваюсь. Шоу продолжается, граждане! Кто тут кого танцует за двести пятьдесят тысяч в месяц, и чью стабильность нам велено стеречь, не обращая внимания на партийную голубизну — смекайте сами. И попытайтесь делать выводы потихонечку.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить