Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Тех разогнать, этих посадить. И наоборот  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тех разогнать, этих посадить. И наоборот Печатать E-mail
Wednesday, 14 November 2018

Как-то странно нынче звёзды встали над Нашгородом.

ОПЕРАЦИЯ «ЗАКАТ»

В каком-то смысле хорошо, что мама моя умерла. Очень бы она сейчас расстраивалась...

Дело в том, что она практически всю жизнь проработала на Мехзаводе и рыночные его пертурбации понимала и воспринимала с трудом. Не знаю, какая нелёгкая толкнула руководство предприятия толкнуло в 2002 году превращать ФГУП «Стройкомплекс НПО ПМ» в акционерное общество. Явно не от большого ума сделано это было, особенно если учесть, что ровно пять лет тому назад Федеральное агентство по управлению государственным имуществом разыграло на аукционе стопроцентный пакет его акций, и победа досталась за жалкие сорок «лимонов» (начальная цена, она же конечная) красноярскому ООО «ККБ «Искра». С тех пор девять десятых упоминаний фирмы в архивах «Уран-Батора» относились к судебным взысканиям и жалобам работников на задержки зарплаты.

Из этой же копилки и сегодняшний релиз:

«Мировым судьей судебного участка №26 ЗАТО г. Железногорск генеральный директор АО «Стройкомплекс НПО ПМ» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. Привлечение к административной ответственности инициировано прокурором ЗАТО г. Железногорск, которым в ходе проверки установлены факты систематического нарушения руководителем АО «Стройкомплекс НПО ПМ» сроков выплаты работникам вознаграждения за труд. Так, уволенным из организации в июле 2018 года гражданам заработная плата не была выплачена за май и частично за июнь 2018 года, срок задержки ее выплаты составил от 1,5 до 3 месяцев. При этом ранее генеральный директор АО «Стройкомплекс НПО ПМ» по инициативе прокурора уже привлекался к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства. В мае текущего года постановлением Государственной инспекции труда в Красноярском крае по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ ему назначалось административное наказание в виде штрафа. За повторное совершение административного правонарушения генеральному директору общества назначено административное наказание в виде штрафа, размер которого составил 20 тыс. рублей».

***

Что сюда можно добавить? Закат налицо, хотя нынешний владелец уверяет, что ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ» - предприятие полного цикла, более 55 лет работающее на строительном рынке России. Компания занимается проектированием, строительством и оснащением инженерными системами гражданских и промышленных объектов, включая объекты энергетики и ядерной промышленности. Инфраструктура и парк техники ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ» позволяют работать над стратегическими проектами на всей территории России и стран СНГ, включая регионы с неразвитым транспортным сообщением. Это правда, по большей части. В числе объектов фирмы п/у Александра Серебрякова — полигон «Северный», а также новый МИК бывшего НПО ПМ и несколько контрактов в Севастополе и Симферополе.

Портал rusprofile.ru утверждает, будто штатная численность предприятия - 242 человека, уставный капитал — 5,8 млн рублей. Место юридической «прописки» по-прежнему — Железногорск, ул. Школьная, 52/1. Получивши за 2016 год выручку в объёме 463 млн рублей, в прибыль себе предприятие смогло записать только два «лимона» (есть варианты, впрочем). В целом же считается, что портфолио «Стройкомплекса» содержит не менее 21 государственного контракта на сумму в 5,2 млрд рубликов. Львиная доля - за «Технопромэкспортом» (энергетические крымские дела) и «Красмашем». «Найдена информация о 158 исполнительных производствах, из них 3 открытых на сумму 487 436,51. Остаток непогашенной задолженности: 206 797,40».

Отсюда наш умеренный интерес к арбитражной практике фирмы, которая чрезвычайно богата в количественном отношении. Например, девятого ноября с.г. в Крыму ООО «Черноморстройгрупп» потребовало взыскать с сибиряков 1,7 млн рублей. Двенадцатого октября ООО «СтройАльянс Крым» вознамерилось стрясти с них задолженность по договору поставки на полмиллиона. Даже почти совсем пропавшее с нашего горизонта АО «НИКИМТ-Атомстрой» предъявляет бывшей «дочке» НПО ПМ претензии на 14,2 млн деревянных, непонятно за что.

Краше всего, впрочем, говорит о текущем финансовом состоянии предприятия апрельский процесс, инициированный севастопольским ООО «Банкет-Юг». Как явствует из названия, в январе 2017-го аборигены заключили с ним договор на «оказание услуг питания» для рабоичх и предоставление специального помещения для оной. В итоге в исковое заявление внесены были долг размером в 761 тысячу, плюс проценты за пользование чужими денежками. Суд «Стройкомплекс» проиграл вчистую. Долгую и, в общем, достойную жизнь, кажется — тоже.

Р.S. Определённо что-то у нас сегодня со звёздами не сложилось:

На прием к Александру Бастрыкину обратилась женщина, несогласная с ходом процессуальной проверки по факту смерти мужа в результате полученной производственной травмы при выполнении строительных работ. По мнению женщины, муж состоял в трудовых отношениях с организацией, однако с целью ухода от ответственности, сведения об этом были уничтожены, и составлен подложный договор подряда, а следователем незаконно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Председатель СК России уволил руководителя и следователя следственного отдела по ЗАТО город Железногорск Красноярского края, материалы проверки переданы в центральный аппарат, дано указание срочно возбудить уголовное дело.

sledcom.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить